真面目に 答えて欲しいです。

回答10 + お礼2 HIT数 1904 あ+ あ-

2008/05/30 21:52(更新日時)

血液型で判断するのは間違ってるかもしれませんが(それに関してレス不要)O型の男の人は別れが来た場合どう繋ぎとめればいい?

No.679724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

O型だから言わして。
モノで釣る🎣
私の周りだけかな。

いや、それは置いておいても、どういう理由かにもよります。

人間的に認められなくなったらお終いかな…😥

No.2

血液型は関係なし!

No.3

私が思うに感情的になってる時は何言っても駄目🙅ちょっと外の空気吸って落ち着いたらさっきはごめんね☺反省した😥と歩み寄る
うわべだけは絶対駄目だから本当に反省した所を見せる!

No.4

真面目に答えますよ
中傷ではなく
血液型等で彼氏を引き止めるより
彼氏自身をみつめて
主さんが考えた方が最善だと思います

No.5

O型でも人によって性格は違うと思うけど…
私の彼氏はO型です。
しょっちゅう喧嘩もするけどキレどころがわからない!私にはキツイ冗談や嫌みを散々言ってくるくせ自分が言われると冗談も通じない事があり、今まで笑ってたかと思えば突然怒り出しキレたりで言い合いの喧嘩になったりで、こっちはいつもの事だと思っていても彼氏は別れ話しをしてきたり。
カーッとなってる時は何を言っても無駄だし、別れ話しされても最近では「わかった」と言って私からは連絡もしないで放っておきます。そしたらそのうち向こうから何もなかったかの様に連絡きます。
付き合い始めの頃は別れ話しされたら引き止める様な事も言ったりしてたけど、今は何を言われても「わかった」と退く様にしてます。熱くなってる時に繋ぎ止めても向こうも意地になったり上から目線になってくるので…うちの彼氏は寂しがり屋だから放っとかれるとそれはそれで、ほとぼりさめたら自分から連絡してきます。
血液型というより付き合いが長くなるにつれ相手の性格がわかってきて、こんな場合はこうすればって感じでわかってくるもんですよ。

No.6

私、O型です。
私の場合ですが、彼が泣いてすがっても、怒って物にあたっても、全く気持ちは動きません。別れを決めた時点で完全に終わりだし、気持ちの切り替えが早いので、戻るなんて有り得ないですね。怖いくらいに冷静になれるし、さめた状態になっていますから、何をされても言われても、相手を見て話を聞いているふりだけで、心の中は、早くこの時間が過ぎて欲しいな~とか、この後どうしようかな~等…違う事を既に考え始めてしまいます。

👨と👩は違うし、O型といっても、A型やB型の要素もありますから、単純にA・B・O・ABに分けられるものではないですよね。
別れを決めた相手を繋ぎ止めたいなら、血液型なんかに頼らず、精一杯の想いを伝えるのが1番だと思います。
やるだけやれば、結果はどうあれ納得出来るし、しなければいけないと思えるのでは❓

No.7

皆様本当にありがとうございました。

No.8

私の家族は皆O型です
私もO 主人もO 子供たちも(全員男)O昕
O、O、Oです!笑

ぶっちゃけ短気ではありよくキレてケンカばかりしていますが、何か…?笑

彼らがキレた時は何を言っても無駄です
ただ 放置あるのみ…!

時間がたてばやがてあちらから不器用ながらもゆっくり歩み寄ってきますから、大丈夫昕
本当は淋しがりやサンなんですかまってほしいとゆか、いつも本当は自分だけを気にしていてほしいんですよね溿笑

もし放置しといて、なかなかあちらから歩み寄ってこなければ…
なんかどうかな
(後で何度も読み返せるように)彼への想いや好きな気持ちを訴える文面で、徐々に徐々にひきつけて行くのがベストかと…笑

彼らは情は結構厚かったり、元来優しい性質の持ち主ですから
情を訴えるしかないかな溿

頑張って炻

No.9

彼氏O型ですが、今までキレたことないですね(・_・;)
私がおっとりのせいか、私ににたいして怒ることがないんだそうです

「俺からは絶対別れない❗」と言ってる彼も、「浮気したら別れるからな」と言ってます😚

独占欲は強いかな❓と思います、寂しがり屋だし。
それに素直に謝れば「しょうがないな」て許してくれる。

だから想いとか気持ちをすべてぶつければ彼氏さんは思いとどまってくれると思います❗
基本優しいから大丈夫ですよ❗がんばって

No.10

O型は食いしん坊が多いから美味しい食べ物で釣る

ナルシストだから容姿を褒めちぎる

一つ間違えたら調子に乗りすぎて厄介ですから気をつけて⤴

No.11

私もO型ですが…6番さんに同感👏❤

No.12

少し放置したらメールが着ました🍀皆様の意見は参考になり励まされました。本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧