父親からの性的虐待

回答12 + お礼10 HIT数 12064 あ+ あ-

2008/06/27 10:13(更新日時)

私は今25歳で親とも離れ一人暮らししてます。父親とも仲良しです。
しかし、以前、私が小、中学校の頃父親が、
かんちょう
と言ってふざけてパンツの上から膣に指を入れた。
お前の胸はどうしてデカイんや
と言いながら服の上から胸を触られた。
このような事が3、4回ありました。
また、私が露出狂の痴漢にあった時、母親は警察に電話してくれましたが、父親は
当分、バナナは食べれんな
と心配どころが茶化しました。
早く家を出たくて、大学入学と同時に一人暮らしをし、父親とも普通に親しく話せるようになりました。
父親は私とは仲良しだと思っています。私も、仲よさ気げに振る舞っています。
でも、絶対許せない。極端な話、バージンロードを一緒に歩きたくない。
昨日、高校生が、父親の性的虐待に悩んでるスレ見て、また、いろいろ思い出し、苦しいです。
過去の事ですが精算できません。
ご意見よろしくお願いします。

No.711557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私達一般者の意見ではなく、心療内科の先生に診て貰って専門的なアドバイス貰う方が、将来的にも良いと思うよ😊
時間が出来た時に一度行ってみるといいよ🙋

No.2

微妙な問題なので、1番さんと同じくです。

No.3

レスありがとうございます✨

心療内科ですか。。
そんなに重大な事になっちゃうんですね。。
忘れよう、忘れようとしてた過去です。。
また、質問で申し訳ありませんが、普通の父親はそういう事をしないもんですか?
それとも、冗談半分でしちゃう可能性も無きにしもあらず?
ご意見よろしくお願いします。

No.5

高校生と中学生の娘がいます。
ジャレあって胸触ったりするのは良くあります。
お返しにちんこパンチくらいますが。
笑いが絶えません。

No.6

4はスルーね

うちの父はお尻はプリっと撫でますが💦
そんなことまでしませんよ
主さんが嫌な気分になるようなことをしてる、その父親、最低です

No.7

私の父は全くそう言った事はありませんでしたよ。ただ私がうっかり隠してあったエロ雑誌を見つけてしまった事はありますが、長年父子家庭だったので「まぁ父も一応男だしもうちょっと分からない所にかくしてくれ💧」とは思いましたが。主さんのお父さんの様な事は有り得ないです。

No.8

主さん辛いですね💦
おかしくないですよ💦お父さんとは主さんの許せる距離で付き合っていけばいいと思います。

元気出してくださいね😃💦

No.9

私にはドラマの世界ですね。
辛いですね~。
ウチの父はグラビアアイドルとか見て、あの子の巨乳いいなとかは言葉に出しますが。だから私も良く○カップになったさ~と言ってましたね!たぶん私だったら触られても何とも思わないけど、人それぞれですよね。元気だして下さいね☆

No.10

ビミョーな悩みですよね😢
先にもありましたが、心療内科などにあるにあるカウンセリングで相談するといいですよ❗ そんな気張る所じゃなく、気軽に使っていいんですよ😃プロの悩み相談場所って感じです。どんな考え方、父や家族と今後どんな対処がいいのかアドバイスくれる場所です✨ カウンセリングでは薬を処方する事が出来ないので、ただお話するだけですので、1回位行ってみようくらいで良いと思います👍
 早く辛い思い出から解消されるといいですね。

No.11

その頃はカンチョ~って小学校でも流行ってたなぁ。

痴漢に会ったのに、その父の対応は可哀想ですね…。

No.12

>> 5 高校生と中学生の娘がいます。 ジャレあって胸触ったりするのは良くあります。 お返しにちんこパンチくらいますが。 笑いが絶えません。 父親とジャレあうことはありません。
普段とても恐い人なので。
レスありがとうございます。

No.13

>> 6 4はスルーね うちの父はお尻はプリっと撫でますが💦 そんなことまでしませんよ 主さんが嫌な気分になるようなことをしてる、その父親、最低です やはりそこまでしませんか。。。

No.14

>> 7 私の父は全くそう言った事はありませんでしたよ。ただ私がうっかり隠してあったエロ雑誌を見つけてしまった事はありますが、長年父子家庭だったので「… ありえないですか。。。
そうですよね。だって、すごく嫌でしたもん。

No.15

>> 8 主さん辛いですね💦 おかしくないですよ💦お父さんとは主さんの許せる距離で付き合っていけばいいと思います。 元気出してくださいね😃💦 どんなに仲良く振る舞っても、やはり一線おいてしまいます。

No.16

>> 9 私にはドラマの世界ですね。 辛いですね~。 ウチの父はグラビアアイドルとか見て、あの子の巨乳いいなとかは言葉に出しますが。だから私も良く○カ… 父親は私にとって、世界で1番、触られたくない男です。
そこまで思うのは私、病んでるのかなぁ?

No.17

>> 10 ビミョーな悩みですよね😢 先にもありましたが、心療内科などにあるにあるカウンセリングで相談するといいですよ❗ そんな気張る所じゃなく、気軽に… ただ、父親はふざけてただけだ。って、割り切って、仲良くすればいいのだろうけど、どうしても許せないんです。
ここで皆さんに聞いても、父親の行動はおかしいとのことですし、より許せなくなりました。

No.18

>> 11 その頃はカンチョ~って小学校でも流行ってたなぁ。 痴漢に会ったのに、その父の対応は可哀想ですね…。 普段からジャレあってたまたまではないんです。
お尻にもしたことない父親が、いきなり膣に。
すごくすごく嫌でした。

No.19

私は小6ぐらいの時,寝ている間に,父に胸をさわられたことがあります。おもいっきり揉まれたので目が覚めました。一瞬何が起きたのか分かりませんでしたが,着衣の乱れで理解しました。
翌朝父は何事もなかったかのように私に接してきました。
家族が壊れてしまうのが恐くて誰にも相談できず,ずっと苦しく悲しい思いで生きています。だから主さんの気持ちよく分かります。
父が憎いです。気持ち悪いです。でも父のおかげで生活が成り立っているし,母を悲しませたくないので,きっと死ぬまで自分の中に秘めておくと思います。
長くなってすみません💦同じような思いをしている人がいるという事を知れてよかったです。アドバイスにならなくてごめんなさい😥

No.20

お母さんは何も言わなかったのですか❓
私の旦那が娘にそんな事したら😨😤😱😣こんな感じでしょうか…

今でも許せないならお母さんに話を聞いてもらってみては❓

No.21

>> 19 私は小6ぐらいの時,寝ている間に,父に胸をさわられたことがあります。おもいっきり揉まれたので目が覚めました。一瞬何が起きたのか分かりませんで… 本当に同じ境遇ですね。
私も父親の経済力のおかげで大学出してもらったし、母親に心配や苦労をかけたくないし、誰にも話せませんでした。

No.22

>> 20 お母さんは何も言わなかったのですか❓ 私の旦那が娘にそんな事したら😨😤😱😣こんな感じでしょうか… 今でも許せないならお母さんに話を聞いても… 母親には絶対話せません。心配や苦労をかけたくない。
今更、どうする事もできないのは、分かってます。ただ、もし、他のご家庭もこういう事がよくあるものなら、
父親の事許せるかな
とスレ立てましたが、やはり父親の行動は
ありえない
んですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する