旦那の気持ち>彼女を想う気持ち-残された自分

回答35 + お礼35 HIT数 4232 あ+ あ-

2008/08/15 18:29(更新日時)

旦那の「不倫」がわかってから数日が目まぐるしく経ちました。その中でわかった事は、旦那は本気で彼女が好きだった事。何年も一緒にいた私より遥かに数カ月しか付き合いのない彼女を想う気もちが強いっていうのが嫌なほどわかる。結果として、旦那と彼女は「両思い」なのに回りと自らの意思でお互いを思い別れました。旦那の気持ちは私にないまま帰ってきました。子供のためにも進まないと行けないのに、ツライです。キツイ言葉は遠慮願います。

No.750783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いろんなご意見読ませていただきました。私は今は帰ってきたご主人との修復を図った方がよいと思います。
数ヶ月しか付き合ってない彼女の方を数段愛しているとありましたが、数ヶ月しか付き合っていなければ嫌な所も全て見えているわけではないはずです。
主さんは自信を持って💪
確かにご主人は身勝手で幼いようにも思えます。
でも現実は子供を抱えた母親がすぐに離婚に踏み切るには様々なリスクもあるし、離婚て一口に言えるほど簡単ではないはず。
辛いけど、ここはまず修復に向けて前向きに考えてみた方がよい気がします。
最悪の事態を選択するのは最後の最後でよいと思いますが。

No.52

私の旦那も本気の浮気してました
でも それは数ヶ月だから燃え上がってただけですよ😉ましてや秘め事となると余計です
子供の為に戻っただけってのも どこの夫婦だって そんな物だし いつまでもラブラブしてる訳じゃないし 大丈夫ですよ😉
ただ女の親に会うとか思い出を話すのは…😥何番さんかもレスされてましたが
鬱か何かかもしれませんね
旦那さんの心が純粋だから 本気の浮気しちゃったり 別れさせられて 心を痛めやすいタイプなのかもしれません😥

No.53

2ですⅧ食事も睡眠もとれてないんですね淸私も心が弱ってる時は同じ様になるので痛い程気持ち分かります淸でも主さん…“がんばります”とよく言われてますが…あんまり頑張らないで下さい。。。皆さんも、もちろん私も応援する気持ちは大きく持ってます俉でも主さん頑張って来られたじゃないですか。今もそこまで残酷な事をされても耐えてるじゃないですか。ご飯も無理して食べなくていいですよ。少しずつ、欲しい物を欲しい時に食べたらいんですよ。無理矢理寝ようとしなくてもいいんですよ。自然に眠れる様になるまでゆっくり横になって好きな事してたらいいんですよ。先の事も、結論急ぐ事はないんですよね蓜だったらゆっくり考えたらいいですよ溿どんな結論になろうと、どれだけ時間かかろうといいんです溿決定権は主さんにあるハズですよ淼Ⅷ私は主さんの味方です煜Ⅸ

No.54

49さん>気分⤵させてしまってごめんなさい。それなのに又々励ましのお言葉ありがとうございます。

No.55

50さん>ご意見ありがとうございます。私も迷ってる部分です。

No.56

51さん>勇気づけられるお言葉やご意見本当にありがとうございます。

No.57

52さん>御自身のお話やご意見本当にありがとうございます。旦那は身寄りがいなかったり、過去につらい恋愛があったため女性に入りこみ過ぎたのかもしれません。

No.58

2さん>本当に何度もありがとうございます。2さんのような方をはじめ、ここで悩みを打ちあけて本当によかったです。

No.59

おはようございます煜そう言っていただけると私も嬉しいです。何度もレスしてすいません昉でもこういった繋がりが私にも支えになっているので昉私も状況は違えど旦那の事愛してるが故の辛さや苦しみがあり、同じ様に悩んでいる方がいれば私だけじゃない…と思えますし、そんな方と会話する事で少しでも楽になって頂けたら…と思い何度も来させて頂いてます。しんどければお礼レスもして頂かなくていいですよ溿ゆっくり休んで下さいね煜Ⅷ

No.60

2さん>こんにちは。何度もレスをしていただきまして、本当にありがとうございます!すごく励みになります。気持ちが⤵になってる時ここにきて自分の気持ちを打ちあけたり、皆さんの体験やご意見など言っていただいて本当にありがたいです。

No.61

こんにちは溿そぉそぉⅥ辛い時とか気が向いた時だけここに来たらいいんですょ淼その為の場所ですしⅧ私も実は何年も前ですが離婚経験がありますので他人事ではないんですよ昉どんな形にしろ主さんの幸せ願ってます炻

No.62

2さん>ありがとうございます!人を憎む心よりは人の幸せを願う方が素敵ですよネ!私はたぶん、憎悪でいっぱいでした。

No.63

私も旦那に不倫され本気だと言われました。離婚もしたいと言われました😔
精神的にもつらくて当時、2才になる子供にはすごく迷惑をかけました。私は離婚したくない❗旦那は私の所ではなく子供の所に戻ってきました。 戻ってきたのに私には気持ちがない…辛いし悲しい日々…。今もまだ考えたりするし辛いです😔 でも先日、旦那に子供を預けて『2人で食事に行こう』と言われ、ビックリしたのと嬉しい気持ちで出かけました。ぎこちないままの食事でしたが その後、『辛い思いさせてきてゴメンな。今、ここにいるのはもちろん子供為だ。だけどそれだけじゃないから。』 この言葉から1年 私達は今も夫婦でやっています。
離婚したくないならもう少し頑張って下さい🙏

No.64

主さんと全く同じです。うちの旦那も帰って来たけど、また彼女に戻りました。あっちに気持ちが残ってるのに別れさせても、やっぱり戻ってしまいますね。

No.65

63さん>ありがとうございます。すごく大変だったこと思います。私もこの先、少しでも希望の光が見えたらいいなって思えました。

No.66

64さん>ありがとうございます。人の気持ちって難しいですよね・・こちらの通じない思いって特に苦しいですよね。

No.67

10さんの意見はわかりますが、とり方によっては不倫してる女性が感じる感情かな?と思ったのは私だけでしょうか?
もしも違ったらごめんなさいですが…。

人それぞれいろんなとり方や感じ方をすると思いますが、主さん、私も旦那様とよく話あってお金で解決することならそちらで責任を果たしてもらい新たな人生を選択するのも一つではないかと思います。
お子さんの為に別れない修復するにしても、この先の長い人生、主さんが自分を保っていけるかが気がかりです。
お母さんの気持ちは子供は敏感に感じますから…
私自身、最近このサイトをみて、夫婦はどこまで我慢して一緒にいた方が良いものなのか?とわからなくなりました。

後悔のないようによく考えてくださいね。

No.68

67さん>ありがとうございます。「夫婦」って難しいです。一緒にいるのにすごく遠く感じます。苦しいです。

No.69

もう昔ですが 旦那が浮気した時に 旦那は彼女を ずっと庇ってました。しかし 私と やり直す事になって その当時は 不倫と言う事や しては行けない事って事に酔ってた様に思います。今は 何十年も経ちましたが 仲良く 夫婦で 頑張ってます。今を考えずに 先に希望を持って下さい。

No.70

69さん>ありがとうございます。今、旦那と二人きりで、⤵な気分だったのですごく励みになります。正直、 辛いです。ですが、先を信じて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧