愛しい息子に

回答7 + お礼2 HIT数 1560 あ+ あ-

2008/08/06 21:29(更新日時)

わたしのかわいい我が息子…白血病でわたしのもとから旅たてから早二か月 来年一年生でした。もう一度この手で抱き締めたい。触れたい。会いたい。ごめんなさい。暗くなりました。

タグ

No.733215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ子を持つ親として、主さんの苦しく辛い気持ちを察します。

主さん。
お体は大丈夫でしょうか。ちゃんとご飯食べてますか?
主さんの今辛い気持ちが、少しでも楽になるのであれば、いくらでもレスしますよ。

No.2

やさしいお言葉ありがとうございます。息子はかわいい盛りで末っ子でしたから。お子様いらしゃるんですか?大事になさってください。子供は自分の命よりも大事ですよ。たくさんの愛をあげてください。ありがとうございました。

No.3

そうですよね。
子は本当に汚い事抜きで、宝ですよね。
子を持って、改めて実感致しました。

息子さんが闘病中、主さんが誠心誠意尽くしておられた姿が浮かんできます。

息子さん、絶対「お母さんありがとう」って言ってますよ。
又、会える日は、絶対来ますよ。
それを胸に大事において、残りの生涯まっとうさせましょうよ。
先に逝ってしまったかもしれないけれど心は、ずっとずっと主さんの傍にいますよ。
それと、くじけそうになったら沢山泣いて、朝、太陽のあったかさを、感じたらいいもんですよ。
子を抱きしめる時の暖かさとにて、自分を包み込んでくれるようなパワーを感じますよ。

No.4

なぜ、病気というものは罪のない人達を死に至らすのだろうか・・ご冥福を祈ります。

No.5

わたしも子供を亡くしています。
39週死産でした。
4年立ちますが未だに涙がでます。
でもあの時みたいに自暴自棄にはなってません。
おっぱいを飲む赤ちゃんはもういないのに、胸がカチカチにはって、母乳を止める注射をした時の事未だに思い出には出来ないけど、
前向きに生きていかなきゃ亡くした子供に申し訳ないから…
主さんはお子さんを亡くされてまだ2ヵ月。
辛くて当然ですよ。
泣きたいだけ泣いて下さい。
本当に辛いね…。

No.6

私は10年前、双子を妊娠し次男を死産し😭長男は脳性麻痺で現在施設に預けてます。

辛い😢ですよね。
辛い時には、我慢しなくて思いっ切り泣いていんですよ😿

No.7

主さん 辛いね💧
でもね✋ 前に進まないと💧 子供さんも泣いているお母さんだと不安がって天国に行きにくいよ✋ 泣いた後は 笑顔でいるお母さんの姿見せてあげないと😃 広い空を見て伸びをし 深呼吸 頑張って乗り越えて下さい✋身体 壊さないで下さいね😃

No.8

一括のお礼で申し訳ございません。皆様暖い言葉励ましありがとうございます。まだ まだ気持ちが整理ついていません。でも、最後引き取る一日まえに、僕はママの子供でよかったよ。て笑顔でいってくれました。その言葉をうらぎらないよう前に進みまっとうな人生を歩んでいきます。

No.9

私も娘を亡くしたママです。
もう6年経ちます。
最初 病気が分かってから死にたいとばかり思っていました。

本当に地獄のような毎日でした。晴れて日も私にはグレーに靄がかかっていました。
外に出れば笑顔な親子を見て憎らしく思ったり…。
私は1年間親、家族の監視の元で生きさせられました。
死にたくて食事をしなくても点滴で生かされて…。
母が看護師で、病院から栄養満点の点滴をもらって来ていたんです。

主様、今は本当に地獄だろうけど必ず時間が解決してくれます。
不安定になる時もありますが、悲しみの逃し方を身に着けていけますから。
今はただ時間に身を任せて、生きる事だけしてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧