ぬいぐるみの処分方法は❓

回答8 + お礼7 HIT数 1938 あ+ あ-

2008/07/29 15:01(更新日時)

知り合いから受け継いだ、かなり大きなぬいぐるみを、引っ越しの為、2つ処分しようと思っています。
友達はぬいぐるみには魂があるから、神社に納めると言いますが、皆さんはどうしてますか❓
それを聞くまでは、直接ゴミ処理場に持ち込むつもりでした💦

No.732790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ思い入れは違いますよね。私は引っ越しの時に、ぬいぐるみは可燃ゴミに出しました。

No.2

私もゴミ処理所に持って行きました😃

No.3

私は神社に持って行きます。
長く使ってるモノには魂が宿るっていいますし、
顔がついてるモノはやっぱりポイッとは捨てれないです😠💦

No.4

数年前引越す際に燃えるゴミで出しました。別にバチが当たったりとかはないです。

No.5

燃えない大型ゴミの日

No.6

粗塩をふって「ありがとう」と感謝してから捨てたらいいと聞きました!

No.7

私も主さんみたいに悩んでなかなか(三年ほど)処分出来ずにいましたが、結局可燃ゴミとして出しました。
友達はリサイクルショップに持っていったら引き取ってくれましたよ。

No.8

>> 1 人それぞれ思い入れは違いますよね。私は引っ越しの時に、ぬいぐるみは可燃ゴミに出しました。 1さん
ありがとうございます😃
私も今まで気にせず捨ててしまってました💦

No.9

>> 2 私もゴミ処理所に持って行きました😃 2さん
ありがとうございます😃
とてもゴミ袋に入る大きさじゃないので、処理場に持ち込む予定です⤴

No.10

>> 3 私は神社に持って行きます。 長く使ってるモノには魂が宿るっていいますし、 顔がついてるモノはやっぱりポイッとは捨てれないです😠💦 3さん
ありがとうございます😃
やっぱり神社に持ち込む方いらっしゃるんですね😊
大きくて邪魔だから持ってってと無理やり持たされたものなので、特に思い入れはないんですが、友達に聞いてから少し気になりました💦

No.11

>> 4 数年前引越す際に燃えるゴミで出しました。別にバチが当たったりとかはないです。 4さん
ありがとうございます😃
私も今までは捨ててました💦
今回は大きい為気になりましたが、処理場に捨てようと思ってます😊

No.12

>> 5 燃えない大型ゴミの日 5さん
ありがとうございます😃
実は今のところに引っ越しして2年になりますが、未だに粗大ゴミの場所もわからずいつも処理場に持ち込みしてます😁意外に安いし、引っ越しが決まってからはしょっちゅう通ってます😁

No.13

>> 6 粗塩をふって「ありがとう」と感謝してから捨てたらいいと聞きました! 6さん
ありがとうございます😃
ホントですか⁉
是非実行してみようと思います😃

No.14

>> 7 私も主さんみたいに悩んでなかなか(三年ほど)処分出来ずにいましたが、結局可燃ゴミとして出しました。 友達はリサイクルショップに持っていったら… 7さん
ありがとうございます😃
リサイクルショップも考えましたが、前の方が置いてある部屋でタバコを吸っていたらしく、そんなに綺麗でもないので、売れそうにないですね💧

No.15

私は神社に持っていきました。
ぬいぐるみも魂はあると思います。
思い出が沢山あるので、ゴミ箱に捨てられませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧