年の差カップルさんに質問❗❗
16歳年上の彼がいます😃私27(設定と違ってますが)で彼が43歳です😃
年の差カップルさんや夫婦さんに質問なのですが、彼(旦那さま)は年齢より若く見えたりかっこいいですか❓私の彼は外見じゃなくて中身が好きになって付き合い始めたんですが、最近ちょっと髪が薄くなり始めたのが気になってます😔結婚なども考えていますが、先の事を考えたら不安が無いわけではないです😣エッチもほとんど無いし、イチャイチャしたい❗という恋愛感情とかよりも「一緒にいたら落ち着くし楽しい」という気持ちが一番です💦でもこういう感じで結婚しても大丈夫なのかな?と最近少し不安です😔でも実際に結婚してみなければ頭で考えても分からないし…とも思います😫年の差夫婦の方は結婚する前に躊躇した事はありましたか❓彼はすごく優しいのにこんな風に悩んでいる自分がひどいように思えてきます😔周りの同年代カップルが少しうらやましく思えたり、彼を友達に紹介するのを少し戸惑ってしまう自分がいる気がします…😔でも彼の事はすごく好きだし…とグルグル考えてしまいます😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きの気持ちが一番大切です✨
実際私も10上の旦那ですが、際立った外見でもなければ大人でもないです😂
でも一緒にいて楽しいからまぁいいですが(笑)
私が主さんに心配するのは結婚後の生活プランです。
子供が成人した時彼は何歳か、彼の親の介護と子育ての時期は被らないか、一番私も不安なのは「年金」です。
旦那が定年し年金をもらってから、自分がもらうまでの期間は自分の年金を納める事になります。
うちなら10年だから今の値段から考えても20万円弱❌10年で年金だけで120万円の貯金は必要。
自分が50から60才までの生活費を考えるとまとまった貯金が必要です。
我が家も家は買ったけど毎月コツコツ貯金してます😱
主さんの悩みの回答には少し外れたけど、歳の差婚で一番の不安はこれくらい😁あとの気持ちは自分次第です✨
よく考えて幸せになってくださいね✨✨✨
私の彼は12才上です😃
年齢の割に若いし、外見は割りといい方だと思ってます✨
ただちょっとメタボに近づきつつあるし、先々彼のが老いるのも早いから、不安は多少なりともあるけど💧
でもやっぱり彼しかいないと思ってるので、今はそれで充分です😃
色々先を見越した行動や言動する彼だからこそ、安心して任せられるのかもしれません✨
回答ありがとうございます😃❤自分の気持ちが分かってもらえる方々に話を聞いてもらえて嬉しいです😔ほんとに涙が出そうに悩んでます😔周りの友達はみんな年が同じくらいの人と結婚してます😣恋愛して一番ラブラブな時に結婚しました😫私は彼と三年付き合ってますが、年も離れてるし、恋愛感情というよりは安心感が大きい気がします。好きだけど、異性としてというより人間としてという感じで、すでに「家族愛」みたいな感じです😣でも恋愛真っ只中で結婚した友人をみると、この年ですでに結婚前から家族愛みたいになってる自分が少し寂しく感じます😔でも彼はすごく優しくて頼れるし、彼と別れてまた結婚したい相手が現れるかは疑問です😔こんなに悩んでて結婚しても大丈夫なのかなと思いますが、ある程度の潔さも必要なのでしょうか❓😔長文すいません…他に自分の気持ちをわかってもらえる人もいなくて😔
でも、多分恋愛気分盛り上げてくれるかたに出会って付き合っても、いつかは家族愛的な感覚にはなりますよ💧
どうしても、ドキドキや他の方との恋愛を経験してみたいなら、一度彼とは距離を置いて、他の男性と付き合ってみては❓
でも、やっぱり彼が良かったって思う様な気がしますけど…😥
私は14歳離れてる彼氏がいます☺
もう、かれこれ5年目になりますが‥結婚は、お互いバツイチ同士なので、お互いの子供が成人するまでは考えていません😃
また、お互いに今は子育てをしつつ 彼ともって感じでうまくやってます😃
友達にも 初めは教えるのも躊躇しましたが 今は普通に彼の事を本当に愛してるので自信もってみんなにも聞かれたら 教えるって感じです☺
何も恥ずかしい事はないですょ🙋
人は見かけじゃないです😃私の彼も見かけはおじさんですけど心は素晴らしいですょ☺
頑張りましょう‼
だけど⤴やはり今は子育てを重視しながらって感じで😃
長くなりすみません🙇
匿名希望2さんのおっしゃる通りだと思います😣
昔は私はルックス重視の恋愛ばかりでした😔でも今の彼はとても内面が素敵だし、大事にしてくれます😠ただ私が周りと自分達を比べすぎなのかもしれません😔彼に失礼ですよねこんなの😢付き合い始めた時から年齢差はあったのに、いざ結婚話になると色々とマイナスに考えてしまい…😔一番大きいのはやはりこれから先の事です😔私が40才の時に彼は…とか考えてしまいます😔 でもやはり他の人と付き合っても彼ほど自分を大事にしてくれる人はいないだろうと思います😔ハッキリしない意見ですいません💦自分でもよくわからなくて…😢
匿名希望5さん、ありがとうございます☺
相談した友人から「ほんとに彼のこと好きではないのでは❓」といわれました😔好きかっていわれたら、恋愛というよりも家族愛的なものですし、ときめきはないけど彼の事はすごく大事だしこれからも一緒にいたいです😫私は頭で考えすぎなのでしょうか😔結婚なんてしてみなければ先の事は分からないし、今一緒にいれて幸せな気持ちを大事にしたらいいのかな…😔
私も16上の彼がいます😃彼は30代半ばに見られます😃でも私は性格好きで付き合いました😁私も結婚してるわけじゃないから分からないけど、誰だって相手の嫌なとことかあると思いますよ💦そういうの乗り越えてこそですよ😁
回答ありがとうございます💦ご意見かなりありがたいです😔私はマイナス面ばかりを気にしてるような気がします😔
みなさんの返信がすごく励みになります😢人の意見に流されるわけではないですが、同じような方が周りにいない&相談できないのでほんとにありがたいです😭😭😭😭😭
うちの両親が16歳離れてました。父が年上です。昔は周りに反対されて大変だったようですが、最後はとても幸せそうでした。 父は一昨年亡くなりましたが、母は又生まれ変わったら一緒になりましょうね💕と最後に告げてましたよ。
歳がいくつ離れてようと関係なかったそうです。大好きだったから一緒になったんだから、と言ってました☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧