子供の車内置き去り

回答50 + お礼1 HIT数 6699 あ+ あ-

2008/08/16 18:11(更新日時)

昨日、車が大好きな息子【2歳】に、色んな車を見せてやりたいと夕方、散歩に出たが、速度を出していて一瞬😥なので、近所のパチンコ店に停めてある車を抱っこして見せてました。中はジッとは見てません。何台か見てたら、車内に手が❗❗車内に、同じくらいの子が、泣いてガラスを叩いており、開けようにも鍵がかかっており、店員に伝えて、館内放送10分後…やっと、母親が現れて、鍵を開けました。幸い、夕方だったせいか、助かりました。だが、この母親の一言にムカついてます❗ 【今、フィーバーかかってたのに❗ちゃんと、アイスノンを尻にしいてるから大丈夫なの。いちいち騒ぐな。過保護親オヤジ】と言われたあげく、【あんたのせいで、フィーバーを逃した。フィーバー代10万慰謝料として払え❗❗】近所のおばちゃんで、名前も住所も知られてます…夜には、町内全員に悪口いいふり回し、白い目で見られてます。ママ友さんが言うには、【⭕⭕さんは、私が勝つのが気に食わないからパチンコの邪魔をした】と…ママ友さんは信じてませんが、小さな子供の命を危ぶんだうえに、逆ギレ…旦那さんはいつ帰ってくるか、知らないし僕は余計な事をしちゃったのでしょうか❓

No.752263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前の事をしただけです。堂々としていてください。いくつぐらいのお母さんかは知りませんが、アイスノンって💢何時からパチンコしてるかは知らないけど、頭おかしいよ。余りにも酷いようなら、旦那に話した方がいいよ。旦那に常識有ることを祈ってます。

No.2

店員に伝えてなぜすぐにその場を離れなかったのですか?

No.3

泣いてる子供を前に よくそんな事が言えるものですね。
今までも どれだけ同じような例で命をおとしてしまった お子さんがいるか…。 全然教訓になってないのですね。

自分が悪いくせに 恥ずかしげもなく近所に言いふらす神経も理解出来ないです。

主さんは何も悪くありません。

パチンコするなとは言わないけど 託児所付きの所を利用したり 身内に預けたり,子供を見てくれる人を確保してからにして欲しいですね。

No.4

主さんは普通の事したと思いますよ。車に子供放置とかって、親が常識ないって言うか死んでも良いんですかね… 顔知られてて困るなら警察に電話しちゃっても良いですよ。

No.5

頭がイカレてしまってるんですね。

ただ、最近は社会問題になった事もあり、店の対応も厳しいハズです。行為がわかった時点で出入り禁止にする店もあるくらいですから。

そして、これはパチンコ屋に限った事じゃないと皆さん知るべきです。最近、スーパーやコンビニで少しだからとエンジンかけて買い物して、子供に鍵を閉められて開けられなくなるケースも有ります。

主は当然の事をしたまで。気に病む必要はないよ👍

No.6

車内放置なんて、あってはならないこと。お子さんが無事でよかった。

でも。
① 「近所の名前も顔も知っていて」「同じように小さい子供がいれ」ば、車内の子供の顔を見た時点で「近所の○○ちゃん」ってわかりませんか?文章では他人行儀の見知らぬ子みたい

② 「○○さんがパチンコの邪魔をした」と言いふらされたところで、常識のある大人なら失笑するだけ。パチンコに出入りしてるとご近所に知られるだけで、世の奥様としてはかなり恥ずかしいこと。なのになんで近所の人まで主さんを白い目で見るようになるの・・・?

③ 昨日すぐのことなのに、パパである立場のに主さんに『すぐ情報を流してくれるママ友さんが近所にいる』って、ある意味すごい。

なんかスレ自体の不自然さを感じるのは、私だけ?

ちなみに私の子も車大好きだったけど
・パチンコは店自体の風紀が悪い
・駐車場で遊ぶ習慣をつけさせたくないので、子供を連れてむやみに駐車場には出入りしない
なので、「パチンコの駐車場に子供を連れていく」ことの危機感も、持ってくださいね、主さん。

No.8

ごめんなさい。
スレが被ったので1個消しました。

No.9

3歳の娘がいますが、まだ保育園にはいれておらず、近所の子供の名前までは分からないですよね😥父親なら、さらに知らない方も…多分、憶測になりますが、主さんも子供連れてパチンコに行ったと思われてるのでは❓または、その方が似たような事を言ったとか…しつこいなら警察ですよ‼また、児童相談所に通報‼車内に子供を置き去りにしてパチンコしてる方がいると通報すべき‼こんなにも可愛い子供を車内に置き去りにするなんて、私には出来ません。

No.10

主さんは間違ってませんよ
もし見て見ぬふりして何かあった時を考えてみて☝
きっと ずっと後悔しちゃうでしょう

正しいことしたのだから 堂々としときましょう🙋

No.11

そのおばはんからしたら余計な事をしたのかも知れませんね💀案外、車内放置で熱中症にして殺すつもりだったのかもよ☝

もし、私が主さんの立場だったら、「見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉」を決め込みます☝何故かというと、警察官や店員でもないのにわざわざ自分だけが余計な事に首を突っ込んで恨まれたりする筋合いは無いんですから😏恐らく、主さん以外にも車内に放置されてるその子達に気付いてる人がいたはずです‼でも、誰も通報していない☝皆さん、「私には関係無い。」と思ってるからですよ☝その子達が死のうが生きようが自分達には一切関係無いんですから

それに、今の時代何の関わりが無くても殺される時代です☝その子達の母親の結婚相手や知人にどんな人がいるのか一切知らない状況で余計な事をして逆恨みされて刺し殺されでもしたら、「アホや😏変な正義感だして目立とうとするから殺されるねん。自業自得」と世間の笑われ者です💀

今度からは無視しておいた方が主さんの為ですよ💀主さんが車内放置を通報して逆上した親にボコボコにされてても誰も通報してくれませんよ

No.12

主さんが取った行動は、とても勇気のある行動で、例えば、自分に置き換えたら?きっと見て見ぬふりをすると思うからとても正しく、勇気のある人だと、思います(笑)、ただ最近勇気ある行動をとっても逆きれされたり本当に、変な世の中ですね!?ただこの様な非常識な行動しか取れない、親の元で育った子供は、将来また、非常識な行動、行為を行うのでしょうね(泣)、自分なんかが主さんに、偉そうに、言えませんが、主さんは、お子さんに、何が正しいか?何が間違っているか?を小さいうちからしっかり教えて(笑)しっかりと愛情を注いでたくさん可愛いがって下さい(笑)そうすれば、非常識で逆きれし何でも、世の中のせい、他人のせいにする様な?恥ずかしい大人にはならない!責任感のある立派なお子様になると思いますよ(^-^)残念ながら馬鹿親に育てられ子供はやはり、馬鹿な大人にしか(泣)ならないでしょうね!!

No.13

言いふらされても堂々としてたらいいですよ。聞いた方は(子供を車に置いていかなければゆっくりパチンコできたのにバカだね)と思うだけですから。
パチンコしない私なんてフィーバーの意味もわからないし、子供を置いてパチンコする母親の気持ちなんて理解できません。

No.14

ごめんなさい。主さんの近所の人の目も心配ですが、その子供は又その後同じ事されないかが心配😓今回は主さんが見つけて大丈夫だったけど…。
反省のいろがない親だから今後が心配

No.15

余計なお世話ですね
子供に事故が有っても親の責任です しかも夏なのに車内に放置など
子供の命要らないのだから仕方ない
それ程パチンコのが大切なのだから一生パチンコだけしとけって
主さんは良い事したとは思うけどそれは感謝されての事ですよ。どうせなら警察に通報すれば良かったのでは無いですか?

No.16

私も同じ経験あります。私の場合は厳冬の季節でしたが。泣き叫んでいて窓越しでしたがあやしていたら10分ほどして母親が来て私は不審者扱い。訳を話したら、ふんっ💢てやられました。ああ言う人種は己は大事で常識通じないですよ。だけどお節介と言う人もいるけど小さな命を無視出来ません。まあアメリカみたいに車内放置は逮捕されるべきだと思います。

No.17

そもそも、 子供連れてパチンコ行く、神経がわからん😔

主さんは、間違って無い😊

No.18

結局アホはアホなんですよ
子供の命よりもパチンコの数万が大事みたいだね

そう言う親はきっと子供の為と言いつつモンスターになるんでしょう

主さんが正しいのは誰の目にも明らか
あとは周囲の人がどれだけ賢いかですね

No.19

その人、母親失格。パチンコ依存だと思います💨
アイスノンがあるからって💦
呆れて言葉が出ません💦
私が主さんの立場でも同じようにしてますよ😤

No.20

子供を置き去りにして、パチンコに興じる親の頭ん中って、どうなってんのかね💢
パチンコ屋も、駐車場に警備員巡回させるとか、したらいいのに…。

No.21

主さんは正しいですよ!!慰謝料なんて払わないで!そのバカ親の子供が可哀想💢

No.22

20さん、私も以前、掲示板で(警備員が駐車場を見回るべき)だと書いたら、パチンコ利用者のレスがあり、(店が警備員に金かけたら、その分利用者が儲からなくなる)と反対意見を書いてきました。
子供の命よりお金が大切な人も多いんだと呆れましたよ。

No.23

主さんに拍手だよ👏そういう考えの親がいる事が、本当に腹が立ちますよね😠 親の資格なし!だと思います😤良かったんですよ! 言いたいヤツには言わせておけばさ!

No.24

ひっぱたいてやればよかったのに。

No.25

そんなバカな親は店内放送などで呼び出すなんてナマ優しい方法ではなく、幼児虐待の現行犯で警察に110番通報してやれば、事が大事になって駐車場対策を怠るパチンコ屋も、パチンコ狂いの親もキツイ指導を受けるのではないでしょうか。

No.26

13さん、そのようなレスがあったのですか💧
命より儲け…。怖いなパチンコ。まぁ、一部の人なんだろうけど。

毎年、同じような事件起きてるのに、何故動かないんだろ?

No.27

児童センターに通報しては?仕返しというより、そこのお子さん心配です

言いふらしてる…といわれても、私がそんなこと聞いたら、言ってる方にドン引きです~✋

No.28

言いふらしている時点で墓穴掘りまくってますよ。

No.29

私ならひっぱたいてたかもしれないです。
考えられない💢

No.30

私も車に置き去りにされた子が苦しんでドア叩いて助け求められた事あります。店内放送かけてもらったけど、親は来ず、少ーしだけ窓空いてたので、小さい子供励ましながらなんとか窓をもう少し開けさせて外から鍵あけてあげました。もうからだ中汗びっしょりで、ぐったりした様子でした。無視すればという方もいらっしゃいますが、目の前で苦しんでる子みたら普通の感覚の人ならほっとけないです。
主さんは何も悪くないです。当たり前の事したまでです。

No.31

“余計なお世話”と言う人の神経を疑います。冗談でも言わないでほしい。

その子供の母親は親の資格なんて無いですよ。頭がおかしいとしか思えない。
人とか生き物の命を何と考えているんだろう?
言っちゃぁ何ですが その親を同じ目にあわせてやりたい位に腹立たしいです。
私がその場に遭遇したら勿論 主と同じ行動をとりますよ。

No.32

元パチンコ店員です!
見回りや警備等
私がパチンコ店員してた地区では
当たり前でしたけど‥
車内置き去りで
亡くなるお子さんが
増えた頃から
1時間に1回ですが
巡回してましたよ☝
(車上荒らし防止も兼ねて)
これだけ世間で
騒がれてて何もしてないパチンコ屋も
どうかと思いますけど、やっぱりその母親は完全にイカれてますね😒
🐶を車内放置してる人も常識疑います😤
主さんは 正しい💐

No.33

今他の方のレスちょっと読みましたが、余計なお世話と言う方にもびっくりしました。
目の前にそんな状況があって、親が悪いんだからとほっとけるんですか?
そんな親が主さんの悪口を言ったところで、主さんのした事はまともな事にかわりないですし、自分が酷い親だと広めてるようなもんですよ。

No.34

33さん俺の事言ってるの?
車の中で衰弱して死んだとしても親の責任でしょ?他人が何か(窓開けさせ救出した方も居ましたが誘拐と思われても仕方ない)したら犯罪と思われ通報されても仕方ない
警察が一番良いと思いますよ。110番する事により以後パチンコ屋 連れて来た大人が注意します。
現に噂をされるのは反省しないからです
常識が無いから車内に置き去りにするのだから話しても無駄
子供が死んで初めて自分のした事認識するような人なのでしょうね
主さん 今回は勉強になったと思いますよ。良いことをしても誉められないって事

No.35

広義に、ってか、普通に、ってか、当たり前に、ってか、非常にごく希なバカ以外のほとんどの普通の人間からしたら主さんの行動は当然であってよけいなことではないのはここで今さら言うまでもないことなんだけど、15さんが言うとこもある意味納得できてしまって、ちゃんと反省する親ならともかくそんなバカ親だったらある意味余計なお世話となるか…ある意味、ですよ。うまく書けないけど何気に15さんの書きたいことわかると言うか…もちろん罪ない子供が生命の危機にさらされたわけだしそれを見て知らんは無いわけだけど。15さん的には子供の死をもって思い知らしめろ的なわけだけど、だけどそのバカ親に己のバカさを気付かせる悟らせるために何の罪もない将来ある子供の命を引換えにするのもあまりにナンセンス…なんだけど、そう思うのは大半の普通の人達で、そのバカ親は明らかにそう考えてないでしょ。だから15さんの書いてる意味よくわかる。どうあれ主さん男なんだからもうそこまで当たり前なことしたんだからウジウジしてないでそのバカ女に対してもっと強くいけって。
100万人中99万人は賛同だ

No.36

警察の方が、こういうバカ親にはいいかもね。

No.37

あまりに文句を言いふらすなら、警察に言えばいいよ😃

子供が死んだら、フィーバーどころじゃないのにねぇ~

あほだねぇ

主は一つの命を救ったんだよ😊
堂々と胸を張りな🌟

No.38

お子さん、暑かったでしょうね
私達より体温高いから余計ですよね。

No.39

私の思う所
子供の死をもって悟らせるのは言い過ぎたかもしれないですが今までテレビなどでこれほど騒いでるにも関わらず未だに居るから、子供の保護と言う観点から見ても警察に通報し騒ぎが大きく成れば一人でも同様な子供が減ると思います。
子供を車に置き去りにした時点で親失格で有ると考えたら分かると思います

No.40

主さんは何も悪く無いですよ。もし、何か言われたらあの人は自分の子を炎天下の中車内放置してパチンコしてたって言い返してやれば良いです。でも子供に何も無くて良かった…。
私も買い物に行った時、コンビニで短時間だからとエンジンかけたまま車内に寝かせたままにしてますが…鍵かけられたりと危険な事なんですね。今度から気を付けます。主さんは何も間違って無いので今流行りのモンスターに屈しないで下さいね。

No.41

一括になりすみません。ママ友さんは、隣に住んでる嫁の同級生で、仲が良く、いつもベランダこしに来てさっき、⭕⭕さんがあんたの旦那の悪口言ってたけど~ってな感じで来ました。僕は、町内行事は嫁さん任せで、近所の子供の名前も顔も知りませんでした😔今度からは、警察にも通報します。ありがとうございました

No.42

もし知らぬ顔して素通りして、その子供さんが亡くなったとなってたら、貴方は一生その後悔を背負って生きて行く事になりませんかね。ご自身のお子さんが成長するたびに、その救出し損なったお子さんの顔を重ねて思いだしたりなど。あと人道的な救出は一般市民の義務なはずです。例えば道端で助けを求める人がいて、それを無視しても法的にも良くない行為と…無かったかな。詳しくは弁護士さんに伺えば解る事ですけど。助けを求める人がいれば、警察なり、救急車を呼ぶなりする、市民の法的な義務があるはずです。だから今回の場合も、その母親の感情的な判断は関係ありません。現に閉じ込められてる子供さん自身が、悲惨な苦しみから救出を願ってる訳ですから、何らかの救出を手配する義務があるはずです。貴方は子供さんの願いに従ったまでです。パチンコ店を通じて母親に連絡する方法で良いと思いますね。良かったのじゃないですか。またパチンコ店も事故にならず喜んでるでしょう。後、パチンコの勝ち負けの保証なんて出来るはずも有りません…パチンコはギャンブルなのですから。非常に奇妙な話でしたね。

No.43

主さんは素晴らしい人✨

主さんがした事は大正解ですよ⭕

子供をほったらかしでパチンコをしてしかも逆ギレとは…😥

困った親ですね😥

とにかく主さんがやったことは合っているので大丈夫です✨

No.44

主さん あんた最高!
報われない気持ちになっちゃったけど

間違いなく 人の命を助けたんだよ

No.45

人として正しい判断だと思います。

No.46

主さんはただしい‼
母親っておばさんなんでしょ😹⁉
イイトシしてイカれてるね(笑)
ばばぁはお前じゃんね。しかも主さんにも子供にも逆ギレ😹

No.47

正しいことをしたのに、なぜ主さんが責められなければいけないんでしょうね!?その母親、頭おかしいですよ!

No.48

読点の付け方おかしいよ。

No.49

今から、5年位?前だったでしょうか?ある地方都市のゲーセンの駐車場で2歳位の男の子が2時間位、車に置きざりにされ、その間に、男の子は、連れ去られ近くの海中に生きたまま投げ捨てられ、次の日、水死体で発見される事件があったのを御存知ですか?その子の父親が(怒)ワイドショーの取材に対して?この子をこんな目に合わた犯人がとても憎い犯人を恨んでも恨み切れ無い、犯人をこの子と同じ目に合わせてあげたい!?と悲劇の父親として?堂々と語ってましたが?この男の子の最大の悲劇は、この父親の子として(泣)この世に生まれ来た事だと思いました、そして、この父親をまるで悲劇のヒロイン的に取り上げる?各報道機関にも大変問題があると、思いました(怒)、この父親も有る意味、殺人幇助罪で逮捕出来無い法律にも問題を感じます(泣)

No.50

>48

読点を打つ場所に決まりは一切ありませんよ😥

>主さんへ

主さんは人間として当たり前のことをしただけです👍そんなやつのことを主さんがいちいち気にする必要はありませんよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧