自分の超能力?

回答13 + お礼8 HIT数 1667 あ+ あ-

2008/08/14 09:35(更新日時)

最近、自分自身が怖いんです。思う事が実際起こってしまって…。最初は偶然かなって思ってたのがやけに続いてる気がして。
例えば、自転車に乗って走ってると後ろからおばさんが執拗以上にベルを鳴らして追い抜いて行きました。それも急いでるのか物凄い勢いで。
鳴らされた事もあり私は『危ねぇなー、事故って死ねばいいんだよ』ってムッとしながら心の中で思いました。そのまま同じ道を走り続けてたら、乗用車に飛ばされた様で車とおばさんの距離がありました。勿論、動かず倒れてました
その時は自業自得だと

亡くなったかまでは知りませんが…

その他、友人の失恋
上司の癌、不慮の事故、
などが今年に入ってからあるんですが。

皆さんも同じような事
ありますか?

またはたまたまの偶然ですかねぇ?

No.749151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

超能力と言うより予知能力が何かの形で潜在意識に、こうなればいいって伝えているのかも。

偶然だとすれば、感覚が研ぎ澄まされているのかな。

No.2

ある意味犯罪者じゃん
怖いな 恐ろしいな 笑えるな😜
俺も殺してみ 信じてやるから

No.3

犯罪ですか…⤵
それは思ってもみませんでしたねー😄
でも顔も分からない、どこに住んでるのか知らなくても私がこうなれば良いなんて思ったらそーなるのかな。実際やったとこで結果わかんないですよね💨

No.4

グルジア紛争が今すぐ平和的解決するように 呪ってください

あるいは地球温暖化が今すぐ止まるように 呪ってください

No.5

4さん、そこまで出来たら神の域ですね✨
私の経験上、自分自身に害があったり内心で嫌だなってなった時のみなんです💦ある意味良い方向に転ぶんで何が守ってくれてるのか、死に神が付いているのか…

No.6

江原さんが言ってましたが行いはいずれその人に返ってくるが 願ってすぐに結果がでるのはそういう力が備わってる? みたいなこと言ってたような。 ちょっと怖いようなせいせいするような感じですね。
偶然か必然かはわかりませんがおそらくその両方かな?

No.7

そーなんですか💡
江原さんがそんな事を✨
私も少しはすぐ怒ったりしないでゆとりの心を持ってみます😄

No.8

主さん凄い。
そこでお願いがあります。
ガソリンの値段下がるように願ってくれませんか?
別にばかにしてる訳ではなく、ほんともう車使う仕事で辛いのです。
藁にもすがる思いです。どんな事でも試したいのです。

No.9

偶然です。

No.10

8さん、そこまでの力は…
例えば実際自分が車利用するんだったら『マジふざけんなよーもっと値下げしろよ😠』て思うかもしれないけど…きっと日本を動かすまでには⤵

No.11

あと、私都内に住んでるんですが最近夜自分が揺れてるんです。地震かなって様子見ても違うし、今思い出せば今日地震の夢を見たんですよ、大きい……

私に何かの力があるとすれば近いうち関東でも感じる地震があるかもしれないですね💦

9さんの言うように偶然なら何事もないかも⤴

No.12

分かります!

うちの母が特にそうで、良いことも悪いことも念が通じてしまうそうです。母自信憎しみを持つと相手が何かおきてしまうので人を憎めなくなったと言っていました。
身近な事だとTV欲しいなぁ~と思えば要求しなくても誰かがくれたり炊飯器が壊れればタイミングよく貰えたり、不自由したことがないんです。その代わりそれ相応のお返しはしていますけど。
私は母まではないので偶然なんだと思いますが、不思議な事は起きます。

ただハッキリ言える事はその人にとってこれから凄い何かが起きる時は必然的な何かを感じます。何か解らないけど何かが違うのです。

No.13

8です。
そうですか⤵😭

チッ💢(舌打ち)

No.14

度々すみません!

そう言えば私も23区在住ですが、一昨日二本の長い地震雲みました、明らかに他のとは違いました。同じ場所にきょうまた短いの見ましたよ!

震源地もジワジワ関東に来てますしそろそろかもしれないですね💦

でも死ぬも生きるも寿命ですから、自然に任せるしかありませんよね。只、大切な人を亡くす程苦しい事はないですけどね😔

ちなみに私の場合は大きい地震の2、3日前にソワソワします。

No.15

14さん、地震雲ですか⁉
見てみたかったです💦
らしき雲を過去一度しか見た事なくて⤵
でもたまに地震レスしてる時は来なくて地震レスがない平凡な日に地震が来てるみたいだから当分は平気だと望みたいですね✨

No.16

13さん、チッって😄
しかもわざわざ舌打ちってカキコミー😌

もう💨13さんはタンスの角に👣の小指打ってください笑

力不足で面目ない🐷

No.17

ごめんなさい。
面白い風にレスしてみました。

小指は勘弁🙏

No.18

17さん、御冗談です😉

ちょっと意地悪しちゃいましたね😁

No.19

それ程当たるならロト買えば億万長者ですね😁

No.20

子供の頃、モノを見る時に『焦点をズラすとモノが透けて見える』のを超能力かも…って思ってました。

カンケーねぇか…⤵

主さんのは超能力だと良いですね。

出来ればイスラエルの大統領をお願いします🙇

No.21

ダメ元で…野口みずきの肉離れが治るように祈ってもらえませんか?無理だよねぇ、あれは残念だったなぁ。期待してたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧