復讐したい
今日、彼女が前に働いていた会社の社長と偶然にも遭遇した。その社長は、嫌がる彼女に抱き付いたり強引にキスしたり、胸やお尻を長い時間触ってきたり手を握ったりした奴です。怒りが込み上げてきた…このまま野放しにしておきたくない!そいつは、生活保護者ばかりを雇って会社を運営している!労働基準局に行けば動いてくれるのだろうか?そいつの住所も名前も分かっている。少しでも復讐がしたい!でも何をしたらいいのか分からないから、誰か知恵を貸して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
意味が良く判らないけど… 彼女が たまたま見たり出会っただけでしょ? 君がアクション起こすの、おかしくない? 彼女が決める事 べつに陰部に いちもつを入れた訳でも無いよね その位 バカの騒ぎだな。 やるなら セクハラ罪 強制わいせつ罪による精神的ストレス障害で精神的 苦痛を受けたからって 彼女が警察署に相談に行くべき。 で 君は 付き人に なるワケだよ 悔しいけど 東京の🚃の中は そんな感じだし 痴漢か物に当たってただけの違い みたいな感覚でしょ? 動くか? 警察が…
気持ちは分かるが、君に出来るのは彼女を説得しセクハラで訴える出る様に働きかける事です。
法的には君は彼女とは他人な訳ですからね。
それと考えて欲しい。
生活保護を受けて、尚働かなければいけない状況の方々の生活。
確かに不正受給ですが、事情も知らない君が生活を奪う事もあるまい。
皆 考えて くれてるけど 返事しないんだね 33歳にしては おかしいし 嫌がらせですか? 主さん でて お礼くらい しなよ だからね 君が騒ぐくらいなら 一緒に警察署なり 区役所の無料弁護士相談に行き セクハラだの 心身的傷害による損害賠償で 訴えを 起こすか なんですよ 月~金 10~17時で 市役所か区役所であるし 予約いるから タウンページで聞いて調べて 行ってみて 警察は馬鹿だし 相談には乗るケド 動くかなっ ヤクザや 傷害 シンナー シャブに忙しいから ハナにかけて笑われるかもですよ だから こころして行ってね 最近の👮は馬鹿だからね サラリーマン的に媚び売り余計な仕事 作らないから💧 所詮 自分の身に降りかからない 媚び売りサラリーマンさ
身体張ったら、公的機関は証拠を提出して、検討してと、法的マニュアルがあるから、時間かかりますから、直接主さんが話し合い告訴するとか、大事な彼女なら身体張れるでしょう、口より行動ですよ。他にもしてるでしょう、他の従業員の女性にその証拠集めしたりする事、沢山あると思いますけど。
強姦まがいって、周りに誰もいなくて密室ですか?
拒否する事、助けを求める事さえ出来なかったのでしたらセクハラで訴えるしかないでしょ。私も過去、強制猥褻を受け、自分に否がないので警察に彼と行きましたけど。
再レスです。
全てが正義とは限らないと言ってるのです。
彼女がされた事は、警察なり弁護士に根掘り葉掘り聴かれます。
その事で彼女がまた傷付くとしても、貴方は正義を貫けますか?
復讐は正義では有りません。
貴方の正義は、傷付いた彼女を支え守る事です。
偽善的な正義では何も守る事は出来ません。
悔しいのは分かります。でも、一番悔しい思いをしたのは彼女です。
彼女の意思を尊重して下さい。
思うんですけど、彼女の作戦のような気がする。社長のセクハラ→そのことを彼氏に報告→彼は怒る→彼女は警察沙汰にはしたくない。どういうことかと言うと、主さんに『俺と結婚してそんな会社辞めろ』と言ってもらいたいのでは。セクハラもかなり増長して主さんに伝えてるんではないかなぁ。
おおごとにしたくないのに彼氏には報告。会社も辞めない。辞めたら食べていけない。
やっぱ、結婚したがってるとしか思えない。
彼女が思い出したくないと思っているなら、主さんも思い出させないようにしてあげるのが思い遣りでは?相手に復讐したとして、それを主さんが彼女に告げたら、彼女はまた思い出して苦しむし、主さんにそんなことをさせてしまったことで自分を責めませんか?主さんの復讐したいという気持ちは、ただの自己満足に感じます。本当に彼女が大切なら、そんなことに頭を使わず、彼女が嫌なことを忘れて楽しく過ごせるように、心配りをしてあげて欲しいです。
セクハラで訴えるって…簡単に言いますが、被害にあった女性はすごいリアルな取り調べを受けるんですよ。警察官が社長?の役で同じように彼女の体に触り…「社長に触られた時にあなたは感じましたか?」 って質問されます。
そんな思いを彼女にさせたくないですよね?
主さんの悔しい気持ちはわかりますが、嫌な過去を忘れさせてあげるのが愛情ではないですか?
主さんがこだわってる以上、彼女は忘れられないと思います。
彼女さんは仕事やめられてるんですよね?
私には彼女さんの気持ちも少しわかります。状況は全然違いますが、私は以前強姦されました。
今もトラウマで苦しんでます。そんな私の支えは主人です。彼女さんにとっても主さんが支えだと思います。
彼女さんが大事にしたくないのは、恐い気持ちと恥ずかしい気持ちがあるんじゃないかなと思います。
心ない人はどこにでもいます。本人に隙があるからと責める人もいます。自分自身も隙があったんじゃないか、自分が汚いと自分を責める気持ちもあるかもしれません。
それに何か仕返しされるんじゃないかと恐怖もあるんです…だから大事にしたくないんじゃないかと…
会社に関しては労働局か何かに言う事もありだと思いますよ。
彼女さんの支えになってあげて下さいね。
最大の復讐は、彼女の事を守る事。
最大の復讐であり、最大の正義では?
貴方の感情が傷付いた彼女をまた傷付ける結果を招くと思います。
今貴方は冷静な判断が出来てない。
事を間違うと、守るべきものまで失いますよ😥
頭を冷やして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧