採用されない…

回答11 + お礼1 HIT数 1670 あ+ あ-

2008/06/24 08:42(更新日時)

2歳の子がいるのですが貯金がつきてきたのでパートの職探しを始めました。
…が、何社行っても小さい子がいる、まだ保育園にいれてないという理由で断られました。
正直に話す度場が凍り付いたり難しそうな顔したり…
わかってはいるのですが社会全体からゴミ扱いそれてるようで今かなり悲しいです。

お金も無ければ保育園にも入れられないし一時保育も週2くらいしか空いてないみたいで…
なんか死にたいなー…

No.705576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第〇生命だったら幼い子供がいても大丈夫ですよ😃

No.2

うーん…保育園に入ってないなら託児所がある職場を探すとか?デパートとか。

お子さんが小さいうちはお熱が出たり難しいですよね。皆さん苦労すると思います

私の職場ならOKなんですが、看護師募集です。保育園も近くにあるから相談に応じますが…

No.3

なにか家でてきる職業さがしてみては?あとあまりオススメしませんが保険屋はすぐはいれますよ😅
子供がいてもオッケーでした💧

No.4

ヤクルトは託児所ついてるはず☝普通のとこ入れるより安いし子供は毎日ヤクルト飲める🎵

No.5

男で失礼します✋託児所のある職場は周りにないのでしょうか?更に他に頼れて子供さんを預けれる人はいらっしゃらないのでしょうか?気になったもので😥

No.6

段取りを踏みましょう。
① 無認可保育園に子供を入れる。無認可なら、就活中でも預かってくれやすいですよ
② 仕事を探す。「子供は保育園です」と堂々と言えます
③ 仕事が決まったら、「就労証明:を書いてもらい、認可保育園の申請を出して空き を待つ。
もちろん、「就活中」でも認可保育園にも手続きしといてください。入れる可能性は低いけど、やるだけのことはやらなきゃ。「自分が働かないと生活できない」ことを担当者にしっかり訴えてください。
母子家庭ですか?母子家庭なら尚更、認可は入りやすいですよ。
無認可に入れてから、仕事が決まってお給料をもらうまでは保育料も赤字になるし大変かもしれないけど、就職が決まってこれからもられるお給料に比べれば、それくらいの持ち出しは覚悟しましょう。

No.7

皆さんアドバイスありがとうございます。
自分は事務経験があるだけの無資格な人間で近くに託児所付きというのも無く、…昨日も面接で保育園にまだ入ってない旨を伝えたところ嫌な顔をされました。
めげますが受かるまで探そうと思います。役所に行って保育園の申込書をダメもとでまた出してみます。

自分の悩みを聞いてくれてとても嬉しかったです。

No.8

とりあえず保育園に入れる事を先決に‼どこか入れてくれるとこきっとあります☺友人は通うよりは大分高くついているかもしれませんが認可保育園の一時預かりを毎日利用してます。 私は幼稚園の子供居ますが 仕事探し難しいです…。いつでも休めそうな工場系しかないかと…

No.9

最後の一文でレスする気が失せた。なに甘えたこと言ってんだ。

どんなに辛い人生であっても生きていたいと思いながら無念の死を遂げた者たちの代弁。

No.10

9の人、ムカつく💢

レスする気がうせたならするなや😠

偉そうに。

あんたは死にたくなるほど苦しんだことないんじゃない?

生活のために苦しんでると、死にたいと思うことがあってもいいやろ。人間は弱いんやから。

大事なのは、そんな人達を励ます優しさやないか‼

主さん、落ち込んだ時は素直に感情を吐き出すのは大事です。頑張って下さいね😃

No.11

主さんは、今まで、どんな会社に面接に行きましたか~❓
面接に行って、子供がる為、雇ってもらえないと分かったんだからもう一度、職安に行って、子連れでも働ける所を聞いて下さい‼
そして、その中から自分のやりたい仕事を見つけて、面接をしたらどうかな~❓
今は、不景気で、厳しいからなかなか雇ってもらえませんが、頑張ってください‼

No.12

再レスです✨
主さん、子供の為に死ぬなんて、考えないで下さい😃
主さんが死んだら回り皆、悲しみますが、一番、悲しむのは、子供達ですし、いつまでも子供にとって、親が生きてる間は、必要ですよ~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧