率直な意見を

回答15 + お礼8 HIT数 2531 あ+ あ-

2008/07/05 11:16(更新日時)

付き合い4年の彼と毎日50~60通のメールのやりとりをしてます。
今は、長期出張で会えないので余計に多いかもしれません
おはようからおやすみまで、彼の行動を逐一報告してくれます
客観的に見て、私は彼から愛されていると思いますか?信じていいでしょうか?私は、人の何を見て感じて信じたらいいのかわからない女なんです

No.688631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を信じれないって哀れなことだと思います。離れていてもまめにメールをくれる人の愛情さえ信じられないのですか⁉何事にも猜疑心でいっぱいなのですか⁉それじゃ幸せが遠のきますよ

No.2

十分だと思いますが、ちゃんと仕事してるのかどうなのかの方が気になりますね。まともに仕事してたら、そんなにメール送れるもんですかね。

No.3

毎日五十通?それで疑われちゃたまんないでしょ。普通、逆にうざってなりますよ。

No.4

>> 1 人を信じれないって哀れなことだと思います。離れていてもまめにメールをくれる人の愛情さえ信じられないのですか⁉何事にも猜疑心でいっぱいなのです… 早速のレスありがとうございます
本当に哀れだと思います
確かに幸せが遠退いていきます
でも、信じて信じて信じきって裏切られるのが怖いです

No.5

毎日50~60通のメールって仕事や生活に支障はありませんか?

四年間毎日と言うならそれが二人のリズムなんじゃないかな…お互い苦にならないならいいと思うけど。

ただメールの数で愛されてる愛されてないの判断は出来ないと思うよ。

あなたを安心させる為にメールしてるかもしれないけど…どこで何してるってハッキリ言ってメールだけじゃ分かんないから…💧

No.6

>> 2 十分だと思いますが、ちゃんと仕事してるのかどうなのかの方が気になりますね。まともに仕事してたら、そんなにメール送れるもんですかね。 ありがとうございます

特殊なお仕事なので出来ています
確かに多いので、仕事は?と、そう思いますよね

No.7

信じててもどっかで割り切ってなきゃ恋愛なんて出来ないよ。主さんのはおんぶに抱っこしようとしてるから怖いだけなんじゃない?依存しすぎな感じがする。

No.8

>> 3 毎日五十通?それで疑われちゃたまんないでしょ。普通、逆にうざってなりますよ。 ありがとうございます
彼以外だったらウザいです
信じてもいいんですね

No.9

>> 5 毎日50~60通のメールって仕事や生活に支障はありませんか? 四年間毎日と言うならそれが二人のリズムなんじゃないかな…お互い苦にならないな… ありがとうございます
生活に支障はないです

そうですよね
メールだけじゃわかりませんね⤵

No.10

>> 7 信じててもどっかで割り切ってなきゃ恋愛なんて出来ないよ。主さんのはおんぶに抱っこしようとしてるから怖いだけなんじゃない?依存しすぎな感じがす… ありがとうございます

そうなんです
私は依存してしまうんです
だから不安で不安で
どこかで割り切る
精神的に大人になりたいです

No.11

人それぞれの、愛情 表現や 思いやり 主さんに彼氏さんも依存していると、思います、五十通のmailは彼氏さんの愛だと、思います。 私達もmailは結構多いと思いましたが、愛は負けました😞

お二人で大切に、愛を支えあって大事に育て下さい。✌

No.12

>> 11 ありがとうございます

愛は負けました??別れてしまったのですか?

No.13

凄いですね😲

私はメールのやり取りマメではないので、たぶん仕事・生活に支障をきたしてしまいます…💦

それに比べ彼は、主さんを心配させまいと一生懸命メールされていると思うと、信じてあげて欲しいものです。

ところでお会い行かれたりはしないのでしょうか❓

どうしても心配なら、彼の住む部屋を見れば女性の勘でお分かりになられると思いますが、いかがでしょうか❓

No.14

>> 13 ありがとうございます
信じてあげなきゃ彼がかわいそうですよね

会いに行ける距離ではないですし、同僚や先輩、上司と共同生活をしているので宿舎に女の人をと言う心配はないです
浮気等の心配というより、私に対してどれくらいの気持ちがあるのか、本当に私の事を愛してくれているのか知りたいんです

No.15

まず自分を愛せてるかどうかです 足りない自己愛を他で補っても 足りないものは足りないから 求めてばかりしまう その結果 相手の愛ばかりが気になってしまうという悪循環=依存になってしまいます 愛を求めるより 愛を与える人は自己愛にあふれてます 与え合う男女間の愛と同様に それよりもっと広く深い愛も 誰しも必要なのかもしれませんね

No.16

私は愛す愛されてるか時点より、そんなにメールができる程仕事に情熱を注いでない人はタイプじゃなく、愛されたくないです。中傷にとってしまったらごめんなさいm(__)m私たちはお互い一週間めいいっぱい働いて、週に一日だけ時間を共有します。それ以外は、ゲームや読書や楽器や、友達と食事する事や、私的には会わない間に他の部分での自分の成長のために時間を使っている感じです。
お互い、メールしてる時に一番充実感を感じる二人なんですね。それはある意味、二人の間の信頼関係が希薄なんではないかと、一見見えてしまう場合もありますが。

No.17

メールで、お互いを束縛している関係に感じます。
愛と、違う気がします。
お互いがメール依存症になってしまっているような・・・
友達関係でも、メールの数が多い知人を知っています。

No.18

メールの数=愛情ではないと思います。
私は半年前まで付き合ってた人が、毎日主さんと同じようにメールしてきてました、プラス📱に、二日に一回は車で40分かけて会いに来てくれてましたが、付き合って一年近くなった頃奥さんが現れ、あっけなく別れました💦
完全に騙されました。
男は自分の欲の為ならなんでもします💦

No.19

愛うんぬんより…その彼、そんなにメールする暇あるんですか?
仕事中もしてるってことですよね。引きます。

No.20

私も1日に何十回もの✉やりとりしてました
やはり彼が仕事上✉できてたから
でも 結果は疲れてしまい 依存している自分に気がつき 別れたけど…
4年間続けている主さんは凄いと思います
✉の回数=愛ではないような?
もっと自分に自身もてばいいと思いますよ
夫婦になったとしても 一人だけの時間て必要だと思うし ある意味 干渉はできないと思います

自分だけの時間を作り(彼にも)お互いを見つめ直してみては?
また違う自分が見えてくると思いますよ

No.21

こんばんは
主さんの気持ち痛い程分かります。
どうしたら本当の意味で相手を信じる事が出来ますか。
もちろん信じています。
彼しか見えないのです。
ただ傷付いて泣いている自分の姿が浮かんで怖いのです。怖いのです。
彼がしてくれている事には本当に感謝してるんですよね。
でもどうしてなんだろ。
ただ一つ.彼の言葉で救われたのが
「今一緒にいるという事が相手を信じている証拠」
主さん 一緒に前を向きましょう。
過去を捨てて。

No.22

メールの数は重要視しないので…4年も付き合えば分かりませんか?
元々 あなたは人を信用するタイプでは無いのではないでしょうか?
それだけの付き合いなら見て聞いて感じるものが有ると思うのですが…
自分自身の事を好きですか?好きじゃないと思う場合は ずっと彼を信用出来ないと思いますよ💧

No.23

一括のお礼になってしまいごめんなさい
みなさん、貴重な意見を本当にありがとうございました
確かに、メールだけでは愛なんてわかるわけがないですよね
4年も付き合って彼の何を見てきたのだろう…37歳にもなってなんて未熟な恋愛をしているのだろうと思います
自分を愛さなければ、自分を好きになればですね
確かに私は自分に自信がなく自分を愛せません、彼に愛される事で自信を保っているようです
依存ですね…情けないです
まずは自分を愛することからはじめていこうと思います。

それほどのメールをしていたら、彼は仕事をしていないんじゃ?とか、仕事を疎かに?とか、そんな人引いてしまうとかありましたが、確かにそう思われても仕方ないとも思いますが、彼はしっかり仕事をしています。同じ職業の人と比べたら彼は真面目にしっかりとやっています、またそんな彼を尊敬していますし。
皆さんには感謝していますが、彼がダメ人間みたいにとらえられてしまった事だけが残念でした

ですが、私自身を、彼との関係を見つめ直す事が出来ました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧