血液型

回答7 + お礼1 HIT数 1021 あ+ あ-

2008/07/28 06:55(更新日時)

日曜日に久しぶりに友人と☕しました😃いろいろ仕事の話しとか世間話をしてて、友人が、「付き合って1年になる彼がいるんだけど、最近うまくいかないっていうか…彼が気難しくて💦疲れちゃう」と言ってました。彼がAB型で友人がO型なのですが、友人的にはABの人と付き合ったことないから難しいと言ってました💦AB型って、付き合うの難しいのですか?私は何型とか関係なく付き合ってましたから、友人の言ったことが、よく分かりませんでしたね😥友人には、血液型関係ないと思うよ💦💦と意見をいいましたが…。血液型で相性悪いとかありますか?体験談でも意見でも聞きたいので宜しくお願いします😊血液型のことで不快に思われた方がいましたらスミマセンでした🙇

No.733494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも血液型あまり気にしませんが、あたしはO型で旦那はAB型です。確かに多少気分的なとこはありますが、気難しくなく素直で優しいです。いつも血液型占いは合わないとかかかれてるけど付き合い始めて八年目ですがすごく仲良しです。血液型は関係ないような…。

No.2

1さん早速アドバイスありがとうございます🙇やはり血液型は関係ないですよね💦1さんのように、うまくいってる方もいますよね😊友人は血液型に、こだわってるらしく、今回も血液型のことでうまくいかないのかーって思いました😥前にもあったので💦スミマセンでした🙇こんな質問してしまって😥不快に思ってしまったらごめんなさい💦

No.3

私も、血液型は関係ないと思います。人それぞれですよね。育ち方や考え方が違うのは仕方ないし。それが合う合わないに繋がると思います。

No.4

私も関係ないと思うよ😠
私はA型、旦那O型。一般的にはA、Oは相性が良いと言われて、確かに私たちも相性いいです😊
けど、私、超おおざっぱ・めんどくさがり・好き嫌いはっきりしてる。
旦那、超几帳面・超優柔不断。

血液型占いとは関係なく相性良いです😊

でも確かに、たまに分かる時はありますよね💦
この人、絶対ABだ‼って思ったらABとか…😥

No.5

私はO型ですが、血液型の相性は信じない方です。

ただ、価値観や笑いのツボが同じなのは、いつもO型の人でした😃

最近知り合った男性がAB型です。
凄く攻撃的て、かと思えば優しくなったり、自信喪失になったり…気難しい印象を受けました。

No.6

私も血液型は関係ないと思ってはいますが、友人との話題にも出てくるし、何気に気になりますね。
血液型占いとか好きです。
私はO型、彼氏はAB型です。血液型の相性は良くないと言われていますが、私達は付き合って3年半で来年結婚します。
ラブラブですよ。

No.7

私はAB型ですが、よく難しいって言われます。どんな場面においても「察してほしい」っていう欲求が強いからだと思います…。背中を向けるのは構ってほしいから😢みたいな。それを言葉で伝えるのが苦手だから厄介です。ちなみにO型の彼氏とは相性良いけど悪いです。仲良いときとケンカした時の差が激しい…💨
占いはどうでもいいですが、何型にはこういう人が多いっていうのは少しあるかなって思います💡私が閉鎖的なので、開放的社交的なイメージのある人が多いO型さんは良い意味で苦手です😃💦

No.8

私はO型で、昔一目惚れして付き合った相手がAB型の人でした💧

すごくときめいたし✨大好き😍だったのですが、ほんと気難しいというか何を考えているのか分からない感じがあり、結局2ヶ月位で別れました😥

それから何年も経ちますが、やっぱAB型の人苦手意識があり、告白されてもAB型と聞いただけで引いてしまいました💧😏

因みに私O型👩からみて今まで付き合った相手の印象を例えると、O型👨➡とにかく元気で友達同士の様な感覚。
B型👨➡グイグイリードしてくれるが少し自己中。

A型👨➡繊細で優しく包み込んでくれる。

という感じでした🙆✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧