完母について
出産直後は母乳そんな出ないですよね❓うちの子は3900gのビッグちゃんですが産まれた時から食欲旺盛でした(笑)
だからおっぱい吸っても全然満足できず泣いて泣いて…💧おっぱいのためには吸わせることが大事だろうけど赤ちゃんの満足には満腹なんだろうと、声を枯らして泣く我が子が可哀想になりミルクを足しました。すると助産婦さんが激怒💢😣「ゴム乳首に慣れてしまうとおっぱい吸わなくなりますよっ‼しかもミルクなんて信じられない😣」と言われてダメなんだと思い再びおっぱいを吸わせました。産後3日目で搾乳20mlでるようになりましたが、吸う力が強すぎ乳首が切れて痛い😭授乳以外で泣くときは、やむなくおしゃぶりをさせました😠すると再び助産婦さんが「こんなもん吸わせて💢…母乳のこと何もわかってない」とおしゃぶりを私のベッドに叩きつけていきました…呆然です😭ちなみに助産婦さん達は搾乳を小さなカップか注射器であげてて赤ちゃんむせてました💧退院後もこの方法でやるように言われました。混合希望と言うとダメな母親扱いでした😢哺乳ビン使うとおっぱいダメになりますか❓
新しい回答の受付は終了しました
生後2ヶ月のママです💦ってか、その助産婦さん酷いですね、ベッドにたたきつけるなんて最低😣私の病院ではみんな優しい感じでしたよ。私は今でもミルクと混合です😃偉そうな事は言えませんが、まだまだ主さん大丈夫だと思います😊乳首切れたなら保護器を使うしかないですね。頑張ってください💓
それはヒドイ💢
産婦人科のお医者さんが「今は、なんでもかんでも母乳を推奨するけど、それがいいとは限らない‼」と言っていました。というのも、私が出産後おっぱいが出ず、看護師さんが「赤ちゃんは産まれて三日くらいは、おっぱい飲まなくて大丈夫🎵」とほとんど出ないおっぱいのみ💧
四日目に急におっぱいが出だした為、黄疸がでてしまいました。
今まで空腹だったところに急に栄養を取ったのが原因だそうです。
結局、赤ちゃんは治療を受ける事になり、お医者さんに上記のように言われました。
出産おめでとうございます✨ さて、その助産師、酷いですねぇ💦 赤ちゃんは産まれて2、3日は栄養を蓄えて産まれて来るので、とりあえず今日まではいいとして。 明日から、自分で言ってもごちゃごちゃ言われるなら、ご主人かお母様に、師長さんに言って貰いましょう。主治医でもいいですよ。文句と言うより激怒して貰いましょう。産後の大変な時に嫁(娘)に何て酷い言い方を!!と。 本題ですが、おっぱい→ミルク足すの形を取れば、3ヶ月位には完母になれます😄早いと1ヶ月以内には👍時間気にせず、泣いたら吸わせる、を繰り返して大丈夫ですよ。母乳って、初めからたくさん出ませんから😄乳首を嫌がり出したら、ミルクは止めて母乳にします。母乳が余り出ていなかったら、おっぱいマッサージ行くといいですよ~。色々教えてくれるので、余り堅苦しくない、自分に合う所を見つけて通うと気持ちが楽になるので、お勧めです😄
赤ちゃん、大きかったんですね。大きいと、着替えも楽だし、たくさん飲めるから、たくさん寝てくれるかも😆 育児、楽しんで下さいね🎵私も3人目3ヶ月がいます。久しぶりの赤ちゃんなので、滅茶苦茶に愛してます(笑)
私が出産した病院は『赤ちゃんに優しい病院』という、母乳育児に熱の入った病院でした。赤ちゃんはお弁当と水筒を持って生まれてくると言い、でも飲んでくれている感触が全く感じられない事を助産師に言っても聞く耳持たずで、取り合ってもらえませんでした。その結果、3日目には体重がガタ落ちになってしまい、慌てて糖水を足しました。それでも体重はガタガタ減り、助産師は「もう1日入院して、ミルクを飲む練習と母乳を出す練習したら?」など言ってきましたが、私はもう助産師のいう事など必要ないと判断して帰りました。初めからミルクをガブ飲みさせる事はありませんが、足りないものは足りないんですよね。ほ乳瓶は「母乳相談室」を使いました。赤ちゃんが母乳を吸う練習用に出来たほ乳瓶です。私は退院して一週間くらいで60mlくらい出るようになりましたが、母乳育児にこだわって自信と過信に気づかなくなるような助産師の指導に疑問をもち、それからは混合で育てています。免疫力がどーのこーの言いたくなるかもしれませんが、1歳4ヶ月の我が子はまだ一度も熱を出した事はありません。主さんが一番赤ちゃんにとって、良い方法をとってあげてください。
嫌な思いされましたね😥出産してすぐに完母は💦かなり完母推奨病院ですね😥おっぱいダメになんかならないので安心して下さいね😃私は5ヶ月👶を完母で育児中です🎵完母になったのは2ヶ月あたま頃でしたよ😃それまでは👆おっぱい➡搾乳➡足りない分ミルクでした‼母乳育児は良い事だと思いますが、ママがストレスになると👶に伝わるので⤵様子見ながらミルク足して少し休みしょう😉頑張って💪
私が出産した病院も母乳推進してる所でしたがそんな酷くなかったですよ。
夜中は退院したら寝れないから今は休んでとミルクをあげてくれました。
ほ乳瓶もおしゃぶりも使って大丈夫ですよ。私は搾乳したものをあげたりして、ほ乳瓶使ってましたよ。だからほ乳瓶嫌いにならなくて卒乳も楽でした。
おっぱい吸わない事もなかったです。
母乳推進してる病院なら母乳マッサージ教えてくれますよね。
授乳前と授乳後にマッサージすると母乳出るようになりますよ。
入院中は自由に出来ないみたいですが、退院してからは主さんの思うやり方で子育て頑張って下さいね。
>> 3
出産おめでとうございます✨ さて、その助産師、酷いですねぇ💦 赤ちゃんは産まれて2、3日は栄養を蓄えて産まれて来るので、とりあえず今日までは…
レスありがとうございます🙇あと少しで退院なんですが、もう二度とこの病院はイヤなので、意見して帰ろうと思います、クレーマーですかね(笑)
3さんのお話聞いて、マッサージも頑張って母乳が出る限りあげたいし哺乳びんも使ってみようと思いました☺赤ちゃんって可愛いもんなんですね😻ビッグちゃん肉づきよくて顔も中国のおじさんのようで笑っちゃうけどめちゃくちゃ可愛いです❤こうしてゲラゲラ笑えてるうちは、3さんのように育児楽しめるんじゃないかなって思います💪ご意見ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 274HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 223HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 245HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 212HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧