彼女の妊娠

回答14 + お礼14 HIT数 3296 あ+ あ-

2008/06/14 08:04(更新日時)

彼女に妊娠の疑いがあります💦
生理がこないのと生理予定日辺りに少量の出血💦

そしてつわりと思われる吐き気があるそうです💦

もちろん逃げる気はありません。

通ってる大学を辞める覚悟もあります。

みなさんならこうゆう状況になったらどうしますか💦?

どんなキツイ言葉でもかまいません

アドバイスを下さい。

お願いします。

ちなみに検査薬は彼女が怖がってやりたがらないです💦

No.690149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こわがってる場合じゃないよ⁉検査薬しないと彼女が妊娠してるかなんて誰にもわからないしなんにも始まんないでしょ💧

No.2

怖がってって、検査しなきゃ分からないですよ。
ついててあげるから、検査してみようと言ってみては??

No.3

>> 1 こわがってる場合じゃないよ⁉検査薬しないと彼女が妊娠してるかなんて誰にもわからないしなんにも始まんないでしょ💧 レスありがとうございます

01週間待って生理がこなかったらやるとは言ってます

No.4

>> 2 怖がってって、検査しなきゃ分からないですよ。 ついててあげるから、検査してみようと言ってみては?? レスありがとうございます

一緒にいるから検査しようって言っても01週間は待ちたいと言ってます

No.5

することしておいて『疑い』って何?

大学やめる覚悟って 主は学費などは全て自腹で、全て自分の稼いだお金で大学に行ってるの?

No.6

>> 5 レスありがとうございます

妊娠している完全な証拠は検査してないのでまだわかりません

大学は自腹で行ってます

No.7

01 とか書くのやめてくれない?中学生じゃないんだから。
非常識だね。

No.8

>> 7 すいませんでした

No.9

そうです❗早く検査した方がいいですよ❗出血とかも気になるし❗早く病院連れてってあげた方がいいですよ⤴赤ちゃんできてたらいろいろしなきゃいけないし❗

お互いの責任なので彼女もちゃんとしなきゃダメですよ❗

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

彼女説得してもっと早く検査してみようと思います

ありがとうございました

No.11

疑問なんですが、子供できてたら嬉しくないんですか?

逃げるきがないといってますが、ホントに妊娠してたら逃げませんか?

妊娠してたらちゃんと彼女にも彼女の両親にも誠意を見せてあげてくださいね🙌

妊娠してなかったら、これからはもっと考えてエッチしましょう🙌

あなたはどっちであってほしいのかな?

No.12

>> 11 レスありがとうございました

確かに失礼な言い方でした

申し訳ありません

今の自分には言う資格はありませんが彼女が幸せでいられる方がいいです

軽はずみな行動をとってしまいました

気をつけます

ありがとうございました

No.13

妊娠させちゃって大学辞めるって入学金とか勿体なくないんですか?💧
逃げなくても、中絶とかは考えないんですかぁ😥

No.14

>> 13 レスありがとうございます

入学金がどうとか言えた立場ないから勿体ないとか正直あまり思いません

ありがとうございました

No.15

大学の入学金や学費は誰が払ったのですか❓親ですか❓
親のお金で大学にいってるのならば軽く辞めるとか…両親が少し可愛そうに感じます😔
赤ちゃんが出来ているのであれば辞めなくても大学生なら、ヒマな時間に赤ちゃん産まれるまでの間頑張ってバイトしてお金貯めてみながら今後どおするか考えてみるのも良いと思います💡休学とかもあるし…

まずは調べて真実がわかってから考えた方が…❓

No.16

ゴメンなさぃ💧
前のスレに書いてありますね🌀
大学は自腹なんだ😲何のお仕事してるんですか💦自分で払えるなんて😱
それとも奨学金❓

No.17

エッチした時期によってはつわりがくるの早すぎる場合がありますよ
排卵出血の場合もありますよ
彼女さん検査薬怖がってるみたいですがしてもしなくても結果は一緒です💨💨
延ばしても不安がつのるばかりで余計に生理が遅れますよ
私がそれでかなり遅れました💧
生理前は気持ち悪くなることもあります
主さん生でのエッチですか❓

No.18

産むにしても大学辞める必要ないのでは?現状自腹で行ってるならなおさら。大学や授業内容によるかもしれないけど、大学生って春・夏・冬ってたっぷり休みあるし、単位ちゃんと取ってれば年の半分くらい休みなようなもんだった気がする…。最近大学生ママとかも多いって聞きますよ。サークル辞めてバイトに専念して、4年必死で頑張ってみては?入りたくて入った大学なら…ね。

No.19

>> 15 大学の入学金や学費は誰が払ったのですか❓親ですか❓ 親のお金で大学にいってるのならば軽く辞めるとか…両親が少し可愛そうに感じます😔 赤ちゃん… レスありがとうございました

自分の軽い行動のせいで彼女が身体的に辛いのに自分だけのこのこ学校には行けません

ありがとうございました

No.20

>> 16 ゴメンなさぃ💧 前のスレに書いてありますね🌀 大学は自腹なんだ😲何のお仕事してるんですか💦自分で払えるなんて😱 それとも奨学金❓ レスありがとうございます

仕事は新聞配達と漫画喫茶店の店員やってます

もちろんこれだけじゃ全然足りないので奨学金でなんとかしてます

No.21

>> 17 エッチした時期によってはつわりがくるの早すぎる場合がありますよ 排卵出血の場合もありますよ 彼女さん検査薬怖がってるみたいですがしてもしなく… レスありがとうございます。

詳しく教えていただきありがとうございます

コンドームによる避妊はしていました

皆さんが言うようにやはり早めに検査するべきですね

ありがとうございました

No.22

私は今妊娠3ヶ月で彼氏は学生です。
妊娠が分かった時正直悩みました。
でも2人で話し合って産む事に決めました✨
卒業までまだ1年半あります。
学校辞めたら仕事の時間も増やせるけど就職を考えたら学校辞めるのは…って事でちゃんとお互いの親にも相談しました。
お互いの親は卒業までの間一緒に住んでサポートしてくれると言ってくれました😢(まだどっちに住むか決めてませんが)

主さんも出来てたなら産ませる‼って決めたのなら簡単に辞めるなんて言わずに学校行きながら仕事するとかも考えてみたらどうでしょうか❓
もちろん大変にはなると思いますが中退より就職するには有利だと思います✨

あと彼女さん検査するの怖いって事は妊娠望んで無いかもですね💧
どっちにしろ待ってる暇なんて無いと思います‼
出来てた場合赤ちゃんは日々成長してるんですよ😃

No.23

>> 18 産むにしても大学辞める必要ないのでは?現状自腹で行ってるならなおさら。大学や授業内容によるかもしれないけど、大学生って春・夏・冬ってたっぷり… レスありがとうございます

大学通ってもいいんですか?

彼女はもし妊娠したら産むから辞めると言っています

彼女は辞めて子供のタメにがんばるのに自分は大学に通ってもいいんですか?

正直わからないです

ありがとうございました

No.24

>> 22 私は今妊娠3ヶ月で彼氏は学生です。 妊娠が分かった時正直悩みました。 でも2人で話し合って産む事に決めました✨ 卒業までまだ1年半あります。… レスありがとうございます

参考になります

先程も書きましたが正直大学通ってもいいのか不安です

彼女は産みたいとは言ってますが検査を嫌がってるところを見ると自分もやっぱり望んでいないのかぁな?って思います

もちろん不安にさせたのは自分なので深く反省しています

レスありがとうございました

No.25

22さんの言う通りかも

きちんと将来を考えたら大学卒業するか中退するかは、大きな違いだよ。

ひとりよがりな考えはやめて、きちんと周りと相談しようね。
そのためには、まずは 検査だね☝

No.26

>> 25 レスありがとうございます

はい

もう少しいろんな人と相談したいと思います

検査も早くやるように説得します

ありがとうございました

No.27

わたしの友達(女)は大学を一年間休学して出産し、今復学して学生、ママとして頑張っていますよ。彼氏は退学せずに大学を卒業して就職して頑張っています。親の援助なしではやっていけないですが、彼女に早めに検査をさしてご両親に2人の考え、想いをきちんと話してみてください。

No.28

>> 27 レスありがとうございます

彼女を幸せにするのならやっぱり大学は卒業した方がいいですよね

検査の結果がでて必要ならば親とも話してみようと思います

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧