なぜ、不倫や浮気するんでしょう?

回答17 + お礼17 HIT数 3409 あ+ あ-

2008/08/07 21:01(更新日時)

子供みたいな質問で、スミマセン💦

不倫浮気ってなぜしたくなるんですかね😔

結婚しても妻、夫を一生愛せるカップルって

いると思いますか?離婚せずやり直す夫婦の方は
どんなきっかけでやり直ししようと思いましたか?
お子さんや経済的が一番ですか?

立てつづけに質問スミマセン💧

ちなみに私はここで言うサレ妻に
なりかけましたが旦那が病気で

亡くなったため今にいたってます😔
亡くなったあとも愛人?浮気相手?らしき♀がきて
わけのわからないこと言われたことあります

(外人だったり日本人だったり)

結婚(私も旦那も再婚)する時は
熱かったのに

年数がたつに連れて冷めてきた気がするのはなぜ?
自分はず~っと同じ気持ちでした😂

No.734112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ浮気の経験はありませんが、近いうちにするかも知れません。
私の場合は、それが可能だから、という理由です。
私に好意を持ってくれている人がいまして、メールの内容や話し方からも、恋愛感情があるのが伝わって来ます。
だから、その気持ちを受けようと思います。

No.2

いますよ。
一生浮気なしの夫婦。

旦那の両親ですけど、お互い色々あったみたいですけど、凄く穏和ですがこうやると決めたら絶対曲げない人達なので、他人の入る余地がないです。

旦那も同様の気質ですし、私も色恋にさほど興味のない人間なので、特に他の人に目もくれず、どっちかが死ぬまで夫婦してると思います。

自分の気質にあったパートナーが浮気と無縁だと、本当に心穏やかに暮らせて幸せです。

No.3

自分はまだ結婚してませんが、全然浮気しない友達(♂)いますよ

それの場合奥さんが刺激なくて、つまらないって言う人もいたり、それで良かったって2パターンいるみたいです

適度な刺激が欲しかったりするワガママな生き物だからするんでしょうね

まあ正当化は全然出来ないけども

No.4

日本人は飽きっぽい性格だからです。

No.5

>> 1 まだ浮気の経験はありませんが、近いうちにするかも知れません。 私の場合は、それが可能だから、という理由です。 私に好意を持ってくれている人が… 正直な気持ちをこの場で、言ってくれてありがとうございます🙇

私の場合好きになるとその人しか見えないのですが、
その人が裏切ると復讐に、自分もしてしまおうとか
思ったことありました😂

でもできなかったですが(メル友は作りました)

やはり男性と女性ではちょっと浮気不倫の考えて方
違うんでしょうかね

レスありがとうございました

No.6

>> 2 いますよ。 一生浮気なしの夫婦。 旦那の両親ですけど、お互い色々あったみたいですけど、凄く穏和ですがこうやると決めたら絶対曲げない人達なの… 旦那様のご両親素晴らしいです🙌
私の両親はどちらも浮気症でした😔
おまけに再婚した旦那は浮気症💧
それでも好きな人だったので、彼が亡くなるまでいましたが…

けどまったく浮気しないしない方が
いると知ってちょっと安心しました😃

ここでも結構不倫してる方沢山いるようですから

(^^;)

No.7

男性はチャンスがあると 浮気すると思うよ 最近体目的の女性もいるしね~

No.8

>> 3 自分はまだ結婚してませんが、全然浮気しない友達(♂)いますよ それの場合奥さんが刺激なくて、つまらないって言う人もいたり、それで良かったっ… レスありがとうございました😃

人間って贅沢なんですね💦(と言う私もそうですが)
浮気しないと言う人とする人って
何が違うんでしょうね😔

された側は辛いのに

No.9

>> 4 日本人は飽きっぽい性格だからです。 レスありがとうございました

日本人は飽きっぽいんですかね😔
なんだかなぁ~
(^^;)

No.10

>> 7 男性はチャンスがあると 浮気すると思うよ 最近体目的の女性もいるしね~ レスありがとうございました😃

やはりそうですか😔

まぁ女性にしても男性にしても

他の人好きになったもん勝ちみたいになっちゃうんでしょうね😔

された側はなんだか~自分の存在って

なんだろうと思います

No.11

不倫してる側です。
私は独身・彼は既婚です。
彼の離婚が決まっており、再婚も決まっています。

彼はデキ婚で、結婚生活20年目です。
彼は妻との生活は様々な点で埋める事の出来ない溝があった、離婚を求め別居も求めたが全額給料を渡せ等の無理を言い別居すら出来なかった。
子供の成人を待ち離婚を求め同意に至ったそうです。

彼の中では以前から夫婦関係は終わっていた。
だから、不倫とか遊びでなく恋愛だと言っています。

彼は妻にもそう説明し、「昔に離婚や別居を求め、自分が拒否したのではないか。専業主婦でいた分、自分は生活費を渡していた。父親として子供のお弁当も作ったり責任は果たした。夫婦は昔に終わっていたのは事実。」と言い妻も納得したそうです。
子供も両親の関係が壊れているのを昔から感じていたと納得しているそうです。

これからの人生を自分らしく生きて行きたいと彼は言いました。

結婚しても、変わらず愛される努力は必要だと思います。
また、結婚相手の選択を間違える可能性もあると思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございました

結婚してもうまくいかなくて、他に
女性求めてしまうのはなんとなくですがわかる気がします😔

奥さん側(旦那さん側)が非常識な態度をとったら
家庭生活もいたたまれないんでしょうね😔

私も良い妻とは言えなかったから
旦那も外に目をむけたんだろうなぁ~(事実離婚の危機もあったんで)
辛い話をしてくださってありがとうございます🙇

No.13

ウチの両親がそうですよ✋40年目の結婚記念日に母が病気で亡くなってから5年父は今でも母の写真をパスケースに入れて肌身離さず持っていて、朝起きたら『おはよう』御飯の時は『いただきます』『ごちそうさま』寝る時は『おやすみ』と仏壇の写真に向かって話し掛けます。叔父叔母の話では父は若い頃相当遊び人だったらしく家族にもかなり迷惑を掛けてたみたいですが、母と出会ってからは絵に書いた様な真面目人間に生まれ変わり、母一筋でした、自分は子煩悩で真面目な父しか知らないので法事の席でその話を聞いた時は以外でしたが改めて母の偉大さ?を感じましたよ。自分も結婚してますが嫁さんとは一生一緒だと思いますし、嫁さんもそう言ってくれます、これが普通なんですよねぇ💦

No.14

私の個人的な意見です・・・。
生涯 お互いに浮気なく 相思相愛な夫婦は奇跡に近いと思います。

人を好きになるって 理屈じゃないんですよね。

1人ダケを愛するって 綺麗に聞こえますが それが 2人 3人いても 不思議ではないのが 人の心だと思う。

客観的に見て 相思相愛に見える夫婦は お互いに危機を乗り越えて 今があるダケだと思う。

お互いの努力無しでは 相思相愛もありえないと思います。

本当に1人を愛するって事は その人が自分を裏切ったとしても 好きで居られる強い心。

でも そんなの無理だから ・・お互いに傷なめあったり 責め合ったりしながら 絆が深まり 愛以上のかけがえの無い存在になれると思う。

No.15

浮気する‥愛が冷めたのではなく 同じ相手のHに飽きたから?とか性欲の強さとかも関係するかもです。単純な意見ですいません💦

No.16

浮気や不倫は病気だからね…理性がない

ウチは父親が不倫してた…両親は離婚した。大人の勝手に子供を巻き込むのは迷惑だし、子供の人生変える場合もある。

因果応報…必ず、天罰が下る。

私の友達がそう。W不倫して離婚したのに、相手は離婚してなくて…元妻に慰謝料払って借金だけ残って子供にも会えず…自業自得だって言ってやった。

No.17

ここで不倫や浮気のスレを見る機会が多いのは、匿名の悩み相談サイトだから当たり前だと思います💦
現実では友人にすら言えなかったり、相談できない内容ですから😥

でも不倫も浮気もしないカップルや夫婦は、現実にたくさんいますよ😊

私は両親がそうです。
昔から職場も家も、今では出張も一緒です😏
暇さえあれば二人で腕を組んであちらこちらに出かけて、家ではハグしたり😱
時にはケンカもするけど、あっという間に仲直りします。
そして父も母も、お互いを最愛の伴侶であり、親友であり、同志であると言っています。
思春期の頃はペアルックなんてしちゃう、仲が良すぎる両親を毛嫌いした時期もありましたが、自分で家庭を持った今、父と母の関係が私の理想です😊
嬉しいことに、旦那の両親もとても仲が良くて素敵な方達です✨
これからも良いお手本で勉強させてもらいながら、素敵な夫婦になれるように頑張るつもりです💪
浮気や不倫をする理由は私には解りませんが、なぜするのか…より、なぜしないのか…を考えるほうが前向きな気がします😊

No.18

男はやりたいからじゃない。女は心の隙間埋めて欲しいから。まっ個人差あるけど。男はアホだし、女は切ないね。

No.19

結婚9年目で、不倫はしていませんが、自分の実力を試すためにコンパに何回か参加しましたが、全くダメで、不倫どころか浮気すら出来ません😱

でも、願望だけにとどめておきます。子どもらに会えない生活は一番の地獄なので。

No.20

13さん素敵です、最後の「これが普通なんですよねぇ💦」が特にいいです☺

私の両親も全く不倫もなく今まで来ましたよ、母はいまだに父を「いい男だわ」と言ってるし💧父は父で寡黙でぶっきらぼうですが母一筋です。お互いに言うことが「相性がぴったりだった」と口をそろえて言います。

一方姉の前の旦那さんもまた姉一筋で、誰の目から見ても大事にしてくれてました‥でも姑 小姑 舅のトリプルに負けて離婚‥今でも好きなのに。それを感じとっているのか今の旦那さんは浮気します。姉は「一緒にいてほんっとイライラする。前の時はなかったのに…‼」と言ってます。

職場の50代の主婦の方も旦那さんと仲が良く旅行に行ったりしてます。
2人を見てると旦那さんが寡黙、奥さんがズバズバ物を言うで合ってるんです(笑)

だから『相性』が一番の夫婦愛の秘訣なんじゃないでしょうか。

姉はともかく…💦

No.21

不倫する人って、恋愛においては理性がきかない人なのかなって思います。

私も既婚者を好きになることはよくありますが、不倫は絶対できないです…
向こうから言い寄られればひいてしまいますし😞

No.22

>> 13 ウチの両親がそうですよ✋40年目の結婚記念日に母が病気で亡くなってから5年父は今でも母の写真をパスケースに入れて肌身離さず持っていて、朝起き… レスありがとうございました

お礼が遅くなり失礼しました😠

そうですよね、みんながみんな浮気不倫に行くわけじゃないですよね
考えてみれば私達の親世代以上の
人達は、浮気不倫に行く夫婦って少なかった気がしませんか?(私の親は別として)

それが当たり前のことなんでしょうね

本当は💧

No.23

>> 14 私の個人的な意見です・・・。 生涯 お互いに浮気なく 相思相愛な夫婦は奇跡に近いと思います。 人を好きになるって 理屈じゃないんですよ… レスありがとうございました🙇

お礼が遅くなりすみませんでした💦
確かに一生一人の人を愛して行くのは、難しいですね
浮気不倫しないでいける夫婦にも
何かしらあったけど、それを克服するだけの力が
あったのだと私も思います(^^;)
そんな夫婦は最近お目にかかること
少なくなりましたが。

一生一人の人を愛せなくても、例え家族愛や単なる情だけでも

家庭を守って欲しいと思うのは

私のエゴなんでしょうね

No.24

>> 15 浮気する‥愛が冷めたのではなく 同じ相手のHに飽きたから?とか性欲の強さとかも関係するかもです。単純な意見ですいません💦 レスありがとうございました🙇

お礼おそくなり失礼しました😱

確かに同じ人とのHはマンネリ化してしまいますね
だから違う人と…(つまみ食い関係?)となるんでしょうね

性みたいなものだからしかたないのかなぁ😔

No.25

>> 16 浮気や不倫は病気だからね…理性がない ウチは父親が不倫してた…両親は離婚した。大人の勝手に子供を巻き込むのは迷惑だし、子供の人生変える場合… レスありがとうございました🙇

お礼おそくなりスミマセン💦

浮気不倫癖(何回も繰り返す人)の
ある人はある意味病気なのかもしれませんね😔

魔がさした程度の浮気ならしかたないこともありますが…

親が不倫して離婚までしたら、子供としては本当に
辛いですよね😔
不倫や浮気がなくならない限り

振り回されて泣くお子さんも沢山
出てくるのでしょうね

No.26

不倫、浮気をする人は、
理性がなく動物的なだけです。
子供の為、離婚しないと言いますが、
本当に子供の事を思うなら、不倫も浮気も出来ないはずです。
不倫、浮気しても離婚しないのは、女性側であれば、依存心が強く、
自立出来る自信もなく、努力をしようとも思わないだけです。

男性側であれば、面倒臭いだけです。

ちなみに不倫や浮気をする人は、配偶者を悪く言い、浮気相手に
「だから、浮気をするんだよ」と正当化しますが、

家庭内に問題があるケースは殆んどなく、
逆に不倫や浮気後に悪化させるのを、
浮気相手は分かってない…
だから浮気相手は、
あんまり、既婚者のパートナーの話は鵜呑みにしない方が良いです。

以上😒

私は、理性ある浮気しない旦那と仲良く暮らしてます😌

No.27

恋愛感情が芽生え、発火して燃え続けているからです。消火活動してますが。
それゆえに難しい話ですが、配偶者以上に思い募る人物がいるのに配偶者と生活するのは苦痛で、結婚の意味を見いだずにいました。結婚というものに悩まされて。
家庭と配偶者を別々に据え置くのも、一つにして考えるのも‥わからなくなり、まして新しい恋愛があるのも真実なわけで。真実と利害に苛まれているバカです。

簡単にいって、自分勝手なわがまま人間、欲張り人間なんだと思ってます。

No.28

>> 17 ここで不倫や浮気のスレを見る機会が多いのは、匿名の悩み相談サイトだから当たり前だと思います💦 現実では友人にすら言えなかったり、相談できない… レスありがとうございました

お礼おそくなりスミマセンでした🙇

そうですねなぜ浮気なぜしないのか
としない夫婦の方々にも聞いてみたいと思いますね
けれど、実際周りに浮気したされた人が多くて

(私も含め)

なぜしたいのかの方が聞きたかったんです(^^;)
ここは確かにだれにも知られたくなくて、相談にくる
のでしょうけど
私ならここでは相談しにくいので
不倫相談する人の気持ちが、イマイチ理解できなかったんですね

No.29

>> 18 男はやりたいからじゃない。女は心の隙間埋めて欲しいから。まっ個人差あるけど。男はアホだし、女は切ないね。 レスありがとうございました😃

確かに♂は本能でやりたくなるとか
言う人はいますもんね(^^;)

まぁ女の場合心で浮気する…みたく言われてますが

No.30

>> 19 結婚9年目で、不倫はしていませんが、自分の実力を試すためにコンパに何回か参加しましたが、全くダメで、不倫どころか浮気すら出来ません😱 でも… レスありがとうございました😃

まぁ願望があっても実行できなければ

家庭平和が保たれますよね(^^;)

No.31

>> 20 13さん素敵です、最後の「これが普通なんですよねぇ💦」が特にいいです☺ 私の両親も全く不倫もなく今まで来ましたよ、母はいまだに父を「いい… レスありがとうございました😃

お礼がおそくなりスミマセン💦

ご両親仲むつまじくて羨ましいですね(^^;)

私の周りは不倫して別れたとか

旦那が女にいれこんでて困ると

言う人がいるせいか、なんで

きれいな奥さんでよく働く人なのに
浮気しちゃうんだろう?って思ったんです

奥さんや旦那さんをお互い思いやっていれば、浮気や不倫なんてできませんよね

まぁその家庭にいろんな複雑な事情があるのだろうけど…

結婚って難しいですね

No.32

>> 21 不倫する人って、恋愛においては理性がきかない人なのかなって思います。 私も既婚者を好きになることはよくありますが、不倫は絶対できないです…… レスありがとうございました🙇

確かにそうかもしれませんね😔

理性が聞いてたら既婚者と知ったら
いくら好きになっても引くと思うし
私も独身の頃

既婚者好きになりました。

けど片思いで終わりました(笑)

その人は奥さんにぞっこんだったから…

言い寄られててたら…やっぱあきらめてたと思います
なんだか怖くて
奥さんに知られたりなんだりしたら
家庭こわさせて結婚までしたいと思わないから

No.33

>> 26 不倫、浮気をする人は、 理性がなく動物的なだけです。 子供の為、離婚しないと言いますが、 本当に子供の事を思うなら、不倫も浮気も出来ないはず… レスありがとうございました🙇

わかりやすく教えていただきありがとうございます😃
まぁ確かに不倫する人は理性が

ないと言えばないのでしょうね😔
開き直ってる人も中にはいますし
浮気不倫正当化してた人が一人いましたね…

それは恥ずかしくも故旦那ですが😣
♂はどんなに美味しいものを食べてても、たまには
あまり美味しくないものでも食べたくなるとか💢言ってましたっけ(^^;)

でも羨ましいです不倫浮気しそうでない、旦那様と 暮らせて

私の見る目がなかったんでしょうね

No.34

>> 27 恋愛感情が芽生え、発火して燃え続けているからです。消火活動してますが。 それゆえに難しい話ですが、配偶者以上に思い募る人物がいるのに配偶者と… レスありがとうございました🙇

そうですね不倫浮気する方々は

ないものねだりしちゃうとこ

あるのかもしれませんね

いろんな事情があるので、一概には言えないのかもしれませんけど💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧