教えてください

回答6 + お礼2 HIT数 962 あ+ あ-

2006/04/19 01:29(更新日時)

長ーく付き合ってる彼氏、彼女に大きな不満もなく、今も付き合い始めも気持ちが変わらないって方、いますか? 私は5年付き合ってますが、不満だらけです。ずっと仲良しでいられる秘訣って何ですか? 教えて下さい(>_<)

タグ

No.72955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満をこれっぽっちもないカップルなんているんでしょうかね?(^_^;)いるとしたら…相手のいい部分しか見てないだけじゃないのかなって思います。同棲でもすりゃなんなり不満は出てくると思いますけどね

No.2

私は既婚者です。不満ありますが悪いところは見ず、良いところを見るようにしてます。それに自分だって完璧なわけじゃないのに人のことあれこれ言えないと思います。他人のことって気になりますが、自分が疲れてしまうので、気にしないのが自分の為だと思います。

No.3

>> 1 不満をこれっぽっちもないカップルなんているんでしょうかね?(^_^;)いるとしたら…相手のいい部分しか見てないだけじゃないのかなって思います… ありがとうございます。そうですよね、確かに、違う人間同士なのだからピッタリってわけにはいかないですよね(^_^;) いい所も、悪い所も含めて好きでいれたらいいんですけどね。なかなか難しいです(>_<)

No.4

>> 2 私は既婚者です。不満ありますが悪いところは見ず、良いところを見るようにしてます。それに自分だって完璧なわけじゃないのに人のことあれこれ言えな… ありがとうございます。『いい所を見ていく』そうですね、私も相手に対して至らない所がたくさんあります(^_^;) ただ、相手と自分の合わない箇所が今後、結婚した時に溝が広がっていくのではないかと不安です(;_;)

No.5

何でもそうですけどメリット、デメリットは絶対あると思いますよ。結婚して良い事もあれば悪い事もありますよ。山あり谷あり…不安を抱えてるうちは結婚はしない方がいいと思います。まずは同棲してみて様子みられてはいかがですかね

No.6

私は何人かの男性とお付き合いし、結婚は2度してるんですが、悟ったことは自分にぴったりの人なんかいないということです。自分が変わらないと相手を違う人に変えたところで結果は同じです。違う環境で育ったので、違う部分があるのは当然です。違うところを認めて、尊重していくことが大切なのではないかと思います。よほどアブノーマルな性癖があるとか、食べ方が汚いとか生理的に受け付けないことがある場合は、相手に直してもらうか別れるかしかないかもしれません。

No.7

いいとこも悪いとこもお互いに普通に言い合ってます。やっぱり、悪いとこだけ言うと仲悪くなってるかもね。後は、言われたら、なるべく気をつけます。無理だなと思えば、二人で自然と妥協点をみつけてます。5年とあまり長くはないけど仲いいですよ、結構。

No.8

私は、バツイチになって再婚して8年になるけど、旦那とは、意見が合わない時は、口喧嘩するけど、かえってお互い後に残さずスッキリするよ。お互い違う人間同し何だしあわない所が有って当たり前ですよ。後は、生理的にそれが許せるか?だけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧