詐欺ですか

回答7 + お礼2 HIT数 1754 あ+ あ-

2008/07/26 22:25(更新日時)

8902のパシフィックという銘柄の事です。7月14日に財務改善に大和証券が資本参加も!!と言ってから既に約50%の下落してますが⤵言ってみただけですか?資本参加も?のもがヒッカケですか?大和証券の名前を使っただけですか?

No.726906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動産関係のファンドは今月に入ってから倒産が相次いでます。マンションの売れ行きが悪く資金繰りが上手く行かないようで赤字決算が原因です。8902パシフィックも一時期四十万円位の株価をつけていましたが今季は赤字に転落して格付も下がった為に株価がストップ安になってます。詐欺ではありません。投資はリスクも含めて行って下さい。

No.2

今流行りの偽装じゃないでかね。
原油価格と同じマネーゲームですよ。
結果💹操作されてたらしいですよ。

No.3

大和証券の資本参加は、ただ言ってただけですか? 40万円で計算すると2800億円で今170億円ですよね!2630億円は、この会社に投資されても赤字を出す会社なんですか?20分の1ですよね!!

No.4

資本参加、実情は大和証券の傘下に入ると思います。

No.5

来週からIPOラッシュ💹⤴

No.6

もう少し、社会情勢や経済の知識を付けてから、
余剰金での株取引をお薦めしますね😒
ハイリスク・ハイリターン…違法行為がない限り、全て自己責任です。

財務改善してる事態、「見送り」です。
金融機関が資本を出す場合、金融機関のリスクが大きく、
潰せないから建て直しの為に、傘下に入れる事も多いですし、
建築法改正で、グラグラな台所事情の企業は沢山あります。

ちゃんとお勉強したら分かる事です。

No.7

大和証券の傘下に入るグラグラな企業という事ですね。ヤバいので見送ります。勉強した方のおすすめ業界を出来たら教えて下さい?

No.8

新聞をよく読み、株をするんでしたら、経済新聞も読むのが良いと思います。

身近にFPや金融機関にいる方かいれば、
こまめにお話を聞く、または雑誌も色々出てます。

財産管理でしっかり知識を入れたいんでしたら、
FPの資格修得がお薦めです。簿記の知識もあって、企業の体力や動向も読めるのが理想です。
商品の特性をしっかり理解してから、チャレンジして下さい。

No.9

スイングするならチャートを見て底値を研究する。自分なりに損きりルールを決めておくこと。
商社株をチェックすると面白いと思います。
※livedoorのブログの経済のカテゴリーがあります。デイトレードしているの日記を読むと参考になります。儲けている人はトレード銘柄は載せていますが手法は載せていない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧