正しい使い方は⁉

回答2 + お礼2 HIT数 823 あ+ あ-

2008/06/13 17:55(更新日時)

掲示板皆様はどのように活用してますか?

秋葉原の無差別殺人事件を起こした犯人は、よく掲示板を利用してたようですが、私も彼同様友達も家族も近くにいないため、寂しさをまぎらわすために、時々のぞかせてもらってます(^^;)
あとはブログの仲間とコミニュとったり…

最近ネットは悪質みたく言われますが、どんなとこが一番悪いとこでしょうか?

正しく使えれば楽しいと私は思うのですが

No.689272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり匿名性を利用した誹謗中傷でしょうね
自分の発言に責任もたなくて済ますからね

それと
掲示板だけでなく犯人が実際利用した
トラックやナイフで元々人を殺す為の物じゃありませんし
使い方次第でどうにでもなります

No.2

健全に運営されている掲示板でも、利用する側の質の問題だし、掲示板が全て悪い訳じゃないよね

荒らしサイト、叩きサイト馴れ合いサイトなどに不穏な空気があり、類は友を呼ぶ…です

それらのサイトにはアクセスしない事を心掛けていますよ

No.3

>> 1 やはり匿名性を利用した誹謗中傷でしょうね 自分の発言に責任もたなくて済ますからね それと 掲示板だけでなく犯人が実際利用した トラックやナ… ありがとうございましたf^_^;

そうですよね掲示板もその人の使い方次第で、楽しむことできたり、できなかったりしますね

No.4

>> 2 健全に運営されている掲示板でも、利用する側の質の問題だし、掲示板が全て悪い訳じゃないよね 荒らしサイト、叩きサイト馴れ合いサイトなどに不穏… ありがとうございます😃いろんな掲示板があるようですね(^^;)

私はここは無料だから入ったのですが…先日投⛔になってしまい😂
掲示板の使い方間違えたかなと反省してます…

暴言中傷卑猥なスレではなかったけれど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧