このままじゃダメなのに…
仲良くなった同じ年の男の子がいます。その人がわたしを気に入ってくれてデートに誘ってくれました。
でも私には、夫婦仲はよくないですが、家庭があり子供もいます。
その事はいろいろあり言えていません。言うタイミング逃し、彼はわたしがフリーだと思っています。
今さら言えないし…どうしよう…
中傷批判はお断りいたします。
新しい回答の受付は終了しました
どういう感じで知り合ったかはわかりませんが、わざと既婚だと言わなかったのじゃ無いかな💧❓
初めから期待していないのなら、多分普通に話するでしょう❓
タイミングじゃ無くて言う気が無かったとしか思えない💧
不自然すぎですよ😔
自分に言い訳しないで、自分の責任で行動するしか無いですね💧
旦那さんと別れたく無いなら、さっさと切るべきでは💧❓
家族捨てる覚悟があるなら"ご自由に"としか、言えないですね💧
いやいや…😅😅
デートの当日がくる前に言うしかないでしょう。
結婚してても、自分に気を持ってくれるのが嬉しいのはわからなくはないけど…。
万が一その彼と付き合うにしたとしても、どっちにしても言わなくちゃいけない事ですよ。
時間が経って彼自身が主さんの結婚に気付いたら、それこそ裏切られたと思うでしょうね。
今伝えたならまだお互い「いい友達」になれるかもしれませんよ。
私が彼に出会ったのは、友達の入っている会員制(?)のコンパで、人数あわせでたまたま暇だったので行きました。そのコンパは既婚はダメと言うのが鉄則で既婚者が来ていたら会員制から外されるようで、友達は会員を外されたくないし絶対に言わないように。と言う事でいきました。後日気に入ったので連絡先を教えてほしいと言う事で友達に連絡がきて、友達が教えました。
✉くらいならまぁ、いいか…と簡単に思っていましたが、毎日✉がきていました。友達に、家庭ある事言おうかな?と相談すると、それは言わないで、二人で会ったりしないようにうまいことはぐらかしといて。と言われました。
私は、うまい事できないので、どうしようか悩んでいます。
いい加減な友達。
大体からして、主さんに断りなく連絡先アドレスおしえる事態から、常識無い人ですね。
まして嘘つき…
嘘は、いつかバレます。
相手の男には本当の事話して断るべきだと思います。
嘘つきは泥棒の始まり。
そういう経緯でしたか。
結婚している事を言うと友達に迷惑がかかるんなら、彼に「やっぱりあなたはタイプじゃない」とか言って離れたらどうですか?
既婚を黙って、フェイドアウトもできそうな気がしますが…。
その彼が本気になって深い傷を負う前に、気がない事を伝えてきちんと断ったほうがいいですよ。
子供がいるのに自分のやってること恥ずかしくないですか?
親として自覚を持って家庭を大切にしてください。
それって一種の詐欺やん。既婚者はアカンのに他の会員の人には独身と偽って参加したんでしょ?
友達も友達やけど主も主。てか、旦那・子供が居るのに『暇』て普通ありえないし。子育てや家事で結構時間費やすし、暇ならパートでも出なよ。旦那の金で飯食って、主は男とコンパ。いいご身分ですな。
詐欺師
主さんはっきりしませんね。
皆さんがアドバイスしても、なんだかんだ理由つけてますね😥
はっきりいいますけど、自分が悪者になるしかないんじゃない?
彼を傷つけたくない➡彼に嫌われたくないの裏返しだし💧
たかだか合コンであっただけの彼、着拒でもありだろうけど、良心が痛むなら『あの時は言えなかったんだけど本当は彼がいるんだ。もう連絡しないで』でよいのでは?
旦那さんが同じような✉してたらどう?
そもそも人数合わせの合コン自体、旦那様からしたらかわいそう😥
主が熟考して決めればいいと思います。ただ最悪?なケースとして彼が主や荷担した友達の家庭に自爆することも有り得るし、それをネタにして脅しや関係迫ったり色々考えられますよ。彼の性格次第だと思うけど主は軽率だったですね。
では、「以前から好きな人がいて、最近付き合うことになった。彼氏の束縛が強いから、今後はあなたと連絡を取れない。」ではどうですか?
ご友人の強引さも問題ですが、主さんの軽率な行為も状態を悪化させているのですから、ご自分が悪者になってでも上手く処理しようという覚悟をしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧