家庭崩壊の危機
私は44歳結婚して18年で、女の子2人の父親です。ギャンブルは一切やらないし、浮気もなく、たまには風俗くらいはいくけど家庭は大事にしてきたし、子供も大好きです。
ただ夫婦関係は大分前から会話が減ってきてセックスレスが2年ほど続いている状況です。
一年くらい前から妻と口げんかすると、私達性格が合わないから別れた方がいいと言われるようになり、何とか修復したいと考えても、やることなすこと全て裏目にでてしまいます。
先日あるきっかけで長女(高1)の前で妻から早く別れたいと詰め寄られ、長女も今の状況が嫌で早く別れてほしいと言われてしまいました。別れた方がいいのかなぁ?どうすればいいのか判らなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
え~❓そんなの悲しいです💦奥さんは なにかあると すぐ別れると逃げるんですか❓ちゃんと話しあいとかされてますか❓結婚する時の事を思い出して下さい😭皆の前で永遠の愛を誓ったはずです😫💦最近は すぐに離婚する夫婦がいるので困ったもんです こんな簡単に離婚できる国になってしまったんですね😢ようは わがままになってる人間が多いんですかね❓奥さんは 何か不満を持ってると思うので 話を聞いてみては❓娘さんも きっと今みたいな感じは嫌だと思うし、
私も、主さんの『たまに風俗行く位』と言う考え方をするのは嫌です。
奥さん、知ってるかもしれないし、浮気・ギャンブル子供を可愛がっていても、風俗行かれたら愛情が冷めますよ。
ましてや、娘さんまで離婚を口にするなんて主さんは何もわかってないのでは?
娘さんも離婚して…って事は…主さんわかってないですよ。たまに風俗なんて悪くないと思っている所にしても全て自分目線でしか奥さんも娘さんの事も考えてないのですよ。
娘さんは平等にみてます。
まして主さんが思っているように家庭を大切に娘さん達に愛情注げたら娘さんは離婚止めるはず😣
子供は何も見てないようで、何も知らないようで、でも実は知らぬは親ばかり。
風俗もきっと気付いていると思います。
ただでさえ、難しい年頃。
きっと娘さんには主が汚らわしく映っているんでしょうね。
私も、そんな父親いらん。
と思います。
お金だけ貰って、母親と暮らします。
おそらく主さんは風俗がなぜいけないのかがわかっていないのかも知れませんね
私も、風俗の実情を知るまでは、夫となる人が興味本位で行くぐらいならいいかと思ってました。
いいですか?風俗はロシアンルーレットですよ!
検査を徹底してると言っても、HIV等は3ヶ月も潜伏期間があります。
つまり感染していても3ヶ月は検査で陰性と出てしまうのです。
風俗ぐらいがなぜいけないか、わかってください。
主さん、今晩は。なんか悲しいですね子供さんは一人ですか❓他の子供さんは、なって言ってますか❓気になったことが、二年レスと言ってましたが何かあったのですか❓奥さんと話し合って、たぶん色々と条件がでると思いますが、それで主さんが、今後夫婦生活出来るなら良いとして、出来ないなら離婚したらどうですか。なかなか簡単には行かないと思いますが。因みに僕は別居一年半ぐらいになります⤵
風俗ぐらい行っても良いだろう。って思っていますよね!?
主さん軽く考えている分、比例して奥様は重く考えているんですよ。しかも、夫婦間ではレスなのに。
主さんは自分勝手ですよ。
離婚した方が良いと思います。
お子さんも大きくなって、改めて夫婦として向き合った時、長く共に生きてきたのに意外に夫婦の心の繋がりが希薄な事に驚きますよね。
18年というのは決して短い時間ではありません。小さな出来事の積み重ねが今の奥様の心境を形作っていると思います
急いでも無駄だと思います。今現在の奥様の心理を理解出来ない主さんに苛つかれると思うし。
同年代の同性として、思春期の娘の前で夫婦の破綻を口にするのは母として配慮に欠けると思います。そんな事も度外視する程の心境におられるなら、
奥様との関係改善は時間が掛かると思うし、難しいようにも思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧