イジメで人生が変わってしまった

回答3 + お礼3 HIT数 688 あ+ あ-

2008/07/22 11:19(更新日時)

はじめのスレは失礼な態度をとってしまいごめんなさい😠軽率でした😥
また改めて書くので読んで頂けると
幸いです🙇

私は中学の2年半いじめに遭いました。
そして、結果的に2人の大切な親友を手放しました。原因は、中学をすごく厳しい所と勘違いして、元々の性格を元々の性格を無理に変えてしまったことやイジメにあった後、ポジティブに行動出来なかった自分のせいだと思います。

今私は中学の時の生真面目な偽りの自分の性格が身に付いてしまって困っています。

元々の友達を笑わせることと話すのが大好きな自分に正直戻りたいです。
出来れば。
イジメやってた人、された人。
アドバイス下さい。
参考になるので…
↑の人じゃなくてもいいです。

タグ

No.719655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は小学生のときに少しいじめられてたけど中学二年からスポーツはじめてからあまり周りを気にせずマイペースにできるようになりました。自分を変えるとかじぁなくて、マイペースでやってみたらどうですか?

No.2

いじめられたからこうなったとかではなく、今の素直な自分を受け入れみては❓

No.3

いじめられた後、無理に変わろうとはしませんでしたよ
ひょんなことから
ママ友の旦那がいじめたメンバーとわかり、覚えてる?と聞かれたけど は??誰でした?
と、とぼけてやりました。
怖かったけどささやかな仕返しっ
いじめられたことは 忘れたくても忘れられない
主さん無理しないように。された辛いことを他人にしなけりゃいい。それだけ✌

No.4

>> 1 私は小学生のときに少しいじめられてたけど中学二年からスポーツはじめてからあまり周りを気にせずマイペースにできるようになりました。自分を変える… アドバイスありがとうございます。
マイペースやってみます🙆

No.5

>> 2 いじめられたからこうなったとかではなく、今の素直な自分を受け入れみては❓ アドバイスありがとうございます。
自分を受け入れるですか。
やってみます。

No.6

>> 3 いじめられた後、無理に変わろうとはしませんでしたよ ひょんなことから ママ友の旦那がいじめたメンバーとわかり、覚えてる?と聞かれたけど は?… アドバイスありがとうございます。
でも、イジメによって、変な性格ができてしまい、イジメっ子に指摘され納得したので。
それは、直したいと思っています。
イジメなんてカッコ悪いことしないように心がけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧