どう応援するべきですか?

回答2 + お礼2 HIT数 695 あ+ あ-

2008/07/06 10:45(更新日時)

主人の事です。最近転職して、転職先は大手だし福利厚生はしっかりしてて土日休みで大型連休もきちんとあって、場所も自転車で5分もかからないとこにあります。 でも仕事内容は簡単でつまらないみたいです。 今まで8年程、NCオペレーターで難しい仕事してたみたいで本人は仕事内容は充実してて楽しかったみたいです。でも鋳物を削るので体にすごく悪いです。 ずっとは続けて欲しくなかったのですが主人は新しい職場が嫌みたいです。家庭の為にここでやってく位の気持ちみたいです。
私は辞めて前の仕事内容の職場探していいよって言うべきですか? 皆さんならどう声かけますか?

No.691133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族の為に転職したんですよね…

なのに、元の職種を探していいよとの言葉は何の為に転職したのか分からなくなってしまう言葉ですよね…

主サンは旦那サンの仕事に対する愚痴を聞いてあげる事じゃないかな?

そして毎日ご苦労様と労ってあげる事だと思います。

明日も仕事頑張ろうって気持ちを持たせてあげる事だと思いますよ…

No.2

定年までの総収入を考えると、今の仕事が良いと思います。
一番良い点は、65歳定年まで働ける事です。
これは大きいですよ。

大企業では、頻繁に配置転換がありますから、数年後に担当が変わると思います。
そして一番お金のかかる10年後の賃金は明らかに今の方が良いと思います。

ムチを打ってでも今の職場で頑張らせましょう。

No.3

1さんありがとうございます。
家族の為に転職じゃなくて大企業の安定を選んだだけです。前の会社は上司が最悪で他も色々あって辞めました。で、せっかく転職するならって事で私が次は福利厚生がしっかりしてて定年まで安心して働けるとこがいいって言ったんです。ですが今の仕事内容は主人は簡単で技術職じゃないから自分が情けないとか胸張って自慢出来ないって言ってます。仕事愚痴は黙って聞きますがそういう事言われるとつらいです。なのでどうすればいいのか相談しました。

No.4

2さんありがとうございます。
やはり大企業の方がいいんですよね… 今の収入だと前の会社の方が全然いいですが、先を考えると大企業の方がよくなるんですよね。
本人もそれはわかっているみたいです。
今の仕事も楽しさが出てきて続けていってくれたらいいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧