主婦のみなさまへ

回答7 + お礼5 HIT数 1512 あ+ あ-

2008/06/20 11:48(更新日時)

聞いて下さい、もし皆様ならどうしますか‥?

旦那(27)私(23)只今生後3ヶ月の息子がいます。
ちょうど4ヶ月ほど前から、
旦那の給料が半額ほどカット‥社長が使い込んでいたそうです。
すぐに新しい社長がたちましたが、社員の半分は転職したそうです。
赤ちゃんも産まれるし、大丈夫なの?と旦那にきくと、ヤバいのは今月だけだから。
と余裕の顔。
なのにもう4ヶ月も!半額カットは生活できない額です。普通のアルバイト以下です‥
貯金を切り崩してますが、ひどい話しです‥
疑問をもち、旦那の同僚(共通の女友達)にメールしたところ
「いまの会社もうやばいよ~みんな転職したし、○○(私)の旦那さんなんて
半年前から丸1日AVの編集してるよ~バイトやとえばいいのに、旦那さん毎日AVづくめで楽しいって直訴もせずに満足してるよ」
と‥!
会社はITですがAVのサイトを運営しはじめ、編集は旦那が担当らしく‥

月数万円になったというのになんの疑問も持たず危機感がない旦那‥

妻の身分なので仕事内容をとやかく言うつもりはありません。
ただもう生活に支障がでています。
皆さんならどう旦那にいいますか‥‥

No.700150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前と同じ額持ってくるか、実家に返品どちらか選べと暴れます。

嫁だからなんです?
稼ぎ頭としての責任を放棄しているバカ野郎に夫でいる資格を与えるつもりはありません。

子供の為に戦いましょう

No.2

>> 1 早速レスいただきありがとうございますm(_ _)m

以前は営業だったのに‥会社にバカにされてますよね。
ボーナスも出ません。
その元社長はのうのうと働いているそうです。
私もカッとなり
なぜ転職を考えないのか!?と責め立てましたが、以前違う場で相談したら「妻が仕事についてしゃしゃるな」と意見が多数で‥
でも生活に支障があるのだから意見してもいいですよね!

転職しない理由がAVだとわかった今(ずっと変わらず営業だと思ってた)転職すすめるべきですよね。
失敗したら‥と怖い気持ちもありますが、今よりましですよね!😞

No.3

「大丈夫と言うなら前と同額以上の給料を持って帰って来て。大丈夫って言うけど、全然大丈夫じゃないし、転職する気がないなら給料が戻るまでバイトでもしてくれ」と通帳見せながら言いますね。
これだけ少ない給与で生活できてない状況の中、今の会社にこだわる理由を問い詰めます。
はっきりしない場合は聞いた話(AVで楽しんでる)を出しますね。
実際に危ない会社なのに、転職しない理由がAVで楽しんでるからだとすると許せないからね。
離婚しても養育費とか期待できそうにないし、とりあえずは今の会社にこだわるならばバイトをしろと話します。

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m

そうですよね!
なぜそんなにこの会社がいいのか聞いてみます。AV編集してるからでしょ?と昨夜聞きましたが
「無理やりやらされてるだけ」との一点張りで‥。
とにかく今の会社にいてもらいたくないので転職に向けて動きたいともう一度話し合ってみます(/_・、)!

No.5

無理無理。うちが給料半分になったら殴ってでも転職させます。

私も働いてるけど、給料半分って有り得ないし普通辞めますよ。

主さん大変だよね。お子さんまだ小さいし、旦那さん何考えてるんだろうね…。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m

労いのお言葉ありがとうございます!
そうなんです、赤ちゃんがいなかったら働きたいくらいです。
私ももともと働いていたのでどれくらいありえない会社かわかるんですが、
旦那はおまえには仕事のことわからない、俺が頑張る。と‥AV見て低給料で何をがんばるのか‥ヽ(*`Д´)ノ

転職について調べようと思います!
衣類品すら買えない生活、つかれました‥

No.7

普通のアルバイト以下の金額しか貰ってないって、元々の給料が低いのですか?
AVで楽しんでるとしか思えないですね。子供もいることだし、ちゃんと考えて欲しいですよね😤

No.8

家計簿を一緒に見せる。
で、
どうしようかー💨
と深刻な顔をしますね。私なら。

No.9

>> 7 普通のアルバイト以下の金額しか貰ってないって、元々の給料が低いのですか? AVで楽しんでるとしか思えないですね。子供もいることだし、ちゃんと… レスありがとうございますm(_ _)m

av女優のプロデュースもするらしく資料がごっそりでてきました‥

ほんと、自覚をもって働いてほしいですよね!

離婚したくなりました。

No.10

>> 8 家計簿を一緒に見せる。 で、 どうしようかー💨 と深刻な顔をしますね。私なら。 レスありがとうございますm(_ _)m

どうしたらいいの!?と言うと
「おまえが節約しろ」
「めしなんて納豆だけでいい」
「何か買う機なの」
「ごめんね~稼げなくて」
なんか開き直ってるのでしょうか‥

No.11

だから
辞めさせようとしてるんですよ
会社が
自主退職すると退職金が出ませんから
どこまで
ケチでセコいんだ😱

労働基準監督署に相談してみては❓

会社にとって労働基準監督署ほど怖いところはないです
特に社員による内部告発ほど

No.12

私なら、子供連れて実家に帰り、離婚届けを記入して送ります。働かない旦那には用はありません❗一家の大黒柱の自覚もない人とは、旦那・父親とは思いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧