聞いて下さい😢長文です🙇
初めて小学校の地域委員になりました。学校で行われた、旧と新の委員の引き続きの日に前年度の○○さんは来られず…それまでに私に引き続きはなく…おまけに違う町内の方からは「○○さんは一年間で一回しか出席してない、それも途中で仕事を理由に帰った💢私は仕事休んで出席しているのに💢」って言われたり😠その後、おおざっぱに引き続きはしてもらいましたが…それが元で私は町内会長さんからは、印象悪く思われ💧先日町内の子供の数を町内会長さんに聞き行ったのですが、「前の○○さんはそんなん聞かれへんかった💨」と言われました😭町内の事を町内会長さんに聞かないで誰に聞くんだ?とも言えず💧私は人見知りが激しく、現在安定剤服用などもあり、近所付き合いは挨拶程度なので、誰にも言えず😢ご近所付き合いだけは良い○○さんがとても憎いです💨
愚痴を聞いて頂いてありがとさんございました🙇
タグ
No.690468 2008/06/13 00:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引継ぎをしてもらっても最初はわからないことだらけだよね。
毎年委員さんがかわるなら、大まかなことは前々年度の方でもわかると思いますからそちらに聞くのもいいと思いますよ。
地域委員と言っても学校の委員ですよね?もちろん町内会との連携は必要です。
小学校在学の子供の数を聞くだけなら学校へ聞けばいいことで町内会長に聞くことはないと思うのですが、そういう問題じゃないのかな?
いろんな人いますから、肩の力を抜いてやったらいいと思いますよ~。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧