主婦のみなさまへ
聞いて下さい、もし皆様ならどうしますか‥?
旦那(27)私(23)只今生後3ヶ月の息子がいます。
ちょうど4ヶ月ほど前から、
旦那の給料が半額ほどカット‥社長が使い込んでいたそうです。
すぐに新しい社長がたちましたが、社員の半分は転職したそうです。
赤ちゃんも産まれるし、大丈夫なの?と旦那にきくと、ヤバいのは今月だけだから。
と余裕の顔。
なのにもう4ヶ月も!半額カットは生活できない額です。普通のアルバイト以下です‥
貯金を切り崩してますが、ひどい話しです‥
疑問をもち、旦那の同僚(共通の女友達)にメールしたところ
「いまの会社もうやばいよ~みんな転職したし、○○(私)の旦那さんなんて
半年前から丸1日AVの編集してるよ~バイトやとえばいいのに、旦那さん毎日AVづくめで楽しいって直訴もせずに満足してるよ」
と‥!
会社はITですがAVのサイトを運営しはじめ、編集は旦那が担当らしく‥
月数万円になったというのになんの疑問も持たず危機感がない旦那‥
妻の身分なので仕事内容をとやかく言うつもりはありません。
ただもう生活に支障がでています。
皆さんならどう旦那にいいますか‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「大丈夫と言うなら前と同額以上の給料を持って帰って来て。大丈夫って言うけど、全然大丈夫じゃないし、転職する気がないなら給料が戻るまでバイトでもしてくれ」と通帳見せながら言いますね。
これだけ少ない給与で生活できてない状況の中、今の会社にこだわる理由を問い詰めます。
はっきりしない場合は聞いた話(AVで楽しんでる)を出しますね。
実際に危ない会社なのに、転職しない理由がAVで楽しんでるからだとすると許せないからね。
離婚しても養育費とか期待できそうにないし、とりあえずは今の会社にこだわるならばバイトをしろと話します。
無理無理。うちが給料半分になったら殴ってでも転職させます。
私も働いてるけど、給料半分って有り得ないし普通辞めますよ。
主さん大変だよね。お子さんまだ小さいし、旦那さん何考えてるんだろうね…。
だから
辞めさせようとしてるんですよ
会社が
自主退職すると退職金が出ませんから
どこまで
ケチでセコいんだ😱
労働基準監督署に相談してみては❓
会社にとって労働基準監督署ほど怖いところはないです
特に社員による内部告発ほど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧