A型男性の性格って❓

回答24 + お礼2 HIT数 8121 あ+ あ-

2008/08/04 06:53(更新日時)

A型男性の性格などいろいろ教えてくださ~い🙇
イイな💕と思う男性がA型なんです。血液型で100%判断できないのはわかってますが、参考にしたいのでお願いします😃
特に気になるのがその人、典型的なA型男性なのかすごくキレイ好きなんです。こういう人は…エッチの時もそうなんでしょうか❓
例えば絶対お風呂に入ってからじゃないと❌とか、ベッドの上しか❌とか❓

A型男性の事いろいろ教えてくださ~い🙇

No.726623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性も女性も変わらないと思うので回答させていただきますが、A型は几帳面と言われています(私はA型)それがキレイ好きに反映しているのではないでしょうか。Hの前にシャワーを必ず浴びる云々とかはA型だからではなくその人によるのではと思います。他の血液型の方でも浴びる人は浴びますよ。私は几帳面ですがキレイ好きではありません💧

No.2

私の友人のA型13人ですが、全てバラバラな性格で一貫性は無し☝

知り得る知人も一貫性は無いです。

血液型での判断は100%無理が有ります😥
元々がデマですから☝
脳内メーカー的なお遊びなら笑えますが😊

No.3

元彼と夫のふたりしか知らずどちらもAですが全くの正反対な性格でした。まあそれなりにきれい好きではありましたが、いうなれば~元彼は最初からきれいにしてて散らかるのが嫌なタイプで文句いうタイプ。夫はきれいなほうが良いけど人が活動してたら散らかるのは仕方ないと思ってて気がついたら自分で適当にきれいにするタイプ。付き合う分にはどっちでも良いけど、結婚してからは夫は夫で良かった~と思う今日この頃。。でもいわゆるA型と言われる性格だったのは元彼だったけど(自分でA型だからきれい好きだの真面目だの言ってた)疲れる人でした。元々血液型は気にしない私なので夫と付き合って結婚して妊娠してから夫がAと知りましたがほぼ正反対な性格ですね~元彼に懲りたから当たり前だけど(笑)

No.4

旦那がA型です💦
几帳面ですが 綺麗好きではありません💦かなり 不衛生です😠 O型の私の方が潔癖です 私は セックスの前は 自分もお風呂入るし 相手にも 絶対 入ってもらいたい人ですが
旦那は 相手がお風呂入ってなくても
大丈夫だし 自分も入る習慣がなかったみたいです😱
昔付き合ってた A型の彼氏は 潔癖とまでは いかないですが 綺麗好きで整理整頓をちゃんと出来る人でした😃でも几帳面ではなかったかな~ 血液型と言うか~育った環境だと思いますが 確かに旦那の実家はかなり散らかってて不衛生でした 前彼の実家は綺麗な整理整頓が行き届いた家でしたよ😃

No.5

よく言う几帳面って ないと思います! 結構ズボラだし
浮気するのもAは多い気が・・・マメだしね
A程 裏が有りますよ

私が思うA型ですが

No.6

旦那と息子がA型ですが…
絶対にきれい好きじゃないし几帳面でもないし…
旦那は何日も♨入らないでも平気だし、入っても頭も身体も洗わない!歯も滅多に磨かない!汚い、臭い男です!
息子はシャワー浴びてちゃんと全身洗いますが、歯を磨かない!
血液型なんてあてになりません!

No.7

旦那がA型ですが、おかしな几帳面です。
遅刻は絶対嫌らしく目覚まし前に起きます。
服や靴下は脱皮状態で平気なのにベットのシーツは寝る前にピンと張ってなきゃダメです。多少部屋が汚くても「まだ範囲内」と訳のわからない基準があるらしいです。
血液型の性格はあてにならないと思います。

No.8

私はA型ですが、きれい好きでもなければ几帳面でもありません😥もちろん自分にとって、気になる部分はありますし、几帳面な一面やきれい好きな一面もあります😣

主さんの言われるように、血液型で性格は100%判断は出来ませんよね⤵😠

No.9

超マメで浮気ばっかりしてる人もいたし、絶対浮気しないって一途で真面目な人もいたし、あてにならないんじゃないかなぁ。私が知るA男性は、エッチする前にお風呂に入らなかったですよ?
私もAですが、全然几帳面じゃないです💦
今までの例ではA男性とは一番相性が悪いです💦

No.10

《モトカレ1・A型》
・エッチ⇒絶倫、浮気する、アブノーマル大好きなドS
・性格⇒気難しく古風な頑固者、男尊女卑タイプ、外面が良くて小心者、自分に甘く他人に厳しい、何事にも無計画な風来坊

《モトカレ2・A型》
・エッチ⇒絶倫、ねちっこい、浮気無し、独占欲異常に強し、シャワー浴びなくても平気
・性格⇒口足らず、思ったことをストレートに言えない、ナルシスト、他人の噂話大好き、ストーカーっぽい要素有り

《旦那A型》
・エッチ⇒淡白でドノーマル、浮気無し、潔癖ではないがシャワーは必ず浴びる、嫌がる行為は絶対しない、マンネリ(笑)
・性格⇒外面悪くてとっつきにくいが実は温厚で生真面目、家庭が一番、フェミニスト、堅実タイプ

⬆三人共全然違うけど、私も何故か本気で好きになる相手は殆どA型です。どこかに共通点があるんでしょうね。自分ではわからないけど…。

No.11

ここまでレスくださった方々ありがとうございます🙇
お礼一括ですみません🙇🙇

やっぱり血液型はあまり関係ないって意見沢山ですね。
ここでもう一度質問させてください😃
私はキレイ好きだけどキレイに出来ない人なんです。掃除苦手なんです。こういう女はA型男性…というかキレイ好きな男性からしたらイラっときたりしますかね❓普段身なりはキレイにしてるので几帳面でキレイ好きに見えるらしいですが結構アバウトでもあります💦基本的にキレイ好きですが凄く面倒くさがり屋でもあります💦

No.12

元旦那…A型でしたが、初めて部屋行ってビックリ!
足の踏み場がない…😱
洋服は黙ってると1週間同じ物を着てる
(肌着は毎日替えてますよ)

主さんは何だか血液型にとても拘っているようですが、育った環境や年齢
性格によっても全然違いますよ。

No.13

私のA型の印象はきれい好きと言うより人面を気にする。真面目なようでけっこう天然💫

No.14

私も主さんと同じく掃除・片付け苦手です。これでもA型なんですが…💦

《モトカレ・1》
自分がやりっぱなし出しっぱなしにしたものを、私に片付けろと言う人でした。やり方にもいちいち細かく煩い。

《モトカレ・2》
綺麗好きで几帳面、自分のことは自分でする。私に関しては何も言わないでサッサと自分からやるタイプ。

《旦那》
基本、何もしない。私がやらなくても見て見ぬふり。あまりに酷いときだけ私に一言あるか、とりあえず自分で応急処置。あくまで応急処置であって本格的にはやらない。

…やっぱ三人共違う…

No.15

A型は几帳面というより、器が小さく毒舌が多い印象。男も女も。

No.16

あくまで私の周りでは、A型女性は面接見良いが A型男性は融通きかない人が多いです💦

No.17

私はいままで付き合った人は9割A型でした。
確かに一概にコレがAだとは言えませんが、私にとっては、分かりやすい性格で取っつきやすい所が、共通してます。
思ったことをすぐ口にする人たちだったので、『つかみ所がない』苛立ちがなくて、ラク。
でした。

No.18

A型の男性って几帳面で器の大きい面倒見が良い人が多いよ😃
後、他の血液型の悪口をわざわざ言わないですね☺

No.19

俺A型だけど几帳面じゃないよ。
適当言ってるんじゃないの?

No.20

A型の男性って、自分に優しく他人に厳しく、器がせまくて臆病者で毒舌で皮肉屋で集団でないと何もできなくて、周りを異常に気にして外面だけは良く、弱いものは強く、強いものにはヘコヘコ。
そんな印象かな!

No.21

A型の男の人って優しく思いやりがあると思います。

私はA型男の人好きです。

他の血液型を必死に批判するような小さな人間じゃないですしね。

No.22

どうせ占いするならほかの方がマシと思いますよ
年齢的にも姓名判断とか四柱推命の方が違和感ない

No.23

真面目。きちんとしている。付き合い始めは好感度大。

根に持つ。執念深い。ってのがわかり…

別れようとするとプライドをかなぐり捨て捨て身になる。嫌がらせをしたり泣き落としを試みたり心中しようとしたり。

鬼になって別れると、壊れる…

すみません、あくまで私の見てきたA型男に限ります。私は絶対A型男とは付き合いません。

でもね、相手の女の子の血液型にもよると思う。

No.24

私も夫もAです。

私は掃除大好きで常に部屋が片付いている超几帳面なタイプ。でも時間にはルーズ。性格は内向的でクールです。

夫は掃除苦手で大雑把。でも時間厳守。コミュニケーション力があり、明るい。屁理屈が多い。強情。実は女の子みたいに繊細な面があり泣き虫で甘えん坊。でも基本的に人を思いやる気持ちがある。

A型男性は、少しねちっこいし繊細で手がかかるけど、こちらがひねくれない限り素直でとても愛らしい存在です。あくまで私の見てきた範囲ですが。

No.25

周りのA型見ると、まずキレイ好きで口うるさい(すみません💦)女性にも清潔を求む、感情に波がある…な感じです。あとは意外に小心者かも❓
私は最初大人しく見られて、よく偶然にもA型男性にイビリ受けます😣
でも「いちいちうるさい」とブチ切れるとピタリとおさまります。

あとはオシャレ好きが多いかも❓
そして出かけるのやスポーツ好き、音楽に敏感。

…な感じの私の周りのA型男性でした🙇

No.26

皆さんありがとうございます🙇
キレイ好きだからと言って他の事に対しても几帳面ではないんですね!
いろいろ読ませて頂いて面白かったです🎵
勿論今でも血液型で性格が100円%わかるとは思ってませんので、皆さんのお話を参考に彼をしっかり調査(❓)します😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧