パクられた…
とあるサイトの友達募集の掲示板に投稿したんですが、
私のすぐあとから投稿した人に、自分で頑張って考えた募集の文を所々パクられました。
私の文章をそのままコピペして、所々オリジナルに変えたみたいな感じになってます💧
指摘してやりたいんですが、場の空気乱すので出来る訳もなく…。
何でそんなセコい真似平気でやれるんだろ😱
ショックだし、すっごい頭に来てます。
でもそこでもし言い合いになったら他の方に迷惑がかかりますよね。
知らないふりをするのも悔しいし、でもせっかくの良い流れを崩すのも嫌だし…
それくらいで…って思われるかもしれないですが、めっちゃ元気なくなりました😩
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
その2つの文章を貼ってみて下さい。個人情報に触れるような部分は伏せて。
お返事ありがとうございます。
そのままの文章を載せるとどのサイトか分かってしまうので適当に作ったものを載せます😣
※私の文
希望の相手:マナーを守れる方、おもしろい方
自己紹介:
話をするのが大好きなので、ちょっとうるさいかもしれません。
顔文字はあまり使いません。
たくさんお話したいと思ってます。
私でよければ仲良くしてやって下さい♪
※例の人の文
希望の相手:マナーを守れる方、おもしろい方、怖くない方
自己紹介:
話をするのが大好きなので、ちょっとうるさいかもしれません。
顔文字はそんなには使いません。
でもそれだと感情なくなっちゃうので絵文字いっぱい使いますね。
楽しくたくさんお話したいと思ってます。
私でよければ仲良くしてやって下さい♪
低レベルな文章になってしまいましたが、大体こんな感じです😣
一生懸命考えた文章を他人に真似されるのは確かに不愉快な気持ちになりますよね💧
例えば、その相手が断定出来たとして問い詰めたって「自分で考えた」と、しらばっくれるだろうしね💧
主さんの今の嫌な気持ちはよく分かりますが、もうほっといたらどうでしょうかね?
他人の文章を平気でパクるヤツなんて友達なんて作れないよ。
>>4
なるほど。これは確かに、コピペを申し訳程度にイジッた感じですね。
まぁその犯人はネット初心者のお子チャマで、ネットマナーも何も知らなくて、
自己PR文もどう書けば良いか分からなかったから、取り敢えず前にあった主さんの文を、拝借したんでしょうね。
主さんの不愉快はごもっともです。でもどうしようもない事だし、主さんはネット上での先輩という事で、胸を貸してあげるしか無いですよね。
そのサイトの他の利用者にだって、投稿日時から主さんが真似された事は分かりますし。
お子チャマを、しかもネット上なんかで いちいち気にしていても、何にもなりませんよ。
ここはもう華麗にスルーして、ネットもリアルも満喫して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧