蓄膿症です
自分は蓄膿症で悩んでいます。
最近は蓄膿症は薬で治せると聞いたんですが、本当に治せるんですか?
No.734535 2008/07/29 12:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは蓄膿症って自己判断でしょうか?
自分も蓄膿症、今は複鼻空炎(漢字たぶん違う)と思い込み病院行きましたが、検査してもらったらどうやらダストが原因でした。
自分は仕事柄ホコリのない所での作業は不可能に近いので、マスクなりで対象してますが。
病院通いましたが、完治はしませんでした。鼻の病気は治りにくいとは、周りからも聞きますね。
でも主さんはまだ検査もした事ないんでしょ?まず何が原因か調べてもらうだけでも対象方が有るから、一度病院で検査をお勧めします。
主人は かなり悪化してから病院に行ったので 鼻の骨(鼻のどこの骨かは詳しくはわかりませんが)を割ってそこに管を通して 膿を吸いだしました。麻酔するから 全く痛くないそうです。
初期の段階なら お薬をきちんと飲んだら 治るそうです。
わたしは4年半前にヒドい風邪&鼻水で寝込んでいたら嗅覚なくなり、病院へ行ったら副鼻空に膿がたまってると言われ、有無を言わさず割られました😱痛かったです。麻酔したけど、麻酔切れてからは…。しかもそれからよく鼻が炎症します😥今朝もオレンジの鼻水がでて、ビクビクしてます😠
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧