『嫁よ、正気か』で相談した者です😥

回答38 + お礼41 HIT数 5166 あ+ あ-

2008/07/20 00:21(更新日時)

前回はアドバイスありがとうございました😃
しかし嫁はまだ‘勇俊(ヨンジュン)’にこだわってて説得しきれてません😣嫁兄の説得も上手くいかなくてオレの親からも話してもらおうと思ってたら先手打たれた⤵嫁が母に「私の付けたい名前を付けさせてくれない。ヨン様が好きだからって言う単純な理由じゃなくてヨン様みたいに優しくて誠実で誰からも好かれる笑顔の素敵な子になって欲しいだけなのに」って泣きついたらしい😥母も「名前に違和感があったから反対するつもりだったけど今は変わった名前の子が多いし泣かれたら何も言えない」て困ってた😥ここのやり取りを見せてみたけど効果なし。予定日まで1ヶ月をきってかなり焦ってます😥嫁は里帰りしてるんで毎日電話で説得してるけど「お義母さんもいいって言ってるのにどうして反対するの?反対してるのはあなただけ」と全く聞く耳持たず😣
万策尽き果てた😥どうしたら嫁の考えが変わると思いますか?最後まで諦めずに説得は続けます😤

タグ

No.713660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二番煎じ😚
そのままつけるなんて
あまりに芸がない。
そこから感性を働かせて
更に素晴らしい名前にしようと言う努力をしないと。
生まれて来る子はヨン様じゃないから
同じ名前つけたってヨン様のようにはならないと思います。

もうこうなったら主さんが出生届出しに行って
役所で書き換えるしかないね。

No.2

世の中「樹庭夢」で「じゅてーむ」っていう男のお子さんもいる位ですが…
韓国と仲良ければまだしも韓国とゴタゴタしていて中国や韓国嫌いな人間が多い中では、韓国人と間違えられていじめられはしないかな

No.3

1さんのいうとおり。
ヨンジュンは当て字ですか?ほんとにぺさんを漢字に直したらその字なんですか?
だとしてもそのまま同じような人間になるなんて有り得ない。
むしろ、誰かに憧れてその名前をつける時点で、「赤ちゃんの人格」を無視してますよね。
誰かのようになりたいなら、その人に憧れてる理由でつければいあ(優しいなら「優」をつかうとか誠実なら「誠」をつかうとか…)

子どもに由来をきかれて「ぺさんのような誠実でどったらこったら~~」といわれても

「は?だれそれ」て感じ。

子ども自体が背中をみて育つ相手でもなけりゃあ、芸能界なんて移り変わるんだから子どもが年頃になったときにぺさんが目立ってるかも謎。
万が一にもぺさんが覚醒剤まみれになったりしたら、目標も由来もぶちこわしですけど?
人間、人生どう転ぶかわかんないですけどね…。

てな理由はいかがでしょうか…??

No.4

奥さん、本当に痛い人ですね💧
ヨン様に会って握手して貰った事があるんですよね?その時の対応が優しくて誠実だったからでしょうか?私に言わせれば、ファンに優しく誠実に対応するのは当たり前じゃないかと思うのですが💦個人的に付き合いがあり、人柄もよく知っての事なら妥協しない訳でも無いけど、赤の他人の名前をそのままつける神経が理解出来ない。それに笑顔が素敵な…みたいに仰ってましたが、別に素敵でもないし、中年間近のおじさんじゃないですか💧我が子の将来に、多少なりとも考えられる影響があるなら、普通なら名付けないと思いますけどね。本当に子供の事を考えていらっしゃるのか疑問です。

No.5

う~ん…
解決を願っていたんだけどなぁ…

ヨン様に相談…できたらいいんだけどね…

ヨン様からなら、いうこと聞きそうだし…なんかうまいこと言ってくれそうな😔

私自身、珍しい名前で子供の頃嫌な思いをたくさんしました。

名前で個性出すより、中身で個性出すのが本物のような気がします。

前のスレでレスされてたみたいに、主さんがお腹に向かって「ペ」と呼び続ける。
もう、恥も外分もなく外とかで平気な素振りで呼んで…冷たい視線を感じさす…かなぁ…

No.6

変わった名前を付けたがる、親のエゴですね💢
子供の事を考えて無い。名前は真っ先に虐めに合うキーワード‼
名前位で、虐めに合って、子供が自殺でもしたら、責任取れますか‼
変わった名前で、ちやほやされるのは、
幼稚園位まで。

名前は一生物。
子供の事を考えて下さい。

負けないで下さい。主さん。

No.7

ヨン様なんて大嫌い

主さんの周りの人も よく認めますよね…

ヨン様嫌いである私からしてみたら『ア○ル』と同じくらい DQNネームだと思います

キムタク好きだからタクヤにする‼とは また違いますからね…

あくまで個人的な意見ですけどね

No.8

だめだったんですね😱

なんとか主さんのご両親からと思っていたんですが。

周りに主さんの味方はいないんでしょうか?

No.9

前から見てました‼やはり奥様は妥協しないのですね💦
漢字をそのまま『勇俊』にして読みを『ゆうし』等と変えたらどうでしょう?それで家族が呼ぶ愛称を『ヨンジュン』にしたら…。アメリカとかも愛称で呼ぶでしょ😊💦と?😊そうすれば戸籍上に『ヨンジュン』という言葉は入らないですよね😁

No.10

旦那さんの友人数人と奥様で集まって、食事会とかできないですかね❓出産前で大変だろうケド…で、子供の名前何にする❓の話題にもってて、奥様が言った瞬間 とことん皆で批判する🔥あまりに子供がかわいそうだわ。

No.11

>> 1 二番煎じ😚 そのままつけるなんて あまりに芸がない。 そこから感性を働かせて 更に素晴らしい名前にしようと言う努力をしないと。 生まれて来る… この前パパママ教室に言った時、看護師さんに事情を話し出生届を嫁じゃなくオレに渡してくれるように言いました😥
もちろん了承してくれたので最悪強行突破しかないかなと思ってて、名前も考え直して‘勇眞(ユウマ)’にしようかと😔

ありがとうございました。

No.12

馬鹿嫁へ。
前スレ見てないから同じ意見あったかもしれないけど
子の名前は独断でつけるものじゃないでしょ。夫婦の意見が一致してこその名前じゃないの?
「産むのは私なんだから私がつける!」ってもんじゃないよ。みんなが賛成したからって部外者は関係ない。一番尊重すべき父親の意見は無視?
その子誰の子?二人の子でしょ。いい加減妥協しなさい。今からそんなんじゃこの先の結婚生活も思い遣られるね…。

ご主人、御愁傷様💧

No.13

>> 2 世の中「樹庭夢」で「じゅてーむ」っていう男のお子さんもいる位ですが… 韓国と仲良ければまだしも韓国とゴタゴタしていて中国や韓国嫌いな人間が多… 最近のニュース見てそれも気になってて😥前回韓国人の方も「日本人にその名前は...」て仰ってたし変に誤解されてイジメられたら可哀想なんで最悪強行突破も有りかなと思ってます😔
ありがとうございました

No.14

>> 3 1さんのいうとおり。 ヨンジュンは当て字ですか?ほんとにぺさんを漢字に直したらその字なんですか? だとしてもそのまま同じような人間になるなん… ぺ様の‘ヨンジュン’を漢字表記したら‘勇俊’らしいです😔公式ファンサイトに書いてました😣オレも一緒になってファンみたいにヨン様って言うからダメなんだな😥ぺ様にしよう。そしてこのレスを見せてぺ様がこの先どう転ぶか分からない事を訴えてみよう😔ぺ様を悪く言われてキレまくるか納得するか。やってみます😤
ありがとうございました

No.15

>> 4 奥さん、本当に痛い人ですね💧 ヨン様に会って握手して貰った事があるんですよね?その時の対応が優しくて誠実だったからでしょうか?私に言わせれば… ぺ様はオレが見ても優しそうだったけどファンに優しくしないヤツはいないし、ぺ様のプライベートなんて知らないしオレも個人的に笑顔が素敵とは思えなくて😔作り笑いっぽくて裏があるんじゃって言ったら1週間無視された⤵子供は可愛いみたいだけどアクセ感覚なのかなって思います😔‘勇眞(ユウマ)’で落ち着いてくれるように説得続けます😤
ありがとうございました。

No.16

>> 5 う~ん… 解決を願っていたんだけどなぁ… ヨン様に相談…できたらいいんだけどね… ヨン様からなら、いうこと聞きそうだし…なんかうまいこと… ぺ様に「説得してくれ」て手紙書きたいくらい😥嫁はおっきいお腹抱えてぺ様の誕生日プレゼントを買いに行って韓国に送ってました😔おまけにこの前の検診で予定日がズレてぺ様の誕生日と同じくらいになるって言われてテンションが⤴
ぺ様作戦を続けてみます😤
ありがとうございました

No.17

>> 6 変わった名前を付けたがる、親のエゴですね💢 子供の事を考えて無い。名前は真っ先に虐めに合うキーワード‼ 名前位で、虐めに合って、子供が自殺で… 今はかなりテンションが⤴で将来の事は全く考えてないと思います😥早く気づかせないとと気だけが焦ります😔
ありがとうございました

No.18

>> 7 ヨン様なんて大嫌い 主さんの周りの人も よく認めますよね… ヨン様嫌いである私からしてみたら『ア○ル』と同じくらい DQNネームだと思い… いやいや好きでも付けない人のが多いから😔ぺ様を恨む気持ちさえ出てきてます😣
ありがとうございました

No.19

>> 8 だめだったんですね😱 なんとか主さんのご両親からと思っていたんですが。 周りに主さんの味方はいないんでしょうか? 母は丸め込まれて父は呆れてます😥嫁兄でもダメなら後は産婦人科の先生しか思いつかない😥先生の言う事はしっかり聞くし信頼してるんで😔一度相談してみます。
ありがとうございました

No.20

まだ揉めてるの❓

そやから、そんな朝鮮みたいな名前一生子供笑われちゃうよ😫『お前は子供の人生を台無しにする気か😤』と言うたれ😚

No.21

>> 9 前から見てました‼やはり奥様は妥協しないのですね💦 漢字をそのまま『勇俊』にして読みを『ゆうし』等と変えたらどうでしょう?それで家族が呼ぶ愛… 一応一文字とって‘勇眞(ユウマ)’って考えたんですが❌でした😣‘勇眞’にして愛称を‘ヨンジュン’にするのを提案してみます。
ありがとうございました

No.22

>> 10 旦那さんの友人数人と奥様で集まって、食事会とかできないですかね❓出産前で大変だろうケド…で、子供の名前何にする❓の話題にもってて、奥様が言っ… 友達の意見は聞いてないのでそれもいいかも😃一人むちゃくちゃハッキリ物を言う人がいるんで何とか連絡出来ないか考えてみます。
ありがとうございました

No.23

悩み見て思わず笑ってしまいました。

勇俊で何とか読みを変えてみたら?(ゆうしゅんならOK❓)

家の中でヨンジュンって呼ぶのは構わないと思うので。

痛妻ですね。

No.24

奥さんはいつからヨン様が好きなんでしょうか。ヨン様への熱が冷めたとき、その名をつけたことを後悔したらそれこそ子供がかわいそう😣

No.25

>> 12 馬鹿嫁へ。 前スレ見てないから同じ意見あったかもしれないけど 子の名前は独断でつけるものじゃないでしょ。夫婦の意見が一致してこその名前じゃな… 普段は全くこだわりとかない嫁なのに子供の名前だけは強行な考えで😥ここまで妥協しない事はなかったので対処法が分からないんです😣ここで引くと将来の夫婦関係にも影響するんで頑張って説得します😤

ありがとうございました

No.26

>> 20 まだ揉めてるの❓ そやから、そんな朝鮮みたいな名前一生子供笑われちゃうよ😫『お前は子供の人生を台無しにする気か😤』と言うたれ😚 嫁はどんな名前でもイジメられる時はイジメられるからって考えみたいです😣現実を見るように最後まで諦めずに説得します😔
ありがとうございました

No.27

>> 23 悩み見て思わず笑ってしまいました。 勇俊で何とか読みを変えてみたら?(ゆうしゅんならOK❓) 家の中でヨンジュンって呼ぶのは構わないと思… 愛称を‘ヨンジュン’にっていうのは言ってないんでやってみます😤普段は物分かりがいいのに名前だけは譲ってくれなくて😥
ありがとうございました

No.28

なら

俺は 明石家さんまが好きだから

さんまにしようと(笑)

ヨンジュンなんてかなりバカにされるよ

私ならクラスにいたら
多分ミーハーな親だなって笑ってしまうし

No.29

>> 24 奥さんはいつからヨン様が好きなんでしょうか。ヨン様への熱が冷めたとき、その名をつけたことを後悔したらそれこそ子供がかわいそう😣 冬ソナからです😔それから段々エスカレートして今回に至ります😥熱が冷める事を考えたら絶対に阻止しないと😤
ありがとうございました

No.30

気持ち悪い💧子供の将来が可哀想💧ヨン様きしょすぎる

No.31

お子さんその名前じゃ可哀想ですよね…
親のエゴで、韓国名前にされるなんて、悲惨…
どんな名前でも、イジメには合うかも知れないけど、標的にして下さいってアピールしてるのと一緒ですもんね。
こうなって欲しいって親の願いは分かるけど、子供の人生壊すような名前付けるなんて、子供を自分の所有物とでも思ってるんですかね…
どんな理由つけようと、子供の為にならない名前を付けた時点で「あそこの奥さん、芸能人にはまり過ぎて、周りが見えなくなった」って思われるし、育てる環境が悪くなるだけなのにね。
ここは日本だと教えてあげて下さい。
主さんも見境なくなった熱狂妻をもって大変ですね…

No.32

ペ・ヨンジュンって芸名ではないんですか😲⁉本名なんですか⁉

No.33

ヨンジュンなんてつけたら陰で笑われるの決まりだね😥

健診行って、皆の前でヨンジュン君何て言われたら、直ぐにヨン様からとったんだね😁って言われるよ😥

多分奥様は、自分で恥ずかしい思いしなきゃ自分の付けた名前が失敗だったって気付かないと思うけど…

それか、主家族が韓国人って勘違いされるか…

No.34

>> 28 なら 俺は 明石家さんまが好きだから さんまにしようと(笑) ヨンジュンなんてかなりバカにされるよ 私ならクラスにいたら 多分ミー… 子供がどんだけ名前で苦労するか想像出来ないんだろうな😔嫁姉の子供もかなり😨な名前なんで感覚がマヒしてるんだと思います😔嫁の友達に何とか連絡して説得に協力してもらいます。
ありがとうございました

No.35

>> 30 気持ち悪い💧子供の将来が可哀想💧ヨン様きしょすぎる 人の好みはそれぞれなんでぺ様を好きなのはいいけど子供を巻き込んで欲しくないんです😔正攻法がダメなら違う方法を考えないと😥
ありがとうございました

No.36

>> 31 お子さんその名前じゃ可哀想ですよね… 親のエゴで、韓国名前にされるなんて、悲惨… どんな名前でも、イジメには合うかも知れないけど、標的にして… ぺ様の事になるとおかしくなるんです😔嫁に「ヨンジュンて名前付けてヨン様が喜ぶと思うか?それでイジメられてヨン様が助けてくれんのか?」て言ったら軽く無視です😥オレとしては‘勇眞(ユウマ)’と付けて愛称でヨン様と呼ぶ案で妥協したいです😔
ありがとうございました

No.37

>> 32 ペ・ヨンジュンって芸名ではないんですか😲⁉本名なんですか⁉ 本名みたいですよ😥オレも漢字表記とかを公式ファンサイトで調べたんだけど名前の欄には‘ぺ・ヨンジュン’て書いてたし😥韓国では一般的な名前なのかな😔日本人には全く合わないけど😔
ありがとうございました

No.38

>> 33 ヨンジュンなんてつけたら陰で笑われるの決まりだね😥 健診行って、皆の前でヨンジュン君何て言われたら、直ぐにヨン様からとったんだね😁って… 嫁・嫁姉・嫁母は感覚がズレてるみたいです😔嫁姉の子供が😨な名前なんだけど病院とかで何回も読み間違えられたりすると「何で読めないの💢」て起こってるし😥絶対普通には読めない名前なんだけどね😔
嫁に呼び出されたんで行って来ます😔
ありがとうございました

No.39

勇輝ゆうき
愛称ヨンジュン

で落ち着かせるしか方法がないと思う⤵
とにかく出生届上の日本語読みだけ譲らない…と。

たしかハイヒールモモコがシャネル好きで愛娘にシャネルとも読める漢字当ててさとねと名付けて…愛称シャネル。今はテレビでは普通に「さとねちゃん」って言ってるけど…。

ヨン様が好きな奥様の気持ちを尊重してあければ乗り切れないかな。頑張って‼

No.40

日本人の誇りは嫁にはないのかね⤵ 😤

No.41

再レスです
もし私が男で ぺと同じ名前だったら…自害しますね
ぺと同じくらい大嫌いなタレントが居ますが それと同じ名前の方が まだ我慢出来ます

愛称なら まだ我慢できますけど…

奥様はわが子を自殺に追いやりたいんですかね?
その点を深く つっこんでみては如何でしょうか?

No.42

とにかく頑張って下さい。

何がどうあれ、絶対おかしい。子供がかわいそう、哀れ、むごすぎる。

日本人には、日本の名前。
どうしても、と言うのなら ペ ヨンジュン にも名前の由来や意味があるはずなので、それを調べて、日本語で同じ意味を持つ漢字などで当てはめて考えてみるのはどうでしょうか❓

No.43

もし同級生とかにそんな理由でヨンジュンて名前の子がいたら…
私は間違いなく「ぺ」と呼びます🙇

No.44

まだこだわって居たのですか瀨蓜やっぱ一生の問題なので嫌ですね。子供さんが僕の名前の由来は蓜と聞かれたらどう答えるつもりでしょうか蓜ね

No.45

ありえない嫁ですね。
韓国大嫌いな私。
ぺも大嫌い。
チクチクしちゃいそうだわ。
そんな名前付けるなら別れちゃえば?

No.46

遅くなりすみません💦

名前がオレが最初に考えた‘拓海(タクミ)’に決まりました🎉

何故急に気が変わったか聞いたら‘ぺ様に彼女が出来たから’という理由で脱力😩今日ぺ様好きの友達から‘ぺ様が太王四神記で共演したイ・ジア(?)という新人女優と付き合ってる。結婚するかも’という情報が入ったらしい。嫁は「チェ・ジウなら許せる。でもあの小娘だけは許せない💢新人のクセにヨン様の彼女になるなんて何様💢ヨン様に告られたとしても新人なんだから断るべき💢完全に売名だし💢ヨン様もあんな小娘にたぶらかされるなんて最低💢ドン引きだよ💢もう知らない💢」と泣き狂ってました😥てかぺ様が誰と付き合って結婚しようが関係ないじゃんってオレがドン引きしたし⤵
でも子供の名前が普通の名前に決まってホッとした😩
嫁に家のぺ様部屋にあるグッズやDVDを全部処分するように言われたんで、嫁の気が変わらないうちに帰って早速撤収します👮捨てるのももったいないんで明日売りに行って小遣いの足しにします😁こんだけ振り回されたんだからいいよね?

No.47

>> 39 勇輝ゆうき 愛称ヨンジュン で落ち着かせるしか方法がないと思う⤵ とにかく出生届上の日本語読みだけ譲らない…と。 たしかハイヒールモモ… もう完全にぺ様を切り捨てたみたいですよ😁
オレにも「今までごめんね。ヨン様があんなに女を見る目がないバカだと思わなかった」て言ってました😃
ありがとうございました

No.48

>> 40 日本人の誇りは嫁にはないのかね⤵ 😤 嫁はぺ様の呪縛から放たれました🙌
ぺ様ありがとう‼イ・ジア(?)さんありがとう‼て感じです😂
帰って🍺飲みまくります😳

No.49

>> 41 再レスです もし私が男で ぺと同じ名前だったら…自害しますね ぺと同じくらい大嫌いなタレントが居ますが それと同じ名前の方が まだ我慢出来ま… ご心配をおかけしましたが呆気なく解決しました🙌嫁自爆🔥
やっと穏やかな気持ちで子供の誕生をまてます😃
再レスありがとうございました

No.50

前スレから拝見させて戴いてました。主さん良かったですね。今夜は心置無く🍺飲んで下さい。😄

• << 55 一仕事したら飲みまくりますよ🍺 ぺ様部屋を撤収したら子供部屋が一部屋確保できます😃無駄に広くて日当たりのいい部屋がぺ様部屋になってて、一回り狭い部屋を子供部屋に予定してたんで😥嫁の気が変わらないうちに掃除してベビーベッド組み立てて子供仕様に模様替えします😁 ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧