『嫁よ、正気か』で相談した者です😥
前回はアドバイスありがとうございました😃
しかし嫁はまだ‘勇俊(ヨンジュン)’にこだわってて説得しきれてません😣嫁兄の説得も上手くいかなくてオレの親からも話してもらおうと思ってたら先手打たれた⤵嫁が母に「私の付けたい名前を付けさせてくれない。ヨン様が好きだからって言う単純な理由じゃなくてヨン様みたいに優しくて誠実で誰からも好かれる笑顔の素敵な子になって欲しいだけなのに」って泣きついたらしい😥母も「名前に違和感があったから反対するつもりだったけど今は変わった名前の子が多いし泣かれたら何も言えない」て困ってた😥ここのやり取りを見せてみたけど効果なし。予定日まで1ヶ月をきってかなり焦ってます😥嫁は里帰りしてるんで毎日電話で説得してるけど「お義母さんもいいって言ってるのにどうして反対するの?反対してるのはあなただけ」と全く聞く耳持たず😣
万策尽き果てた😥どうしたら嫁の考えが変わると思いますか?最後まで諦めずに説得は続けます😤
新しい回答の受付は終了しました
二番煎じ😚
そのままつけるなんて
あまりに芸がない。
そこから感性を働かせて
更に素晴らしい名前にしようと言う努力をしないと。
生まれて来る子はヨン様じゃないから
同じ名前つけたってヨン様のようにはならないと思います。
もうこうなったら主さんが出生届出しに行って
役所で書き換えるしかないね。
世の中「樹庭夢」で「じゅてーむ」っていう男のお子さんもいる位ですが…
韓国と仲良ければまだしも韓国とゴタゴタしていて中国や韓国嫌いな人間が多い中では、韓国人と間違えられていじめられはしないかな
1さんのいうとおり。
ヨンジュンは当て字ですか?ほんとにぺさんを漢字に直したらその字なんですか?
だとしてもそのまま同じような人間になるなんて有り得ない。
むしろ、誰かに憧れてその名前をつける時点で、「赤ちゃんの人格」を無視してますよね。
誰かのようになりたいなら、その人に憧れてる理由でつければいあ(優しいなら「優」をつかうとか誠実なら「誠」をつかうとか…)
子どもに由来をきかれて「ぺさんのような誠実でどったらこったら~~」といわれても
「は?だれそれ」て感じ。
子ども自体が背中をみて育つ相手でもなけりゃあ、芸能界なんて移り変わるんだから子どもが年頃になったときにぺさんが目立ってるかも謎。
万が一にもぺさんが覚醒剤まみれになったりしたら、目標も由来もぶちこわしですけど?
人間、人生どう転ぶかわかんないですけどね…。
てな理由はいかがでしょうか…??
奥さん、本当に痛い人ですね💧
ヨン様に会って握手して貰った事があるんですよね?その時の対応が優しくて誠実だったからでしょうか?私に言わせれば、ファンに優しく誠実に対応するのは当たり前じゃないかと思うのですが💦個人的に付き合いがあり、人柄もよく知っての事なら妥協しない訳でも無いけど、赤の他人の名前をそのままつける神経が理解出来ない。それに笑顔が素敵な…みたいに仰ってましたが、別に素敵でもないし、中年間近のおじさんじゃないですか💧我が子の将来に、多少なりとも考えられる影響があるなら、普通なら名付けないと思いますけどね。本当に子供の事を考えていらっしゃるのか疑問です。
う~ん…
解決を願っていたんだけどなぁ…
ヨン様に相談…できたらいいんだけどね…
ヨン様からなら、いうこと聞きそうだし…なんかうまいこと言ってくれそうな😔
私自身、珍しい名前で子供の頃嫌な思いをたくさんしました。
名前で個性出すより、中身で個性出すのが本物のような気がします。
前のスレでレスされてたみたいに、主さんがお腹に向かって「ペ」と呼び続ける。
もう、恥も外分もなく外とかで平気な素振りで呼んで…冷たい視線を感じさす…かなぁ…
変わった名前を付けたがる、親のエゴですね💢
子供の事を考えて無い。名前は真っ先に虐めに合うキーワード‼
名前位で、虐めに合って、子供が自殺でもしたら、責任取れますか‼
変わった名前で、ちやほやされるのは、
幼稚園位まで。
名前は一生物。
子供の事を考えて下さい。
負けないで下さい。主さん。
ヨン様なんて大嫌い
主さんの周りの人も よく認めますよね…
ヨン様嫌いである私からしてみたら『ア○ル』と同じくらい DQNネームだと思います
キムタク好きだからタクヤにする‼とは また違いますからね…
あくまで個人的な意見ですけどね
前から見てました‼やはり奥様は妥協しないのですね💦
漢字をそのまま『勇俊』にして読みを『ゆうし』等と変えたらどうでしょう?それで家族が呼ぶ愛称を『ヨンジュン』にしたら…。アメリカとかも愛称で呼ぶでしょ😊💦と?😊そうすれば戸籍上に『ヨンジュン』という言葉は入らないですよね😁
旦那さんの友人数人と奥様で集まって、食事会とかできないですかね❓出産前で大変だろうケド…で、子供の名前何にする❓の話題にもってて、奥様が言った瞬間 とことん皆で批判する🔥あまりに子供がかわいそうだわ。
馬鹿嫁へ。
前スレ見てないから同じ意見あったかもしれないけど
子の名前は独断でつけるものじゃないでしょ。夫婦の意見が一致してこその名前じゃないの?
「産むのは私なんだから私がつける!」ってもんじゃないよ。みんなが賛成したからって部外者は関係ない。一番尊重すべき父親の意見は無視?
その子誰の子?二人の子でしょ。いい加減妥協しなさい。今からそんなんじゃこの先の結婚生活も思い遣られるね…。
ご主人、御愁傷様💧
お子さんその名前じゃ可哀想ですよね…
親のエゴで、韓国名前にされるなんて、悲惨…
どんな名前でも、イジメには合うかも知れないけど、標的にして下さいってアピールしてるのと一緒ですもんね。
こうなって欲しいって親の願いは分かるけど、子供の人生壊すような名前付けるなんて、子供を自分の所有物とでも思ってるんですかね…
どんな理由つけようと、子供の為にならない名前を付けた時点で「あそこの奥さん、芸能人にはまり過ぎて、周りが見えなくなった」って思われるし、育てる環境が悪くなるだけなのにね。
ここは日本だと教えてあげて下さい。
主さんも見境なくなった熱狂妻をもって大変ですね…
ヨンジュンなんてつけたら陰で笑われるの決まりだね😥
健診行って、皆の前でヨンジュン君何て言われたら、直ぐにヨン様からとったんだね😁って言われるよ😥
多分奥様は、自分で恥ずかしい思いしなきゃ自分の付けた名前が失敗だったって気付かないと思うけど…
それか、主家族が韓国人って勘違いされるか…
勇輝ゆうき
愛称ヨンジュン
で落ち着かせるしか方法がないと思う⤵
とにかく出生届上の日本語読みだけ譲らない…と。
たしかハイヒールモモコがシャネル好きで愛娘にシャネルとも読める漢字当ててさとねと名付けて…愛称シャネル。今はテレビでは普通に「さとねちゃん」って言ってるけど…。
ヨン様が好きな奥様の気持ちを尊重してあければ乗り切れないかな。頑張って‼
再レスです
もし私が男で ぺと同じ名前だったら…自害しますね
ぺと同じくらい大嫌いなタレントが居ますが それと同じ名前の方が まだ我慢出来ます
愛称なら まだ我慢できますけど…
奥様はわが子を自殺に追いやりたいんですかね?
その点を深く つっこんでみては如何でしょうか?
とにかく頑張って下さい。
何がどうあれ、絶対おかしい。子供がかわいそう、哀れ、むごすぎる。
日本人には、日本の名前。
どうしても、と言うのなら ペ ヨンジュン にも名前の由来や意味があるはずなので、それを調べて、日本語で同じ意味を持つ漢字などで当てはめて考えてみるのはどうでしょうか❓
遅くなりすみません💦
名前がオレが最初に考えた‘拓海(タクミ)’に決まりました🎉
何故急に気が変わったか聞いたら‘ぺ様に彼女が出来たから’という理由で脱力😩今日ぺ様好きの友達から‘ぺ様が太王四神記で共演したイ・ジア(?)という新人女優と付き合ってる。結婚するかも’という情報が入ったらしい。嫁は「チェ・ジウなら許せる。でもあの小娘だけは許せない💢新人のクセにヨン様の彼女になるなんて何様💢ヨン様に告られたとしても新人なんだから断るべき💢完全に売名だし💢ヨン様もあんな小娘にたぶらかされるなんて最低💢ドン引きだよ💢もう知らない💢」と泣き狂ってました😥てかぺ様が誰と付き合って結婚しようが関係ないじゃんってオレがドン引きしたし⤵
でも子供の名前が普通の名前に決まってホッとした😩
嫁に家のぺ様部屋にあるグッズやDVDを全部処分するように言われたんで、嫁の気が変わらないうちに帰って早速撤収します👮捨てるのももったいないんで明日売りに行って小遣いの足しにします😁こんだけ振り回されたんだからいいよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧