親友だった…

回答7 + お礼6 HIT数 993 あ+ あ-

2006/06/02 01:10(更新日時)

本当に仲良しでなんでも話せる親友でした。けれど相手が連絡もなしに約束をすっぽかして①ヶ月以上連絡をとらなぃでぃました。だけど私ゎその状況に耐えられなくなり自分からメールを送りました。けれど相手から返事がきたのゎ私が⑤通目のメールを送ってからでした。もともとメールゎまめじゃ無くて返事ゎいつも③日後とかでした。ドタキャンもするし…でもそれでも私ゎ親友が大好きだったし、連絡もなしに約束をやぶられた今でさえも親友とゎ仲良くしたぃです。でも私が返事を送ってもぅメールが②日もきません!!こっちが怒っているのを向こうゎしっていて謝ってもくれたのですが返事がこなぃなんてまるで誠意が感じられません。私ゎずっと親友でいたいしいてほしいって思うんですが相手がどぅぉもっているのか今でゎなにもわからなぃんです。離れた方がいぃんですかね??でも私ゎ今の親友以外の親友なんて考えられません。私が相手に依存しすぎたのでしょうか??長文失礼しました。でもメールがこなくてすごく不安なのでどなたか回答お願いします。

タグ

No.68439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束をすっぽかされたのに、それでもその親友のコト思い続けてるってそれだけ主さんゎ親友のコト大好きなんですねっ。(*^-^*)
親友ゎ主さんがそんな風に思ってるコト知ってぃますか??
主さんの親友ゎアナタが怒ってのを知ってるから気まずくて送りずらぃんでゎ??

No.2

>> 1 さっそく回答ぁりがとぅござぃます☆彡親友にゎなんかぃか私ゎスゴク親友として大切だということを伝えました。気まずくておくれないということゎなぃんぢゃなぃかなぁ??ゎたしゎ逆に返事がこないことでイライラきてるのもしっているので。

No.3

私が感じたままを書かせていただきますね。
おそらく、友達はあなたの存在が重いのではと感じました。お友達は新しい交友関係や彼氏等に惹かれているのではないでしょうか。
あなたもその親友に執着せずに、違った交友関係を広げてはいかがですか?
そうすることで、親友ともいい距離でうまく付き合えるようになるかもしれません。的外れなレスだったらごめんなさいね。

No.4

>> 3 回答ぁりがとぅござぃます(>_<)全然的ハズレなんかぢゃなぃです。そぅですね…私も親友に執着せず他の交友関係に目を向けられればいぃんですが↓↓でもとりぁぇず今のままの状況ゎ脱出したいですね。親友が重いって思うのもわかります

No.5

しばらくは様子をみてはいかがですか?今しつこく連絡すると最悪の結果になりそうな気がします。親友からの連絡を待ってみて、全く来ないようであればそれが答えだと納得せざるを得ないでしょうね。何も言わないのも親友のやさしさかもしれないですよ。

No.6

>> 5 回答ぁりがとぅござぃます(>_<)親友の優しさですか…私ゎ親友だからこそ包み隠さず話してほしいと思うのですが↓↓

No.7

あなたゎ、とっても友だち思いな人なんですねッ!!すごいと思いマス☆★私なんか、いつも友だちを傷つけてしまうんですょ…。その親友サンもあなたの優しさゎ、わかっていると思います!!メェルで謝ってきたって事ゎ、向こうもあなたの事を友だちだって思っていると思います…。よく②人で直接話した方が一番解決できると思います!!

No.8

横レスすみませんっ;
③さんの意見今後の参考にさせて頂きます(*^-^*)

No.9

>> 7 あなたゎ、とっても友だち思いな人なんですねッ!!すごいと思いマス☆★私なんか、いつも友だちを傷つけてしまうんですょ…。その親友サンもあなたの… 直接話たぃのゎ山々なんですが↓↓メールの返事がなぃので約束をしようとしてもできなぃんです(>_<)

No.10

>> 8 横レスすみませんっ; ③さんの意見今後の参考にさせて頂きます(*^-^*) あ~もぅこの状況をどぅにかしたぃょ↓↓↓

No.11

電話してみたりするのゎ…どぉですかぁ??

No.12

>> 11 電話ゎでません↓↓

No.13

自分の気持ちばかり押し付けないで、相手の気持ちを察してあげてください。
お友達はあなたとこれ以上関係が悪くなるのがイヤだから連絡を避けているように感じます。親友だから何でも言ってほしいとありますが、ほんとの親友は相手の事を考えられるし、どう思っているか察しがつくはずです。相手の幸せだけを願ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧