湿布を誤飲!?

回答3 + お礼1 HIT数 4254 あ+ あ-

2008/07/04 21:06(更新日時)

一歳の我が子が夜中に、湿布を飲んでしまったかもしれないんです。置いていた湿布が見当たらず、機嫌はいいし、いつもと変わらないので保育園へ預けてきました。
もし誤飲したばあい、湿布の場合はどうなりますか?お腹で膨らみますか?

タグ

No.688115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中毒110番に電話して聞いた方がいいよ。丁寧に教えてくれるから

No.2

病院行ってレントゲン撮って貰ったらどうでしょうか?

湿布を飲み込んだら胃まで行かないで途中で詰まる様な気がしますが素人判断は禁物ですね😥

因みにウチの子供は湿布ではありませんが、🍇の皮を結構な量を食べたら消化不良起こして吐いたりしてました。

No.3

お返事ありがとうございます。まとめた返事になり申し訳ございません。
中毒110番に電話をしたら、湿布が手元に今ないため成分が分からず、それによって変わるみたいです…バンドエイドで湿布を止めていたんで、バンドエイドと湿布の布の部分は異物になりますと…

家に帰ったときに、もう一度探してみます。なければまた電話をして聞いて、レントゲンを撮ってみます

No.4

そうですか。見つかると良いですね。
お大事にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧