貧乏ゆすり

回答5 + お礼0 HIT数 654 あ+ あ-

2008/07/29 18:08(更新日時)

サークルの子👨で、私と話してる時に貧乏ゆすり始める人がいます。
貧乏ゆすりってイライラしている時にするって言うから、私にムカついているんですかね😫
話さない方がいいんでしょうか⤵

No.736004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

癖になっていて自分では気がついてないかも知れないね💦あまり気になるなら『いつも貧乏ゆすりしてるけど何かイラツク事したかな?』ってきいてみては?『悪いところがあったら出来るだけ直す様にするから』って付け加えたら、相手も嫌な思いしないで、言いたい事も伝わるんじゃあないかな❓

何もなければ、普通に話せば良いと思いますよ😊

No.2

私の経験からいうと、特に男性の貧乏ゆすりは、リラックスしている時に起きるように思いますよ。
女性の場合はイライラしたときに起きやすいみたいですね。
不思議な現象ですよね。

No.3

気の小さい男が多いよ。私だったらそんな奴とは話しません

No.4

当てはまらないかもしれませんが、わざとしているかもね。 口にできない何かがありそう。

No.5

イライラとは違うと思いますよ。

自分はよく貧乏ゆすりしますがほとんどの場合イライラはしてはいません。

貧乏ゆすりをするとリラックスできます。
前に将棋の棋士が扇子を持っているのは対局中に開いたり閉じたりしてリラックスして集中するためだというのがテレビでやってました。それと同じだと思います。
逆に集中して相手の話を聞いている証拠ではないでしょうか?

それとさっきWikipedia見たんですが、男性の方が貧乏ゆすりする人が多いみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧