花の育て方
庭に黄色い花が咲きました。勝手に咲いたので花の名前は分らないけどせっかく咲いたから育ててみようかと思います。でもどうしたらいいか分からないから花に詳しい人とか簡単でいいので長持ちさせる方法を教えてください。まだ一週間も経ってないけど葉っぱが枯れてきてます。気になったので書き込みました。
分かりにくい文章でごめんなさい。
中傷等はお断り!!
新しい回答の受付は終了しました
花の種類により育て方違うけどね😃
夏の昼間に水をやってはいけません。蒸れて根腐れしますよ。
朝か夕方に。
葉の先が枯れてるなら水や肥料のやりすぎで、葉が黄色っぽくなってきたら肥料不足。
黄色花?おっきい?小さい?何の花だろうね?
何の花かな?携帯を持っているなら、全体とアップの画像を撮ってガーデニングのお店か花屋さんに持って行き教えてもらったらどうかな?
花や葉っぱの表裏をよ~くみて、もし虫がついていたらそれが原因で枯れはじめているかもしれないね。虫の写真も撮っていったら対処法もわかると思います。
頑張って育てて下さい🌻
種類によって育て方が違うから、ちゃんと育てたいなら調べるか専門の人にきくのがいいよ😊
ホームセンターの花屋さんやガーデニングのお店で、あまりお客さんがいない時ならききやすいかな😊
私も自分で調べてもわかない時は、お客さんで混んでいない時に教えてもらっています。先ずは育て方をきいてみて、その花に肥料や殺虫剤が必要なら、そのお店で買ったらどうかな😃
買いたい物がないなら無理に買わなくてもいいと思うよ🙆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧