旦那の暴力で婦人相談所

回答14 + お礼3 HIT数 1741 あ+ あ-

2008/07/31 13:03(更新日時)

旦那の暴力が怖くて逃げたいです。産まれたばかりの赤ちゃんも、います😢
旦那には、言葉を考えて話しないと、怒鳴り、とにかく怖いです😢赤ちゃんの前で、昨日、今日、顔を殴られ、蹴られました😢婦人相談所に相談して、赤ちゃんを連れて、安全な為に、施設に入ろうかと考えたりします😢
施設に入るには、やはり、お金とかいるのですかね?
後、婦人相談所について詳しい方、教えて下さい。

No.736397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シエルターは無料じゃないですか?逃げてきたんだし。自立が目的だし。とにかくすぐ逃げてください。

No.2

教えて頂いてありがとぅございます。
今すぐ逃げる為に、荷物の準備してますが、お金が少ししかありませんし、生活費とか施設が援助とかしてくれるのですか?
今は仕事も出来ない状態です。

No.3

先ず逃げる事が先です❗
シェルターは生活費かからないです。
自立出来るようにする為の場所なんで、恐らくお金を貸すこともないですが、赤ちゃんと主さんの為にも今すぐ荷物をまとめて施設に行ってください‼

No.4

もちろん頼れる実家や親戚はないんですよね💦 第三者が入って話しあいしたとこで旦那さん変わるわけないですもんね お子様もいて身心共にお辛いでしょうけどなんとか乗り換えてください 役所に行って聞くと良いと思います

No.5

行ったらなんとでもなるからすぐに出なさい。あなたと赤ちゃんの為にすぐですよ。二度と戻ってはいけませんよ。携帯は誰名義ですか蓜旦那名義なら止められる覚悟もね。ガンバレ主とベビーちゃん

No.6

今が底の地獄と
おもってすぐ逃げて
他人⁉ に殴られ 蹴られの人生 歩みため生まれてきてるわけではありません

主さんも 可愛いベビーちゃんも

No.7

ありがとぅございます。
早く出たいけど、今日に限って旦那が、ちょくちょく帰ってくるので無理なので、今日は、耐えて、明日に家を出ようと思ってます。
お金は、貸さないみたいなのですが、ミルク代とか、オムツ代などは、施設に行ったら、助けてくれるのかな?
赤ちゃんは、産まれてから、まだ16日しか経ってません。赤ちゃんの顔を見るたび、申しわけなくて、こんなはずではなかったと涙が出てきます😢

No.8

後、母子手帳と、私の免許証と保険証、印鑑などは、旦那が私が逃げないように持ってます。
なくても、どうにかなりますかね?

No.9

そんなの軟禁状態じゃない‼💢なくてもなんとかなるから隙を見て逃げて‼あなたと赤ちゃんのためにも。。。

No.10

無くても大丈夫よ。とにかく出なさい。再交付して貰えばいいの、それも大事だけど主と赤ちゃんの命が大事よ。今は旦那は近くに居ますか蓜居なければすぐ出なさいタクシー代はありますか蓜近くの人なら力になるのにね焏人事と思えず心配です。

No.11

再発行というのがあります。私も無一文から頑張ってます。

No.12

頼れる身内はいませんか?
シェルターは一時保護施設なので、2週間くらいしかいられませんよ。
その間に今後のことを相談したりします。

お金も服もいりませんよ。
お金も携帯も預けることになります。
服や日用品は最低限支給してくれます。

もし本当に行くなら、身内や友人など、どんなに親しい人にも言ってはいけないことになっていますから気をつけて下さい。

No.13

大丈夫シェルターはミルクもオムツも全てありますし簡単に帰されたりしません。
他府県に逃げさせてくれます。 部屋も全て用意してくれます。
ただ貴女の身内等にも暫くは連絡取らせてくれません。旦那に居場所がバレたら意味が無いからです。

No.14

主無事ですか蓜頑張ってとしか言えませんが涬

No.15

主さん、無事に今日逃げられる事を祈ってるから、迷わずに行動してね‼

後の事は心配しないで、先ず主さんとベビチャン🐤の為にも生きてね。

応援してるから🍀

No.16

そうだよ!
赤ちゃんに被害が及ぶ前に逃げて下さい!!

こんな画面上でしか応援できないけど、ホントに頑張って下さいね。
子どもの為なら、母親は強くなれますもんね!

ちゃんと逃げられて、もしまだ余裕(と携帯)があったら、スレ立ててください。
心配です。

No.17

大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題