卵管造影検査

回答2 + お礼2 HIT数 719 あ+ あ-

2008/06/26 16:04(更新日時)

皆さんはじめまして。結婚して7ヶ月、ベビ待ち3ヶ月目の専業主婦です。ベビ待ちになってから生理痛が酷くなり、検査も兼ねてクリニックデビュー(不妊専門)をしました。早かったかなぁと思いましたが、病院としてもできるだけ早く授かれるようにと来週には卵管造影をします。
今になってですが、卵管造影についていろいろお聞きしたいです。卵管造影をしてよかったことはありましたか?
検査の痛みは覚悟を決めていますが不安でいっぱいで…よろしくお願い致します!

No.710772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ😃
私も不妊治療してました👶卵管像影検査もしました⭐
もちろん痛くないわけではないですが、卵管がきちんと通ってるかわかりますし、卵管の通りもよくなります😃けっこう、このおかげで妊娠しやすくなるそうです☝ 私もすぐではなかったですが、この検査の後、3回目くらいの排卵で妊娠しました😃

No.2

私は2年不妊で、卵管造影した翌月に妊娠しました😃精子の通りが良くなるので、妊娠しやすくなると先生が言ってました。私は全く痛みが無かったです。
希望持って頑張ってください‼

No.3

>> 1
ありがとうございます!やはり痛みは覚悟していましたがいざとなると怖くなりました…妊娠されたんですね♪おめでとうございます!!あたしも自分たちの子ができるように頑張っていきます。希望がわきました。ありがとうございます!

No.4

>> 2
ありがとうございます!とても気持ち楽になりました♪検査の説明時には痛みがあるかもしれない程度だったのですが、いろいろと調べていると痛かったと書いてあって…でもご懐妊されたんですね♪おめでとうございます!!私も希望が持てました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧