どうなんでしょうか??

回答3 + お礼2 HIT数 760 あ+ あ-

2008/06/24 01:45(更新日時)

結婚式に呼ぶ人のことなんですが…。学生時代に親友並みに仲良くしていて、その後いざこざがあり、連絡先はお互い知ってはいますが今ではほとんど連絡をとらない友人がいます。「結婚式には呼び合おうね」と言っていたりもしていたのですが、正直呼ぶことに抵抗があります。それでも大人として一応招待状は出すべきでしょうか??

No.706331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子ってその辺ドロドロやね…友達は呼びたい人だけにしてください。

No.2

仲直りしたい気持ちがあるのなら声をかけてみるのも良いかもしれませんが、そうでもないなら相手もどう思っているか解らないから、
突然招待状を送らないで、少し連絡を取って距離を縮めて様子を見てからにしてはどうでしょうか?

No.3

>> 1 女の子ってその辺ドロドロやね…友達は呼びたい人だけにしてください。 レスありがとうございます。
やはり呼びたい人だけにするべきなんですかね…

No.4

>> 2 仲直りしたい気持ちがあるのなら声をかけてみるのも良いかもしれませんが、そうでもないなら相手もどう思っているか解らないから、 突然招待状を送ら… レスありがとうございます。連絡とって様子をみるのも一つの手ですね‼考えてみたいと思います。

No.5

俺なんて中学からのツレが今年結婚式あげて俺に招待状送ってきて俺は行くつもりだったが結婚式とか行った事ない世間知らずの俺が当日に友達から3万は包んでこいよと言われた瞬間ドタキャンしたよww金包んで行くのは知ってたけど千円ぐらいで良いと思ってたからな😁しかも今年で28になるのに世間知らずだった。案の定ツレはぶちギレで文句言いまくってたらしい。他のツレからはネタ扱いされてたが未だに連絡取ってないよw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧