子供への対応

回答1 + お礼1 HIT数 862 あ+ あ-

2008/06/16 10:26(更新日時)

中2♂の事ですが プチ不登校です… 原因は中1の時 クラスメートが 虐められ その時の担当の対処に 不信感が芽生えたのがきっかけでした。それをきっかけに 私の母にも反発がひどくなりました。私にだけは本音をぶつけてくれる部分はあったので何度も話しあいして1年の後半からは真面目に行ってたんですが 2年の現在担任が又 一緒で…又 同じ事がおきて 今では 完璧に先生を嫌がります。もう どうすればいいのか考えるのも疲れてきました。ちなみに 母子家庭で父親はいません。アドバイスお願いします。

タグ

No.694282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任の先生も大事だけど、母親のあなたがもっと大事。
『お母さんは、なにがあってもあなたの味方だよ』と力強く言ってあげてください。
父親がいなくても、あなたがいれば大丈夫。
あなたは、常に明るくおおらかに、どんまいどんまい‼と構えていてください。母親がおおらかだと、子供は強い子になりますよ😊
今は、トンネルの中です。必ず出口に通じています

No.2

>> 1 ありがとうございます。問題は私の母も…です。孫としてせっするならいいけど母親みたいにガミガミ…母には年齢的に頭ごなしに 言わないでと 言っても分かってくれません。くじけてる場合ではないですね。出口はきっと あると思い頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧