自己中なぶりっこ
私は大学一年生です。
今4人グループで行動してるんですが、そのうちの一人がすごくイヤな性格で悩んでます。
顔はまぁまぁ可愛くて声とか行動がぶりっこな感じのコなんですが、自慢や自分の話しかしません。
例えば、私が今日「○○の授業のプレゼンの原稿がやっとできたんだよ~💦」って言ってて他の友達が「どんな内容にしたの?」とか言ってるのに、「ふーん。あたしもA先生(若い男の先生)のレポートやらないと。だってあたしって特別扱いされてるし、恥ずかしいからやめてって言ってるのにヒイキするしぃ…」って人の話を遮ってずっと話を続けます。
自分が可愛い、先生に気に入られてる、頭がいい、っていう話以外はほとんど無視するんです。
グループのうちの一人は私とは長い付き合いなので、そのコのことを嫌がってるっていうのは言わなくても分かるんですね。
残りの一人はそのコとお弁当のときくらいしか話さないので気にならない様子です。
でも、ほとんどの授業が一緒だからいきなり突き放すのもひどいと思うし、遠回しにやめてって言っても聞こえないフリをします。
みなさんならどう接しますか?
レスお願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
もし悪口言われても、周りの人は信じるかなぁ。そんだけウザい子の話しなんて、最初は親身になって聞くけど結局は本人に問題ありって周りが気付くんでは❓
注意してもどうせ本人は聞かないだろうし。。。面倒くさいですね😱
話す内容は大体同じ感じなんですよね?
その子が自慢の話をしそうになったら「贔屓されて困っちゃうんだよね?」って先に結果を言っちゃうのが効果的らしいですよ。
こないだTVで困ったさんのあしらい方をやってました💧
参考になれば良いのですが…
なんか気持ちわかる😫‼
私の周りにも会話を全て自慢に持ってくコがいます。『私がアメリカに住んでた頃は~』って、いつもアメリカに繋げます(-"-;)実際には0~3歳の時に3年間しかアメリカ住んでなかったから記憶も全くないくせに💨
疲れるから『へぇー…』しか言わずに無視して、会話続けてます(笑)‼
いるいる!そういう子💦
今度はその子の話しを遮ってみたらどうですか⁉
『私は~』って入ってきたら『そういえばさ~』って話題を完全に変える🐸
何回か繰り返したら多分話し聞いてくれる人達へ自然と行くと思うよ✨
うざーい。
そんな子と付き合ってるとストレスたまるし時間の無駄やし、私ならあまり関係もたんように別行動します。
付き合うとしても、その子の話はスルーで。笑
最初は気まずいかもやけど、嫌ってるってわかってもらおう。そして離れてもらおう。笑
その子が無視するようにその子の言うことは無視して話続けたら😊?
それでもしつこければ「うるさいなぁ💧今そんな話してないし💧同じことばっかり正直うざい💧」と言ってやりましょう💡
そんな子が悪口言いふらしても周りもわかってるから気にしなくていいと思うよ✨
すっぱり切った方が楽になると思いますよ~🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧