振り向かせたい

回答3 + お礼2 HIT数 912 あ+ あ-

2008/07/15 23:11(更新日時)

付き合って3ヵ月の彼氏がいます。昨日、彼氏に、浮気をしていた、ごめんと言われました。浮気の相手は前からの友達で、相手は彼女がいる事を知らないそうです。浮気の理由はあたしの事を彼女より妹って意識が強くなって、その子も気になって付き合ったと言い、好きって気持ちに自信がないって言います。しかし浮気の相手の事も好きじゃないって言うんです。浮気を許したくはありませんし、まして両方に中途半端な気持ちで付き合っていた(あたしの方は、付き合い始めはちゃんと好きだった)なんてショックでたまりませんが、彼が自分から話してくれて、自分の悪い所を認めて、本当に反省しているので、あまり強く問い詰めたりしたくありません。彼氏もその子に本当の事を話すと言います。今は距離を置く事にしましたが、あたしは彼氏にもう一度振り向いてもらうように努力するつもりです。しかし内心、何をどうすればいいか、全然わかりません。彼氏と別れたくありませんが、これじゃいけないんでしょうか?誹謗中傷はお断りします。何か意見をお願いします…

No.706440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二股を出来る人間は今後も二股を繰り返し、再び貴女に、さも申し訳なさそうに二股浮気を打ち明けて、貴女の許しを当たり前のように期待しますよ
それでも良いなら、貴女が内面的に大人になる事と、性的魅力のある女性になる事でしょうか

No.2

キツい事言うけど、これからも浮気されるかもしれないし、付き合い長くなると別れた時のショックも大きいから、スパッと別れるか、遊びとして付き合うって割り切った方がいいと思う。

No.3

レスありがとうございます
>1さん
やっぱり大人になるのは必要だって意識してました…。それでもあたしは彼氏の側にいたいんです

>2さん
このまま別れたら、この先も引きずる気がするんです…。まだあたしは、彼氏の事が好きって気持ちが強いんです…

No.4

それはそれはショックなことを聞かされてしまいましたね😢
彼のこと好きなんですよね? どうしたらいいか…
悩みますよね😔

あなたが距離をおくと決めたのも、あまり強く責めないのも良かったんじゃないかな? そして許したくないっていうのも当たり前です☝

だから、このまま距離をとって様子をうかがってみてはいかがですか?
悔しいですよね😣 彼に浮気されたうえに優位な立場で付き合いがすすむなんて😠 冷静に一線を引いたお付き合いをしましょうよ。 怒っているけど、怒ってないって態度でね!
幸せになってください☺

No.5

3さん
ありがとうございます。
そう言ってもらえると嬉しです。
今はとりあえず距離を置いて、彼からの連絡を待ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧