マイナス思考が嫌なんです😔

回答4 + お礼4 HIT数 905 あ+ あ-

2008/06/01 12:32(更新日時)

わたしは常にマイナス思考で…ダンナの友達の奥さんと自分を比べ 悲しくなってしまいます😔夫婦同士で会うことが多いのですが その奥さんは料理はうまくて趣味多彩…話し上手でスタイル抜群💧言われた事はないのですが うちのダンナもきっとそう思ってるんじゃないかって思えてくるんです😔自分に自信がありません💧その奥さんと2人で会った時も 帰る時には自信喪失…⤵しかも何事も自分のほうがうわてような言い方されるので…バカにされてるような気がして😢落ち込んでます😔
プラスに考えれるにはどうしたらいいんでしょうか❓

No.682533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は貴方他人は他人。相手の全部を知ってるわけじゃないのに負けてるなどと思わないで下さい。絶対に勝ってるところがいくつかあると思いますよ。
自信をもって大丈夫です

No.2

相手をバカにするような物の言い方する女なんて何の魅力もないですよ。

No.3

>> 1 貴方は貴方他人は他人。相手の全部を知ってるわけじゃないのに負けてるなどと思わないで下さい。絶対に勝ってるところがいくつかあると思いますよ。 … レスありがとうございます🙇
そうですね…わたしはわたしなんですよね😔そう思いたいんですけど 会ってしまえば またガックリ落ち込んでしまいます⤵ ダンナは友達の奥さんだから仲良くしてほしいはずだし今さらわたしだけ会わないって言うのも…😢
自分に自信が持てるようなステキな女性になりたいです😔自分の性格にウンザリです😔

No.4

>> 2 相手をバカにするような物の言い方する女なんて何の魅力もないですよ。 レスありがとうございます🙇
うーん…なぜ わたしを見下した言い方をするのか😔きっと わたしがこんなで弱々しいから言いやすいんでしょうね😢
強くなりたいです…😢魅力的な女性になりたいです…😢

No.5

その奥さん…料理が上手と言っても、主さんの旦那さん好みの味じゃないかも。
旦那さんの好きな料理が作れるのは、主さんだけです😃

それに綺麗と言っても、人により感じ方も違うし。

性格はちょっと問題ありそうな方だから 、主さん自身と比べて落ち込む事はありません。

自分らしさを大切にして下さいね👍

No.6

私もマイナス思考なんで分かりますが、実は他人に失礼な考えだったり、気を使ったつもりが他人を振り回してたりするんですよね😫多くを望みすぎなんです⤵『しょうがない』『まぁいっか』がないと言われたことあります💦
ハードル下げて、良いところ見つけて有り難いと思うようにしてます🌷

No.7

>> 5 その奥さん…料理が上手と言っても、主さんの旦那さん好みの味じゃないかも。 旦那さんの好きな料理が作れるのは、主さんだけです😃 それに綺麗と… レスありがとうございます🙇
すごく嬉しいです😢
実はダンナに浮気されたこともあり余計自分に自信がなくなってしまったんですよね💧
でもなんか元気出てきました😢
自分は自分として生きていきたいと思います🙇

No.8

>> 6 私もマイナス思考なんで分かりますが、実は他人に失礼な考えだったり、気を使ったつもりが他人を振り回してたりするんですよね😫多くを望みすぎなんで… レスありがとうございます🙇
6番さんとホントに一緒です。
空回りばっかりして失敗ばっかりして こんなイジイジしてるわたしをダンナはウザイと思ってるみたいです😢もう少しプラスな考えはできないのか…と常に言われてしまいます💦でも みんなに励まされたので少しでも前向きに生きていこうと思います🙇ホントにありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧