在日韓国人の子供

回答13 + お礼7 HIT数 2708 あ+ あ-

2008/07/22 02:55(更新日時)

私は日本人、主人は在日三世です。

こちらの掲示板で在日に関する差別的なスレやレスを見る度に、息が詰まるほど傷付きます。

主人の親兄弟は皆、真っ当に働き、きちんと税金も納め、子育てもしています。

義姉はこの少子化時代に三人も子供を産み、皆将来の日本を支えられるような心優しくたくましい子供達に成長しています。

私達の親、祖父母世代が残した負の遺産は確かにあるかもしれません。

でも子供達、孫世代までも差別的な目で見られるのでしょうか。

まだ何にも染まっていない中学生でも利用するような掲示板で、一方的な差別的なスレやレスのせいで、子供達に影響があるんじゃないかと危惧しています。

誹謗中傷はご勘弁ください。

この掲示板を利用した自分が悪いのかとさえ思ってしまいます…。

No.721072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はなんとも思いませんよ!周りにも普通にいますけど、仮にそういう事聞いても「あ、そうなん」て感じですし、普通に沢山の方いますよ!ただちょっと今は、あまりこういう質問はしない方がいいと思います!あの島の問題でかなり韓国に反感もってる方は、正直沢山いるので…まぁ気にせず堂々と暮らしてればいいんじゃないですか?

No.2

1さん早速ありがとうございます!

竹島ですね。ご親戚がいらっしゃる方には重要な問題ですよね💦ですが私には、よくわかりません…😔

ただ竹島は日本人が多く住んできたのですから、日本の領土だと私は思っています。

それ以上はわかりません💦すみません🙇

No.3

差別に関して言えば

韓国人の日本人差別のほうが数倍も激しいですよ

それに対する裏返しみたいなものです

差別は予測出来た事でしょう

今更弱音吐いてるのもどうかと思います

No.4

弱音ですか?子供の将来を心配することは親として普通ではないですか?

確かに日本人に対して偏見のある在日韓国人もいるでしょう。でも私達の世代でそういう人は殆どいないし、ましてや私達の子供達は何も知りません。

非常に残念なレスです。でもあなたのような日本人もいることを知りました。何故差別がなくならないのかわかりました。

ありがとうございました。

No.5

日本人が他の民族を差別するように、世界にいけば日本人というだけで差別される場所もあります。

世界中の人が差別や区別というものが、いかに人間同士を無意味に傷つけ、愚かで意味がない事かを知るべきだと思います。

主さんも心が痛むでしょうが、在日、日本人として考えるのではなく、同じ人間として思考が合わないとして捉えられては如何でしょうか?

心ない言葉に耳を傾けず、堂々と胸を張って、誇りを持って生きて頂きたいです。これから未来を築く子供達も。そう願わずにはいられません。世界的レベルの未来は変えられなくても、一個人の人生は心掛け次第でどうにでもなりますから。

No.6

主さん

竹島の知識少し勉強して

竹島は岩ばかりの小さな島が二つ、切り立つようになっていて多くの人間が住める状態にはないですよ

一時期日本人が小屋を建てて一人住んでいた事は記録にあるだけですから

その日本人も韓国人に武器を突き付けられて島を追い出された

その後で韓国は実行支配を続けているんです

No.7

韓国人の日本批判の方が過激で怖いです。
ここでのレスで在日の方を非難するなんて比じゃないです。
勿論主のご主人は知らないし在日だからとひとまとめに差別する気はないですが、キジの事件を見てからやはり過激な国だな😠と、向こうの血が怖いです。

No.8

そんな心配するなら何故在日と結婚したり、子供も産むの?
自分で選んだ道なんだから我が子可愛さに在日差別は止めましょう、なんて知らねーよ。😱

No.9

5さんそうですね。個人の問題で考えればいいのですよね。嬉しいレスありがとうございます。

3さん再度ありがとうございます。竹島に知識がなくてすみません💦無関心に近かったです。調べなくてはいけませんね。

7さん、キジがどうとかわかりませんが、向こうの血がどうこうというのは差別的な発言ではないでしょうか。

日本でも今では暴力的な人や突然キレる人は沢山いますよね。主人の家族は私の両親よりずっと温厚です。やはり血という表現はいかがかと思います。

日本が韓国にしたこと、韓国が日本にしたこと、遠い昔のことまで知るにはまだ勇気がありません。知っても傷付くだけだと思うからです。ただ在日三世として産まれた主人も、日本人でありながら在日の人と結婚した私も肩身を狭くして生きろ、過去を反省しろと言われているような気がしてなりません…。

No.10

8さん、主人だから結婚したのですよ。嫌味だけなら結構です。

No.11

在日三世とはどういう意味ですか?私の母親は韓国人です。父親は日本人です。

No.12

う~んなんか主さん自身が被害妄想強くもってませんか?だから、日本は韓国ほど差別教育うけてませんから、堂々と暮らしていいだけの話しです。それともう閉鎖した方がいいと思いますよ!嬉しかった5さんの意見だけ受け入れて、もういいんじゃないの?多分これからお礼の内容も共感しずらい内容なので、きつい 意見がでたり、削除されたりすると思いますよ…

No.13

日本で差別されずにいたいなら帰化すればいいし、民族の誇りを主張するなら故郷に帰ってもいいと思う。

結局は自国が住みにくいから日本にいるわけでしょ。
歩みよるなら双方からですよ。
在日の方々は日本に住み続けていくつもりなら、まず自分達が偏見と過去の恨み捨てるべき。

No.14

日本で差別される、それが嫌なら日本に住むの止めたらいいんじゃない?差別されない国に永住すればいいじゃないですか。
掲示板に書かれることが気になるなら見なきゃいいだけだし。

No.15

逆に主さんが日本人を差別してませんか❓

No.16

主は馬鹿?韓国はできてから数十年しかない。つまり過去に日本が韓国にしたことというのはなない。朝鮮の歴史は中国の属国であること。在日が2?0人連れてこられたが殆どが帰った。残ったのは金の為。ソウシ改名を希望する朝鮮人は期限までに書類を出してという文章も残っている。日本兵に志願した朝鮮人もいる。特攻隊で有名な朝鮮人もいる。日本の朝鮮に対する愛情はとても大きく、志の高い朝鮮人も期待に応えた。日本の何十兆円のお金や施設で朝鮮の近代化に成功した。慰安婦募集のビラも残っており数年貯金すれば家が5~10軒建つほどの給料を与えられた。戦後在日の日本での蛮行。強姦殺人土地の不法占拠に警察署の襲撃。度重なる蛮行により印象が悪くなったが在日は改めようとせずそれを差別と騒ぎ金を要求。現在在日特権と呼ばれるものです。竹島を教科書に記載したことで日本の国鳥のキジを生きたままハンマーで叩きつぶし内蔵を食い日本大使館に死体を投げた。天皇陛下の写真も燃やした。日本が不幸なのは中国と朝鮮があること。韓国は人種差別が酷いことでも有名。韓国人でも歴史を知っている人はいるが真実を語れば逮捕される。

No.17

皆様夜遅くに沢山ありがとうございます。私が日本人を差別することは全くありません。ただ、何故こんなに在日韓国人を誹謗中傷するようなスレやレスがあるのかが不思議なんです。この掲示板にきて私くらいの世代にも差別をする人が沢山いると知りました。

韓国に帰るのは現実的に考えて不可能です。(主人は韓国語が話せず韓国に行ったこともありません。当然私も。)

在日三世とは日本に住み着いた在日韓国人(一世)の孫にあたります。

主人は韓国に愛国心があるわけでもなく、日本に対してもそうです。長男で今のところ帰化せず選挙権がないことが少し不自由なくらいですが、さほど気にはしていません。ずっと日本の教育を受けて勉強して建築士になりました。

普通のどこにでもいる若い夫婦です。それでも在日韓国人がどうこうと書かれるスレやレスを見たら、やはり傷つきます。

自分達がちゃんとしてたらそれでいいと思うけれど、わが子含めて姪や甥、他の4世世代の子供達も将来在日韓国人(気性が荒く、攻撃的で反日感情がある等)として一括りで見られるのかと考えてしまいます。

No.18

私は在日の方 韓国の方両方の方々と深い付き合いをしましたが…
在日の方でも極端な方がいて日本にいながらにして反日教育を受け 逆差別をしている方々の存在を知った時ショックでしたし、正直関わりたくないし可哀想な人達だとも思いました…
韓国の方々も日本に来て在日の方の存在を知り 反日的な考え方は韓国人よりもひどいと 呆れていたし自分達と一緒にされるのは腹がたつし…言葉も北朝鮮のハングルだし 韓国人じゃないと言ってました

差別差別と言いますが在日の方々が自らおかしくしていますよ…

まずは在日の方々が差別しないで日本に住んで日本人に馴染みたいなら学校も日本人学校にして反日的な思想を無くすべきです

在日の人の集まり…本当に怖いですよ

もちろん過去に辛い思いされたせいもあるんでしょうけど

No.19

16さん、言葉をわきまえなさい。

あなたの言うことが事実だとして、その子孫達に何の罪があるのですか?

最初韓国から来た人達全員が金の為に日本に残ったことが事実だとしても、その孫や曾孫たちもただ生きてるだけで罪なのですか?

あなたがそのような者の立場ならどう思いますか?ただ在日韓国人の子孫として産まれたことで、懺悔しつづける人生を送れるのですか?

あなたが、結婚した相手の何代も前の出来事のために、あなたのような発言のせいで子供が差別されたらどう思いますか?

No.20

夜遅くにありがとうございました。

理解して下さる方もいらっしゃって嬉しく思いました。主人の親友は皆日本人で、逆に私の親友の中に偶然在日の人もいます。

でも、誰もここに批判的なレスをするような人はいません。

個人の人間性、自分がどう生きるかを大切にします。

万が一これから子供達にここにレスされたり、時々在日に関するスレにあるような暴言が向けられた時は、主人と力を合わせて守ります。

本当にこの掲示板にきて、嫌な思いを沢山しましたが今日が最後です。差別や嫌味しか出て来ない方の人生を心より哀れみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧