今の…

回答3 + お礼0 HIT数 890 あ+ あ-

2008/05/29 23:26(更新日時)

おはようございます。
この歳になり、仕事がうまくいかなく、生きていく気力なくなりました。
産まれてこなければ、仕事で悩む事もないのに…
うつ になりそうです。
アパート一人暮らしです。 誰とも逢いたくないし、出歩きたくないです。
楽になりたいです。
どうしたら、楽しい人生や仕事がうまくいきますか?

No.676371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フィリピンの勉強と為替取引を勉強したらその答えは分かります

No.2

私と主さんでは立場や年齢も違うと思いますが…私の考えは、悩まなくていいと思います。その仕事が好きで好きで、イヤな事があってもやっぱり好きで続けたいなら頑張ります。私は仕事は好きじゃないです。でも働かなきゃ生きてけないので働きます。生活のため、友達と遊ぶため、好きな服買うのため。友達とランチをするのが大好きなんですが、それにもお金がかかるので働きます。仕事に関して深く考えていません。責任放棄してる訳ではないです。仕事の時間は仕事の事を全力で考えて、休日は一切仕事について考えません。仕事は生きていくための手段です。休日の自分の時間を楽しむ為に仕事をしています。その楽しみの時間まで悩んで台無しにするくらいなら、私なら他の仕事を選びます。

No.3

私も主さんと似たような状況です。

仕事がいまいち上手くいかず、競争主義の職場で同僚には大きく差をつけられ、なおかつ最も仕事のできる年下に目の敵にされています。

仕事を辞めたいけれど、家賃や生活費のことを考えると辞められず、支えてくれる家族もおらず、大した貯金もなく、転職する勇気もなく…

だから主さんの気持ち、本当に分かります。

世の中から消えたくなりますよね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧