マイナス思考が嫌なんです😔
わたしは常にマイナス思考で…ダンナの友達の奥さんと自分を比べ 悲しくなってしまいます😔夫婦同士で会うことが多いのですが その奥さんは料理はうまくて趣味多彩…話し上手でスタイル抜群💧言われた事はないのですが うちのダンナもきっとそう思ってるんじゃないかって思えてくるんです😔自分に自信がありません💧その奥さんと2人で会った時も 帰る時には自信喪失…⤵しかも何事も自分のほうがうわてような言い方されるので…バカにされてるような気がして😢落ち込んでます😔
プラスに考えれるにはどうしたらいいんでしょうか❓
No.682533 2008/05/31 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その奥さん…料理が上手と言っても、主さんの旦那さん好みの味じゃないかも。
旦那さんの好きな料理が作れるのは、主さんだけです😃
それに綺麗と言っても、人により感じ方も違うし。
性格はちょっと問題ありそうな方だから 、主さん自身と比べて落ち込む事はありません。
自分らしさを大切にして下さいね👍
私もマイナス思考なんで分かりますが、実は他人に失礼な考えだったり、気を使ったつもりが他人を振り回してたりするんですよね😫多くを望みすぎなんです⤵『しょうがない』『まぁいっか』がないと言われたことあります💦
ハードル下げて、良いところ見つけて有り難いと思うようにしてます🌷
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧