夜2~3時間+朝1時間=旦那との会話時間

回答9 + お礼0 HIT数 1655 あ+ あ-

2008/05/30 20:55(更新日時)

旦那のうたた寝についてなんですが。。。。
仕事から帰って来て7時位には晩御飯を食べ終わり、そのままソファーへ行き💤。

目を覚ますのはだいたい1時くらい。

それからシャワーやパソコン等で1~2時間起きてますが、終わると布団で寝る。

私は1時位に寝るので夫婦の会話は旦那が帰って来てからの2・3時間💧

今月入籍したばかりの新婚なのに😂

いつかは会話も少なくクールな結婚生活になるだろうと、自分なりにハードルを設置していましたが、まさか新婚早々とは!?

いきなりの高いハードルに引っ掛かってます💧
結婚ってこんなもんなんでしょうか?😂

因みに今時期の仕事は忙しくないですし、浮気の気配も感じません。

皆さんの新婚時期はどんな感じでしたか?💏

No.678769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのくらい会話があればいいのでは😃 旦那さんが寛げるお家なんでしょうね😪

お休みにはどうしてるのですか❓

No.2

夫婦の会話が2~3時間って、結構十分に時間とれてる方だと思うのですが。

No.3

1日に2~3時間会話あれば十分だと思いますが💧
もっと旦那さんに聞いて欲しい話でも❓ 不満は話し合いしといた方がいいかも☝
我慢しすぎは大喧嘩のもとですよ😱

No.4

時間とれてる方だと思いますよ😊 ウチの主人は、休日出勤も多いし、朝は早くて帰りも遅いから、2時間取れれば良い方です。

No.5

うちの新婚生活…
旦那の友人が旦那より早く
「ただいま~」と我が家に帰宅💧
常に何人かの友人が家に居て、1人か二人は泊まってましたね💧
旦那と二人の時間なんて皆無でした😭
そんなに会話してるの⁉
って正直びっくりです。
10年目の今じゃ30分も喋ってないかも⁉

No.6

婚約して1年、結婚して半年です😃会話なんて既にありません~😱30分あればいいかな…。妊娠してるせいか夫婦生活もないし「結婚生活ってなんだろう」「今からこんなんでいいのかな😔」「何で何も話してくれないの?」ってよく悲しくなったりイライラしたりしてましたが、よく考えたら元々無口な人。お酒が入らないと話せない。新婚時期ってまだ結婚生活に理想を持ってるから余計に悲しくなるのかな、とか思います。毎日帰ってきてくれて、浮気しないでいてくれるなら、ま、いっか~、と最近ようやく思えるようになりました。寂しいですけどね。

No.7

私の新婚の頃は旦那と2日くらい会わない日がありましたよ💨私は夜勤がある仕事をしていたので、私が朝帰ると旦那は出勤していて居ない⤵夜、出勤する時は旦那は残業…💧という具合に丸々合わない日が月に何回かありました。同じ家に暮らしていながら、久しぶり~❗なんて不思議な会話をよくしていました(笑)

今は専業ママなので家に居ますが、旦那の帰りが遅いので1日トータル2時間話せたら嬉しいです✨そうじゃなくても、子供にかかりきりの為、夫婦の会話…と言うか子供を挟んでの会話が多いです。

No.8

2~3時間なんて羨ましいです
うちなんて帰ってこない日もあるから2~3分ってことも多々です

朝早く帰り遅くで日曜日くらいまともに話せるかと思えば1歳の娘がガチャガチャしてそんなに話していられません

No.9

十分ですよ

私も新婚ですが朝30分、帰って来てから
1時間です

三日間会わない事もありました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する