ネットオークション落札後について
ネットオークションで落札し翌日に代金を先振した場合、出品者から何日以内に商品が届くのが常識でしょうか?
私は1週間以内に届くのが一般的かと思っていますが😔
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。基本的には一週間以内でしょうが出品者にもよりますからね。 でも良い評価が欲しいので落札したのが夜なら次の日の午前には送付します。送付したら荷物の問い合わせ番号なども添えてすぐに案内メールを送りました。落札者さんも楽しみに待っていると思いますからね😊
振り込みされた時間にもよりますが、振り込み当日に発送してます。モバイルで夜間振り込みだったら次の日の夕方に発送してます。発送も、幸い近くに大きい郵便局と宅急便センターがありますので、当日仕分けに間に合う様に持ち込みしてますので落札者様にも早くに届いています。
発送方法でも違ってくると思います。
郵便は距離が離れていると、時間がかかります。
発送後だいたい1~4日位。離島だとかなり時間がかかります。メール便は1週間位かかります(速い時と遅い時があります)
一括のお礼で申し訳ありません、皆様レス有難うございます。
10日前に落札し、翌日振込しました。
発送を催促したところ出品者から“まだ商品を仕入れていない。しばらくお待ち下さい”と先程連絡が来ました。
手元に無い商品を出品なんてビックリです😱
ん~、主さんだけの意見じゃ何とも言えないですよ。品物も分からないしオークションページも見てないし。
注意事項は無かったんですか?品物の特性は?
ちょっと不安だけど、どうしても欲しかったとかレア物とか値段が安かったとか…
レス有難うございます。
商品はキッチンで使用する家電で、量販店の特価額(約二万円)で落札しました。
入金確認後、翌日~3日以内の発送とあり、同じ商品が幾つも出品してあります。
返金は受け付けられず“入荷までしばらくお待ち下さい”と。
日常生活が不便で悲しいです😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧