マンションの保証人について

回答3 + お礼0 HIT数 499 あ+ あ-

2008/06/24 09:00(更新日時)

賃貸の不動産屋に行き申し込み手前なのですが(まだ提出も手付けもしてません)、両親とは昔から不仲の為に保証人にはなって貰えそうじゃありません😢友人とかにも頼みづらいし、その旨はまだ不動産屋には伝えていません。マンション借りる際は必ず保証人は必要ですか?ちなみに公務員で借り入れは一切ないです。保証人がいらないレオパも視野にありますが不評な意見をよく見かけるので、出来たらちゃんとしたマンションが良いのですが。詳しい方宜しくお願いします。

No.708394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はお金を払えば保証人をしてくれる会社がありますから、不動産会社に聞いてみたらいかがでしょう?
家主がそれでも🆗なら大丈夫だと思います。

No.2

うちも色々事情があって保証人を頼める人がいないので、保証協会にお願いしてます。
不動産屋さんに相談してみてください😃

No.3

私も以前両親にたのみずらく友人にもお願いしにくかったためどうしようか悩みました。不動産の方が会社の上司でも良いと言ってくれたので頭を下げて絶対迷惑かける事がないので保証人になって下さいとお願いしました😃✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧