こんな旦那どうですか?

回答15 + お礼15 HIT数 3233 あ+ あ-

2008/06/16 11:18(更新日時)

長所・・
1、明るい
2、子供の面倒をよくみてくれる
3、家事を手伝ってくれる(日曜日はご飯作ってくれる。洗濯、洗い物たまにしてくれる。)
4、何を言ってもあまり怒らない

短所・・・
1、給料が安い(手取り18万、ボーナスなし)
2、かなり空気読めない😥
3、子供の扱いがざつい(まだ子供の首がすわってないのにゆらしまくる)
4、言う事をきかない(怒っても怒っても、ヘラヘラ笑ってやめない。)5、しつこい(近所の子供に「おっちゃんのチンチンでかいからな!アッハッハ!」ってゆうてて、そこの親に「変な言葉覚えるからやめてよ➰」と笑いながら言われてもあと7回位ゆうてる・・)
6、ズバズバ思ったことを言う。(しかもしつこくいう)
7、遠慮を知らない
いい所もあるけど、ほんと一緒にいて恥ずかしいんです・・
軽いとゆぅかなんとゆぅか・・
うちの親とご飯食べてる時も、平気で「あの辺はラブホがあるから嫌ですわ➰」とか、弟にも、「大学なんか女の子いっぱいおるとこじゃないとおもんないて!!」とか・・

今日近所の人たちと交流会みたいなのしたんですけど、第一印象でかなり嫌われる人なんで、不安です。

タグ

No.695447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あはは😁おこちゃまですね‼頑張って教育して下さい。

No.2

ガキじゃん旦那さん

No.3

とても素敵❤です。
もちろん、関西人ですよね?
私も関西人です!
死んでも笑わせてくれそうーサイコーやん⤴
羨まし~い😄えーわーマジで😆

No.4

周りの評価は別として、貴方自身が旦那様と一生一緒にいたいと思ったから結婚したんですよね❓😃
結婚をしたいと思える素敵な旦那様って事です。
結婚すれば、綺麗事だけじゃすまないし、欠点も沢山出てきます😁
男は特に精神年齢が低いし、仕事してるから家族と接する時間も少なく、親としての自覚も子供の扱い方も、女のようにスムーズにはいかないですよ😃
あとは、貴方の力量にかかってきます。
旦那様を上手くコントロールして、いい旦那・いいパパ・いい男にしていきましょう💓
昔から言われてますが、妻の「内助の功」次第で、男は良くも悪くもなるんですよ‼
頑張って下さいね🙌

No.5

旦那さんも20代なのかな?
いい旦那さんだと思います😄

私の旦那もそんな人だったら離婚しなかっただろうな💦

No.6

空気読めないんじゃなくて頭大丈夫でしょうか?という印象ですが。

No.7

>> 1 あはは😁おこちゃまですね‼頑張って教育して下さい。 レスありがとうございます!
どうやって教育したらいいやら😭困っています😥うちの親もよく呆れてます😥

No.8

>> 2 ガキじゃん旦那さん かなりガキです😥
7才位の子供とかなり気があいます・・
精神年齢が低すぎて悲しいです😭

No.9

すみません、私も⑥さんに同意。
厚顔無恥なんですかね。主さんが一から教育しましょう!

No.10

>> 3 とても素敵❤です。 もちろん、関西人ですよね? 私も関西人です! 死んでも笑わせてくれそうーサイコーやん⤴ 羨まし~い😄えーわーマジで😆 はい!関西です👍
笑わしてはくれるんですけど、ちゃんとした事が出来ないので困るんですよね😥ほんと注意しても笑って終らすし😭⤵

No.11

そういう人好き❤
愛してあげて下さい😁

No.12

>> 4 周りの評価は別として、貴方自身が旦那様と一生一緒にいたいと思ったから結婚したんですよね❓😃 結婚をしたいと思える素敵な旦那様って事です。 結… そうですよね😣
何でこの人を選んだのか今ではかなりの謎です😢
私の力で変えないといけないですよね・・・怒ってばっかりがダメなんですかねぇ?

どうやったら変わってくれるのか日々悩んでます😢
すごいかわってるんでこのまま変わらない様な気がして怖いですが・・そんな旦那を選んだんですよねぇなぜか😥

No.13

>> 5 旦那さんも20代なのかな? いい旦那さんだと思います😄 私の旦那もそんな人だったら離婚しなかっただろうな💦 旦那は28です😣
よく離婚したいと思ってしまいますょ😭⤵
言うこと聞かなさすぎて😥

No.14

>> 6 空気読めないんじゃなくて頭大丈夫でしょうか?という印象ですが。 私も思います。そして口にだして本人に言ってしまいます😥
それでも笑ってるのを見て、本気で大丈夫なんかい!と心配します😭

No.15

>> 9 すみません、私も⑥さんに同意。 厚顔無恥なんですかね。主さんが一から教育しましょう! 教育頑張ります。
この人と結婚したということは、私も変なのか?と悩んでますが、なるべく結婚生活続く様に頑張りたいと思います😭

No.16

>> 11 そういう人好き❤ 愛してあげて下さい😁 本当ですか?😣
欠点ズバズバ言われても大丈夫ですか?
愛してあげられるか不安ですが、頑張ります!!!

No.17

私も関西人ですが陽気で楽しい旦那さんだと思います。DVや浮気の心配ならともかく明るく楽しい旦那さんですね。楽しい=ウケている。は別ものだと思いますが。ちょっと勘違いしておられるみたいですね。子供さんが大きくなったら子供さんからの苦情が出るかも?怒りもせず笑っている旦那さんならかまわないのでは?あまり神経質で質の悪い旦那←ズバリ私の旦那。に比べたら全然🆗です。奥さんがフォローしてあげてくださいね。😉😉😉💓

No.18

>> 17 子供が産まれてから、子供がこんなヘラヘラしてちゃんと出来ない子になったらどうしようって心配になるんですよね😭神経質も困りますよね😣
うちの旦那もなぜか風邪とか病気にはうるさくて、子供が吐いた時は大騒ぎして救急車呼ぼうとしてました。

No.19

よかった!関西人で😄
私自身、二人女の子いますけど
主さんの旦那さんみたいな母親してますよ😆
今は子供に注意されてます。
なんとかなりますよ~⤴

No.20

基本的に汚れてない、純粋なんですね。
赤ちゃんと同時に色々教えて主さん色に染めて行きましょう。
病気で心配するぐらい優しい人は大丈夫ですよ!

自信持ってゆっくり☝

No.21

いい旦那さんじゃんっ⤴
今は毎日一緒にいるのがあたりまえで、悪いところばっかり気になるけど、離れて見ると相手のいいところが凄く愛しく思えたりするもんだよっ☝
他人の目ばっかり気にしてると、自分本来の気持ちがわからなくなっちゃうよっ💨
旦那さんは主さんと子供を凄く愛してくれてる‥それだけで凄い幸せじゃないかなぁ⁉

No.22

そんな旦那さん
私なら無理です💦💦
申し訳ありませんが…
子供に悪影響を与えそう😩
大人なら大人の態度振る舞いをするべきだと思います。

私なら離婚も有りです💡

No.23

>> 19 よかった!関西人で😄 私自身、二人女の子いますけど 主さんの旦那さんみたいな母親してますよ😆 今は子供に注意されてます。 なんとかなりますよ… そぅなんですか?
なんとかなりますかねぇ?😣
うちは男の子なんでそうゆう風になってくれるのか😭こわいです😭

No.24

>> 20 基本的に汚れてない、純粋なんですね。 赤ちゃんと同時に色々教えて主さん色に染めて行きましょう。 病気で心配するぐらい優しい人は大丈夫ですよ!… 確かに嘘はつかない人です😣
でも人に合わせられないんですけどね😥
頑張って毎日注意しまくってるんですけど・・気長に頑張ります😭

No.25

>> 21 いい旦那さんじゃんっ⤴ 今は毎日一緒にいるのがあたりまえで、悪いところばっかり気になるけど、離れて見ると相手のいいところが凄く愛しく思えたり… 確かに私と子供には優しいです😣
二人だとさほど何にも思わなかったんですけどねぇ~💦
子供が産まれてからすごく軽い変な旦那が嫌になってきて😥
変な事ばっかりゆうんでみんなといると自然と無視してしまうんですよね😭
確かにいい所もいっぱいあります!
ずっと一緒にいると嫌なとこばかり目につくからですかね⤵

No.26

私の友達の旦那みたい💦
最初だけ楽しかったけど、今はキモイとしか言いようが無い😩
私が「キモイ」って言ってもヘラヘラしてます😠
子供達にも散々おちょくられ、髪を引っ張られ蹴られ殴られしてますよ😩

話が上手で面白ければ良いけど、毎回毎回しょーもないし、さぶいし⤵
ウザイ、キモイしか思わない😩

その嫁も主さんと同じ様な事を言ってます💦

その旦那も子供と嫁の事は大事にしてるみたいですが、私からしたら当たり前だと思います💧

それより子供の首がすわってないのに揺らしまくるなんてありえない😱
旦那が、そんな事してたら、👶みてもらうのが怖い。

本当に主さん大変ですね😩

No.27

>> 22 そんな旦那さん 私なら無理です💦💦 申し訳ありませんが… 子供に悪影響を与えそう😩 大人なら大人の態度振る舞いをするべきだと思います。 私… そうですよね⤵
まさしく私も無理です😭

子供が好きと、しつけができるのは違いますからねぇ⤵
ほんと・・生涯この人とやっていけるか不安です😥

No.28

関西なんやね😊ホナ私も関西弁でいきますわ(笑)
旦那さん、素直でええ人そうですやん❓別に気にせんでエエんちゃいますかぁ❓
旦那さんは自然体なんやと思うよ❓
そんな父親の背中見て育つ子供等は幸せと思うけどなぁ…🍀
じつは主さんは幸せやのに、それに気付いてないような気がするわ😊
人なんか無理して合わす必要無いと思うよ❓そりゃ人間やから合う合わん好き嫌いあるんやし、いちいち合わせてたら自分潰して病気になるや~ん💧
交流での心配は主さんがフォローしてあげたら済む話しちゃうの❓
あと赤ちゃんの扱いも主さんが用心してあげたら済む話しやって😊
要は気楽に気楽に✋

No.29

>> 26 私の友達の旦那みたい💦 最初だけ楽しかったけど、今はキモイとしか言いようが無い😩 私が「キモイ」って言ってもヘラヘラしてます😠 子供達にも散… 私の友達も旦那に「おまえ」扱いしてます😥
ほんとに情けない😭

首すわってないから揺らしたらあかん!と言っても分かった分かったといって、嬉しそうに揺らしてました・・
極力触らさない様に必死でした!

落ち着きの無い子になりそうでこわいです😭
一緒にいると私がきつくなりそうです😥

No.30

>> 28 関西なんやね😊ホナ私も関西弁でいきますわ(笑) 旦那さん、素直でええ人そうですやん❓別に気にせんでエエんちゃいますかぁ❓ 旦那さんは自然体な… 確かにかなりの自然体です😣!!

幸せなんですかねぇ⤵
私はフォローが下手というか苦手なもんで、無視にはしってしまうんですよねぇ😥

うまいこと言える様に私も自分磨きせんといけませんね😱

しつこいのさえ治ってくれたらまだましになるんですけど😱
治らないんですかねぇ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題