子供がいるママの仕事😊
お子様がおられるママさん達はどんなお仕事をされていますか❓私は小学3年生と小学1年生の娘がいます。そろそろ子供達に掛ける時間も少なくなってきたので仕事に出たいと思ってます。家には私の祖父母もいますし主人も4時には帰宅します😊私が持っている資格は大型免許・移動式クレーン・玉掛け・フォークリフト・大型特殊・建設系機械・アマチュア無線・英検2級まで・ヘルパーです😥子供達が保育園に通っていた頃は中距離トラックに乗ってました😥しかし中距離は場所に寄っては泊まりになってしまいます😣私が持っている資格を生かして出来る仕事って何かありますか❓それとも普通にスーパーとかでパートしてた方が良いのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヘルパーしてます。今は在宅(ホームヘルパー)とデイサービスをうまく両立していますが、デイサービスを辞めてデイケアと在宅をやろうと考えてます。
去年までは施設で早番と日勤のみのパートやってました。
在宅は入って3ヶ月目ですが、1日5件前後(1件あたり30分ケア~2時間ちょっとのケアですね)やってます。帰宅は18時前後です(ちょうど娘が学童から帰ってくる時間)
デイサービスは仕事を家に持ち帰らないといけない場合が多いので大変ですね
私の場合在宅は面白いが収入が安定しないので在宅と収入が安定するデイケアがいいかな…と思ってます。
皆さんお返事ありがとうございました😊幼稚園での英語教師なんてあるんですね😲ヘルパーさんの勤め先も色んな所があるんですね😊英検とヘルパーは資格を取ったまま全然使ってないのでちょっと不安ですが😂😂4番さんトラックは地場ですか❓私も3年前までは材木を運んでました😊5番さんは夜も働いているんですね😲私はできれば昼間のみで5時には家に帰りたいです😣でも5時までに帰宅できる正社員なんて滅多にないですよね😣皆さんの意見を参考に考えたいと思います😊ありがとうございました🙇一括お礼で申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧