許せない発言

回答32 + お礼24 HIT数 6617 あ+ あ-

2008/07/21 08:43(更新日時)

今日の性の悩みに「剃毛プレー」というスレがありまして「彼氏や旦那、彼女や奥さんの陰毛剃ってるカップル・夫婦の方っているんですか?」に対してイケメンという方のレスの一部に「女は自分の体を賞味期限があるナマ物だ」とありました。

私は女性としてその発言に不満を感じました。

他の男性の方もそう考えているんでしょうか?
また女性の方はその発言に対してどう感じますか?
性の悩みにスレ立てまして失礼しました。

No.715329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、許せない発言だと思いますが、

いちいち、目くじら立てて腹立てて意味が無いです。無駄です。

制裁でもしたいんでしょうか?

メディアに影響力の無い人物の暴言なんて、世間に溢れ過ぎてますけど…

No.2

正直なんとも思わないですね。
男からすれば若い方がいいに決まってます。でも30過ぎた女の良さ色気もあるのは事実ですよ(笑)
若い女しか興味がないのかしらないけど頭空っぽかな(笑)と思う位ですね。
私は年と共に持てる内面の素晴らしさに磨きをかけていきたいので賞味期限つける男がいてもあまり何も感じません😉
女の価値は若さだけではありませんよ。

No.3

>> 1 確かに、許せない発言だと思いますが、 いちいち、目くじら立てて腹立てて意味が無いです。無駄です。 制裁でもしたいんでしょうか? … さっそくレスありがとうございます。
別に制裁したいわけじゃないんです。
ただ女性を女性として見ていない、自分の好みにあわなかったら捨てりゃあいいと(私の勝手な想像ですが…)いうところが納得いかないんです。

No.4

>> 2 正直なんとも思わないですね。 男からすれば若い方がいいに決まってます。でも30過ぎた女の良さ色気もあるのは事実ですよ(笑) 若い女しか興味が… レスありがとうございます。
うーん、やっぱりそうですか。
でも男性だって女性だっていくつになっても素敵に輝いている人はいると思いますが。貴重なご意見ありがとうございます。

No.5

まぁまぁ昉熱くならないで下さい。

世の中変な人間いるから、気にしても仕方ないですよ…

もし、あなたに危害があったのなら問題ですけど、そのような人は私生活でも関わりあいになりたく無い人だな~ぐらいに留めておきましょう珒

No.6

女ですが、なんとも思いません。

私自身、賞味期限はあると思います。ただ、期限を決めるのは本人の努力などで変わるから一定の年齢で期限切れと言われたら嫌ですけどね。

No.7

>> 5 まぁまぁ昉熱くならないで下さい。 世の中変な人間いるから、気にしても仕方ないですよ… もし、あなたに危害があったのなら問題ですけど、… 再レスありがとうございます。大丈夫ですよ、そんなに熱くなってませんから…。つい『賞味期限』って言葉にムッとしただけです。
すみませんでした。

No.8

主さん、私が言いたいのは年齢は関係ないと言う事です。
若さは確かにかないませんが女としては年は関係ないです。
でも主さんの年齢なら1番年を意識する頃かな(笑)
私は30半ばですが年を言われてもあまり気にしないかな?
それに女を人間とみないで商品やおもちゃのように見ている男には興味もないし価値もないと思っているだけです。
中身のない恋愛ごっこをして自分はイケてると勘違いしている人程哀れなものはないですよ(笑)
だからなんとも思わないの(笑)
私の年齢位になると会話やふとした気遣い等が見えるようになり内面を見るようになります。
それにね、いくつになっても女は女。
大事な事をイケメンさんは忘れてるけどムスコが役に立たなくなったら賞味期限どころではありません(笑)
その時にも同じセリフ言って欲しいなぁ、女は賞味期限がある生物だってね😉

• << 11 再レスありがとうございます。他の方々にも同じこと言うかもしれませんが、ついイケメンさんの発言に対してカチンときてしまい、勝手に熱くなってしまいスレ立ててしまいました。 でもいろいろご意見が聞けて嬉しかったです。 本当にありがとうございます。
  • << 33 ごめんなさい、お礼のレスが遅くなりました。予想外に皆さんのレスがきたんでごちゃごちゃしてしまいました。許してください。再レスですよね、拝見させていただきました。私も今年で27になりますのでそろそろ考えなきゃいけないかなと思っています。 男の人と付き合うということは、それなりに楽しい付き合いをしていきたいし、ゆくゆく先は結婚も意識していくと思うんですよ。そんなある日に別れようなんて言われたらショックです。…………すみません、むずかしいですね。意味不明になってしまいごめんなさい。

No.9

銭湯の番台を長年していた人の話だけど

『10代、20代の女性の裸身は、まだまだ子供っぽさが残っている。
しかし30代の女性の裸身は本当に色っぽい』

…だそうです。私も同じ考えです。

そのイケメンっていう人は、女は何でも若けりゃいいと思っているんでしょうね。

No.10

>> 6 女ですが、なんとも思いません。 私自身、賞味期限はあると思います。ただ、期限を決めるのは本人の努力などで変わるから一定の年齢で期限切れと言… 女性のご意見ありがとうございます。確かに「婚期」と言う言葉があるように期限があるのかもしれません。ただ知らないうちに見切られてしまったことを想像するとショックです。

No.11

>> 8 主さん、私が言いたいのは年齢は関係ないと言う事です。 若さは確かにかないませんが女としては年は関係ないです。 でも主さんの年齢なら1番年を意… 再レスありがとうございます。他の方々にも同じこと言うかもしれませんが、ついイケメンさんの発言に対してカチンときてしまい、勝手に熱くなってしまいスレ立ててしまいました。
でもいろいろご意見が聞けて嬉しかったです。
本当にありがとうございます。

No.12

>> 9 銭湯の番台を長年していた人の話だけど 『10代、20代の女性の裸身は、まだまだ子供っぽさが残っている。 しかし30代の女性の裸身は本当に色… レスありがとうございます。
へぇ銭湯の番台の方がそんなこと言ってましたか。面白い話ですね。
私個人の意見ですがいくつになっても素敵な恋をしたいです。
もちろん結婚したら無理ですけどね。

No.13

元スレは読んでいませんが、女の人格無視の発言だと思います。

でも、うまくもいかないだろうから、許せんまでは思いません、かえって気の毒なと苦笑する程度です。

どううまくいかないかというと、人権無視の不平等なパーソナリティーではリーダーの資質に欠けるので、多分たいして出世しないと思われるからです。部下の尊敬も得られないでしょう。気の毒になと。

No.14

>> 13 貴重な意見ありがとうございます。できれば元スレを読んでいただきたいです。私の抜粋したのは一部で元はもっと長いんです。そうすれば私が何故イケメンさんの発言に対して不満を感じたかおわかりになると思います。

No.15

そのイケメンさんに『どうぞお口に合う女性を選んで下さいませ』で終わると思います。
つまり『フツーの女性ならアンタ(その人)についてこね~だろ、まぁ勝手にやって』と思う、の意味です😄

No.16

>> 15 レスありがとうございます。なんでもイケメンさんには19人の彼女がいるようなんですが、私個人の意見ですが19人の女性をこまめにチェックしているのかと思うと本当の恋をしているのか考えると「???」と疑問に思います。身だしなみにうるさいって付き合って楽しいのかな?
私は今回はイケメンさんの女性を『商品』として見ている発言に対して不満を感じました。
『賞味期限』って女性は生鮮食品じゃないんです。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.17

スレ「密の味~」でも…

主さんの💢 ごもっともです。
そんな、男もいるんですよ。品格語ってるし…💧 失笑

No.18

>> 17 レスありがとうございます。今紹介していただいたスレ覗いてみました。
まさしくあのイケメンさんです。あの人批判したくないけど、なんで『賞味期限』って表現するのかしら?
一人だけ同意していたけど……
教えてくれてありがとうございます。

No.19

再レスです。

彼の言う「賞味期限」とやらは年々、彼が自ら伸ばして行きますから… 😂

かばってるんじゃないんですよ💨

No.20

このイケメン、他のスレのレスの中で、相性が合うか合わないか、喋らなくても一目見ただけで分かるとほざいているよ。😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂😂

No.21

でも好みは人それぞれじゃないですか??

世の中には若い子が好きなロリ好きや10代でも40くらいがいいって人もいますし💦

確かにその人の言い方はひどいけどいちいちスレ立ててまで怒るのもなあーと💧

私だったら25以上のおじさんは無理⤵って思うように、そう考えたら別に人それぞれで1人の意見ですしね💨

No.22

経験からか、経験不足からでた発言か知りませんが、所詮彼の世界観がそれだけしかないってだけ。
それだけしか知らない人の発言に、何も怒る必要も無いです。
それより、可哀相だと同情してあげましょう

No.23

あのスレより『密の味~』って
いうスレでのレスの発言の方が
ムカつきました💨

あの人は他のスレでもあーいう
レスしてるから気にしない方が
いいですよ😃💦

No.24

>> 19 再レスです。 彼の言う「賞味期限」とやらは年々、彼が自ら伸ばして行きますから… 😂 かばってるんじゃないんですよ💨 再レスありがとうございます。それなら『賞味期限』じゃなくて『交際期間』でもいいんじゃないかと思います。なんかイケメンさんの文章みたら女性は価値がないとポイ捨てだと感じてしまう私でした。
ありがとうございます。

No.25

>> 20 このイケメン、他のスレのレスの中で、相性が合うか合わないか、喋らなくても一目見ただけで分かるとほざいているよ。😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂👏😂… 情報ありがとうございます。そうなんですか…たいした自信家なんですね。
逆に本当の恋を知らないかもしれません。私はイヤだな。デートの度にあちこちチェックして「お前は賞味期限きれているから別れよう。」なんて言われたら……レスありがとうございます。

No.26

>> 21 でも好みは人それぞれじゃないですか?? 世の中には若い子が好きなロリ好きや10代でも40くらいがいいって人もいますし💦 確かにその人の言… レスありがとうございます。私も正直スレ立てようか一瞬考えたんですが、あまりにも見たスレのイケメンさんがしたレスがカチンとしてしまいました。
レスありがとうございます。
そして気分悪くさせてごめんなさい。

No.27

確かに21さんの言ってる事は、正しい😊

でもね、30才の男性なのよ…

あなたがすんなり、受け止められるラインなのよ… 残念ながら。
主さん 私もこれで失礼致しますね。
気持ちは同じでした。

No.28

>> 22 経験からか、経験不足からでた発言か知りませんが、所詮彼の世界観がそれだけしかないってだけ。 それだけしか知らない人の発言に、何も怒る必要も無… レスありがとうございます。確かに十人十色ですからいろいろ理想を持つんでしょうが19人の女性と付き合っていて、気がつかないものなのでしょうか?
私も大人げなく不快にさせてしまったかもしれませんね。

No.29

>> 23 あのスレより『密の味~』って いうスレでのレスの発言の方が ムカつきました💨 あの人は他のスレでもあーいう レスしてるから気にしない方が … レスありがとうございます。先ほど17さんに紹介していただき私も拝見させていただきました。
確かにもう一つのほうもまるで「はぁ~お前そんなことも知らないの?」みたいなレスでひどかったですよね。
いや~男の人にはこんな考え方する人もいるのかとびっくりの言葉しか出てきません。

No.30

>> 27 確かに21さんの言ってる事は、正しい😊 でもね、30才の男性なのよ… あなたがすんなり、受け止められるラインなのよ… 残念ながら。 主さ… どうも私のスレに付き合ってくださってありがとうございました。
不快にさせてしまったかもしれませんね。
ごめんなさい。

No.31

わざわざスレたてないでそのスレの中でレスすればいいんじゃない?
それにあの意見も男の本音なんだと思ってスルーすればいいのでは?

No.32

自分でイケメンって付けるくらいだもん笑、ただのナルシストで自分中心の世界に生きてる奴の発言なんてスルースルー~🍂

No.33

>> 8 主さん、私が言いたいのは年齢は関係ないと言う事です。 若さは確かにかないませんが女としては年は関係ないです。 でも主さんの年齢なら1番年を意… ごめんなさい、お礼のレスが遅くなりました。予想外に皆さんのレスがきたんでごちゃごちゃしてしまいました。許してください。再レスですよね、拝見させていただきました。私も今年で27になりますのでそろそろ考えなきゃいけないかなと思っています。
男の人と付き合うということは、それなりに楽しい付き合いをしていきたいし、ゆくゆく先は結婚も意識していくと思うんですよ。そんなある日に別れようなんて言われたらショックです。…………すみません、むずかしいですね。意味不明になってしまいごめんなさい。

No.34

>> 31 わざわざスレたてないでそのスレの中でレスすればいいんじゃない? それにあの意見も男の本音なんだと思ってスルーすればいいのでは? レスありがとうございます。本当に不快にさせてしまいごめんなさい。おっしゃるとおりです。ついカーッとしてしまいました。ごめんなさい。

No.35

>> 32 自分でイケメンって付けるくらいだもん笑、ただのナルシストで自分中心の世界に生きてる奴の発言なんてスルースルー~🍂 レスありがとうございます。スルーするようにします。

No.36

アァー😒

イケメンねぇ😄

確かに不快なんで削除に一票しときました😆

女性を賞味期限とか生扱いする頭の悪いレスしかできないかわいそうな人ですよね😄

普通の女性は相手にしませんから✋

彼氏、旦那にするなら😄やっぱり中身ですしね😉

No.37

あんなレスする人もこういうスレ立てる主もどっちもどっちだよ。
たかが掲示板ですよ?
いちいち、そんなに怒ってちゃキリがない。

No.38

>> 36 アァー😒 イケメンねぇ😄 確かに不快なんで削除に一票しときました😆 女性を賞味期限とか生扱いする頭の悪いレスしかできないかわいそうな人… レスありがとうございます。
なんか予想外に皆さんのレスがあったんで何故かお礼のレスのほうが多くなってしまった。
ところで削除に1票いれたそうですが、どのスレにいれたのですか?

No.39

>> 37 あんなレスする人もこういうスレ立てる主もどっちもどっちだよ。 たかが掲示板ですよ? いちいち、そんなに怒ってちゃキリがない。 レスありがとうございます。
今回は不快にさせてしまい、すみませんでした。

No.40

蜜の味、見てきました。賞味期限ってレスしてましたよ。イケメンって自称イケメンかもだし19人と付き合ってるなんて作り話かもよ😁まぁ、言いたいヤツには言わせとけばいいさ☝

No.41

密の味です😄

めんどくさい奴なんで
一票入れておきました😉

No.42

イケメン削除されてるよ~(笑)

No.44

おいブサメーン
年齢関係ねーんだったら60代70代80代90代の女とはヤッてねーのか?😂
まだまだケツが青いねー😂
全ての世代の女とヤッてから賞味期限語れよ😂

No.45

イケメンさん3連休の中日なのに暇そうですね~😂

No.46

イケメンの言う19人の女性は全て風俗嬢というオチ。

お前はただの客だって…😁

No.47

そういう人もいるってだけ
それにさ…ぶっちゃけネタだと思いますよ

No.48

仮イケメン男はさみしいんだよ、そして暇なんだよ。

No.49

イケメン、女いるなら今日も予定あってもおかしくないよなぁ😂
妄想もそこまでいくと病気だよ。
ほんとおかしい~

No.50

今回は私が立てたスレにいろいろな方々からご意見いただきましてありがとうございます。本当はレスをいただいた1人1人にお礼をしたかったのですが、一括で失礼します。
まさかイケメンさん本人からもレスがくるとは思いませんでしたが…
賛同していただいた方、ありがとうございます。最初はカーッとなっていたんですが落ちつきました。
逆に反対意見の方々、不快にさせてしまいごめんなさい。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧