駄目な父
うちは父子家庭で、中2の弟と3人家族です。
父が私の前で弟誘って一緒にAV見ます。
やめてと言ったら弟に『女はつまらんな』と言ってヒャヒャヒャと笑います。中学生に見せたらだめなんだよと言ったら弟に『姉ちゃんお母さんみたいなこと言ってるな』と言ってヒャヒャヒャと笑います。
一緒にゲームもよくしていますが、父が弟に『女はへたくそだから、やっぱり男とやるに限る』と言います。
父と言うより子供を2人見てる気分になります。
弟の成績が悪くても、『姉ちゃん先生みたいなこと言うな』と言って弟にヘラヘラして成績のことはスルーして遊びに誘います。
弟は自分にベタ甘い父によくなつき、父の真似して私を馬鹿にします。
私もいつも茅の外で寂しいですが、それより父の教育最低だと思うんですが。どう思われますか?
タグ
No.701835 2008/06/20 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1です。難しい問題だと思いますが、主さんがしっかりされているので少しずつ弟さんに言い聞かせてみては?すぐには変わらなくても少しずつ変化があると思います
弟さんのためにも大変だと思いますが頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
生きていける気がしません。うつ状態で高齢の父親の持ち家で一緒に生活して…29レス 363HIT 匿名さん
-
結婚相談所で紹介された50代男性 30歳を目前に控えて、このまま…16レス 317HIT 匿名さん 1レス
-
いい人がいたんですが、多分上手く行かないと思います。私はすぐ悪い方向に…9レス 166HIT 匿名さん
-
今までの人生で、イジメと縁がなかった人に、イジメられた苦しみを理解して…8レス 145HIT 匿名さん
-
会社に退職願を出したら猛烈な引き留めに遭いました。 確かに恩義は…5レス 132HIT 匿名さん
-
本気で悩んでいます。 私には兄がいます。私は今現在、国外に住んでおり…7レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧