不倫中の上司💔
紛らわしいタイトルですが、私が不倫中‥というわけではありません。
私の上司(女)は不倫歴7年目。「結婚したい」「でも相手はあの人(不倫相手)がいい」「最初は不倫だなんて知らなかったから私は悪くない」とヒマさえあれば会話は不倫ネタ。聞き飽きました。負のオーラに満ちた不倫話なんて興味ない、どうでもいい。
「早く迎えに来ないかな」「手に入るかな」が口癖で、奥さんと早く離婚してくれないかなという意味合い。
正直、もし離婚する気があるならとっくに離婚してるだろ、と思う。
ここ数年、話に進歩がないのにまたそのネタか‥とあきれます。
上司より6つ年下な私が結婚しているから嫌がらせのつもりなのか、ただ単に「この歳で結婚してないからって淋しい独り身じゃない」アピールなのか、誰かに自分の話をしないと幸せを感じられない可哀想な人なのか‥
あぁ、不倫ネタあきた。どうすればこのクダラナイ不倫ネタをふられずにすむのやら‥
新しい回答の受付は終了しました
1⃣さん、2⃣さん
早速のレス、ありがとうございます😄
展開ナシの不倫話なんて聞きたくない‼って言えるもんなら言いたいですねー‥
私、一応は上司に気を使っているので、自分の旦那・子供ネタは話さないようにしてます。
不倫を知らない人達は家庭の話するので(別にそのこと自体は悪くないし、知らないから仕方ないけど)上司は不機嫌になって部署の雰囲気が悪くなる‥
私は結婚する前から、上司の不倫話をよく聞かされていて、たぶん私だから話してくれた、とかではなく、みさかいなく色々な人に言ってるんです。だから「30歳過ぎて独り身だからって淋しいわけじゃない、相手がいないわけじゃない」ってアピールなんだと思います。30歳過ぎて不倫なことがイタイと思いますが‥
自分(上司)が不倫してると知りながら、先を越す(結婚・出産する)とはなんぞや‼みたいな気持ちもあるのかなー‥と。
はっきり言えたらいいけど……そういう人って、いじめとか仕事での嫌がらせとかしそうだね。視野が狭いっていうか、イタイ人だね💦💦
当たり障りなく…が一番だよ。周りの気持ちに気付くことができないから、不倫してるわけだし。かわいそうな人だね。
きっと、主さんが結婚してるから嫌がらせかなぁ?とか感じます。
手に入るならとっくにと言ってやりたいですね😁不倫は所詮不倫‼歳取ってボロボロになりそうです。
不倫上司の話しは、聞き流すしかないですよ☝
そんなんだから独身なんでしょうね😏
黙りやがれ❗と一喝したいけど上司だし難しいですね‥😭
私なら、興味なさそ~~にただただ『ええ×2』っと相槌だけうってみますね💡
( ̄ー ̄)
一切質問しませんしへえ~以外は言いません(笑)
それで気付かないなら本当にイタイですね😏
4⃣~9⃣さん
レスありがとうございます😄
話をそらしても、興味なさそうな相槌しても、気付いてるのか気付いていないのか‥エンドレス不倫話。
上司とは言え、結構ハッキリ物言う時は言ってるんですよね‥
「手に入るならとっくに手に入ってる」
「結婚したいなら不倫やめるべき」
「不倫やめられないならウダウダ言うのやめて、ひたすら楽しむべき」
なるべく2人きりにならないように、席を外すように心がけます😢
1⃣1⃣さん
私、優越感に浸ってるのかな‥?
女も男も、結婚が全てだとは思いません。幸せな結末が結婚だとも思いません。
上司は付き合い始めて3年目に、相手が妻子持ちだと知ったそうです。不倫だと気付いた頃にはもうドツボにはまっていたそうです。
相手は「いつか離婚するから待ってくれ」とは言わないそうです。
で、あれば結婚をあきらめて不倫を楽しむか、年齢や結婚を気にするなら不倫に終止符をうつかしかないと思うのです。
出会った頃の上司は、あたし不倫なんだよね~と言いながらも楽しそうでした。楽しいなら不倫でもいいじゃないかと思いました。
最近の上司はマイナス思考で、でもどこか期待したくて、誰かに「今のままでいい」と援護してほしそうな‥つらい恋愛(不倫)ならやめてしまえばいいと思う。
別れてすぐはつらくても、またきっといい出会いがあるはず、そう思うから。
私も主さんの文章を読んでて、11さんと同じような印象を受けました。
優越感と言うより、上から目線だなってね。
主さんはそんな気はないでしょう。元々の気質かもだから。
自己認識してない時って、知らない内に空気漂わせるものだから、上司の方は、それを感じ取ってて、不倫話しを貴方にするんじゃないですか?
貴方が家庭や子供の話しをしないのも、逆に哀れんで見られてるようで気に触るのかも。
1⃣3⃣、1⃣4⃣さん
無駄話するヒマがある仕事でも、大事に扱われる職種もあるんです。
在籍しているだけでお金になるから、お願いだからいてくれって会社側に言われる職種もあるんです。
それなりにいい給料がもらえているので、不倫話を聞くのも給料に含まれていると我慢しますかね。
いますよね、そういう人😥
私も昔、何を話しても彼話に変換される先輩いましたよ💧
頭ん中それしかないのかな…と半ば呆れてました💧💧
空気読めないというか…
だから主さんの気持ちがなんとなく共感できます🙉
もともと褒められない恋を自ら周りにしゃべるあたり、見下されても仕方ないですね💧
半分聞いて半分流す…主さんも言ってますが仕事の一部と割り切り、深入りしないのが一番ですかね🙉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧